![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Для регистрации мужа надо его французский паспорт,миграционная карта (её заполняют в самолете? а на каком языке?), паспорт принимающей стороны (я приглашала мужа, значит нужен мой российский паспорт?). Дальше начинаются непонятки. мама сходила в ближайшее отделение связи, ей сказали они таким не занимаются, езжайте в миграционную службу, наверное придется поехать на главпочтамп?! а какие бланки надо заполнить? кто-нибудь подскажет номер формы? ксерокопии каких документов надо будет предоставлять для регистрации?
После отбытия принимающая сторона (те я, которая улетаю вместе с мужем) в течение двух дней должна отравить уведомление о регистрации в УФМС с проставленной датой отбытия (кто должен проставить дату отбытия? и где?). И куда все эти квиточки прибытия-убытия слать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
SvDid, паспорт нужен не ваш, а того, кто прописан в квартире, где вы будете жить. Если вы прописаны - то ваш.
На вашей почте могут не знать об этом, если вы обратились не в тот отдел. Обращаться нужно в отдел посылок и ценных писем. Там и на стенде должны быть все образцы для разных официальных отправлений. Там же и все адреса, куда высылать и регистрационную анкету, и потом квиточек, и реквизиты для платежа. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Ребята, подскажите пожалуйта, у кого был опыт- едем в Россию, ребенку 2 месяца, у нее свой паспорт, в папин (француза) не вписали, т.к. больше сказали не делают, а выдают отдельные паспорта. в мой российский тоже не вписана. в посольстве сказали, если я еду вместе с мужем и ребенком, то здесь же ч
я оформляю приглашение и делаем визы и мужу и ребенку. Меня очень волнует вопрос, в России доблестная милиция не будет к нам приставать поповоду ребенка, что нигде не вписана? У нас свид. о рождении на французском естественно и ливре де фамий тоже. спасибо заранее
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2010
![]() |
Ella...,
Я младшего сына новый РОССИЙСКИЙ паспорт вписывала со скандалом а у мужа вообще в паспорте детей нет (не скандалил). Мы граждане РФ (всегда были) и на это не кто не обращал внимания,и милиция также |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2007
|
Подскажите пожалуйста агенство в Париже, которое занимается оформлением виз и билетов в Россию для французов.
Раньше делали всегда визы и билеты через inexco 3 rue gramont, но оно накрылось по финансовым причинам.... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Здравствуйте, а нет где-нибудь на форуме обобщенной информации по получении визы французом в Россию по приглашению от родственника, а то перечитывать темы нет сил!
Мы в паксе, поэтому насколько я поняла по упрощенной схеме у меня не проходит пригласить моего друга в Россию. Куда надо идти моей маме, чтоб сделать приглашение, какие документы от нее требуются, стоимость? И потом по приезду француза в Россию, регистрироваться надо именно в том городе откуда идет приглашение? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2005
|
1. Заполненный (в 2х экземплярах) бланк заявления о выдаче приглашения на въезд в РФ для физических лиц. 2. Копия документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина (копия паспорта) 3. Заполненный бланк гарантийного письма принимающей стороны о принятии на себя обязательств по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашаемого иностранного гражданина на период его пребывания в Российской Федерации 4. Документ, подтверждающий право на жилое помещение 5. Справка о доходах 6. Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу приглашения 500 рублей Срок изготовления приглашения - 30 дней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Путешествие с детьми: сколько приглашений?
Дорогие форумчане,
Подскажите, если в Россию едут два человека: один взрослый и один ребенок (11 лет), сколько приглашений оформлять и сколько визовых анкет заполнять? Виза туристическая. Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Для того, чтобы детально узнать об оформлении приглашений, регистрации лучше консультироваться там где эти приглашения будут заказываться. Время изготовления приглашений может быть разным в зависимости от региона.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Rucya, Ptu, то есть на каждого туриста по приглашению (подтверждение + ваучер). И соответственно 2 визовые анкеты: анкету ребенка подписывает мама; в визовой анкете мамы заполнить поле "Enfants de moins de 16 ans et autres proches qui sont inscrits dans votre passeport et qui vous accompagnent"?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
lubov_k, спасибо большое, исчерпывающий ответ!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
надо два приглашения, на ребенка отдельно (самостоятельное приглашение). Паспорт у ребенка ведь то-же отдельный. я делала приглашения сестре с семьей (муж и 2 ребенка ) = 4 приглашения. Оформляла в Питере (Калининский р-н). Кроме 4 анкет сдавала 4 копии паспортов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Отдел виз и регистрации (ОВИР) г.С.-Петербург , Калининский р-н. Стоимость точно не помню, примерно 300-500 рублей . Сроки в Питере на все одинаковые МЕСЯЦ. Последний раз оформляла в мае прошлого года.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lubov_k, если вы в Петербурге: я делала за 1 день, стоит 700 рублей за приглашение, пересылается тут же факсом, а не по почте, так как это туристическое приглашенгие. http://www.sodruzhestvo.ru/?area=hidden&id=150
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Walja, спасибо за ответ. Я думла, что вы у туропаратора оформляли. В ФМИ я уже не успеваю, поэтому ищу только проверенные турагенства, которые этим занимаются.
Ptu, спасибо за отклик. Я во Франции, но попробую списаться с "Содружством". Я уже видела ссылки на эту организацию в этой теме. + 1) Нашла еще вот этот сайт. Туристическое приглашение всего лишь за 15€. Заманчиво. Возможно, уже кто-то туда обращался? Откликнитесь, пожалуйста. 2) И повторяю свой вопрос о том, как и когда можно забрать готовый паспорт, нужно ли стоять в очереди (пост 804). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Attestation d'assurance
"Заказали" страховки Europ assistance. Прислали страховку на два имени: на маму и на ребенка. Где-то на форуме я читала, что нужно отдельную страховку на каждого человека, те на маму одну, на ребенка другую. Так ли это?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
lubov_k, Цена страховки зависит и от возраста, того кто страхуется, так что логично две отдельные страховки. Сестра живет в Литве , когда ехала ко мне в Питер Оплачивала страховку на каждого , а на сына еще дополнительно брала страховку (тоесть две). Очень уж он "талантливый" найти приключения на мамину голову.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза в россию |