|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
[QUOTE=Roupy;1059416362]CV13, Да вроде подробно все расписала. спрашивайте, что непонятно. Или вы про настоящие суши?[/QUOTE
Спасибо! Да все не совсем понятно, одно дело читать в инете на кулинарных сайтах, другое, когда человек поделится собственным опытом. Подскажите, как вы лично делаете? Сорт риса, последовательность и т.п. Наверное, на форуме уже такие темы были, но я не нашла с помощью поиска ![]() |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.688
|
CV13, Рис покупаю, на котором так и написанно, специально для суши, в наших супермаркетах продаеться редко, покупаю в поездках, в азиатских магазинах. варю строго по инструкции, ( на каждых упаковках как правило немного разные пропорции), варить предпочитаю в рисоварке. варю без соли, потом готовый рис заливаю маринадом- рисовый уксус , соль и сахар. Ну а потом уже делаю суши, в основном рыба с авокадо , иногда морковка и кабачки в соевом маринаде предварительно замаринованные. Рыбу покупаю свежую, со льда, не мариную , не замораживаю- размораживаю. Готовлю сразу после покупки, храню в холодильнике максимум пару часов, тоже, положив на лед. Так знакомая японка советовала. если рыба накануне куплена , она ее кладет в морозильник на час, в потом уже на полку холодильника .
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где поесть суши в Париже? | parisann777 | Секреты хорошей кухни | 8 | 13.05.2013 22:05 |
GAP 05 есть кто? | LolaNova | Встречи-тусовки во Франции и России | 1 | 05.08.2011 17:06 |
Есть ли во Франции EU ПМЖ? | m_k | Административные и юридические вопросы | 2 | 26.08.2010 03:27 |
Абсент как он есть | Zina | Секреты хорошей кухни | 51 | 27.05.2007 07:49 |