|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
I-de-lys, a вам спокойных ночей и вкусного молочка (если кормите), как прошли роды?
tata20, Добро пожаловать в темку! Совет от моей акушерки: можно использовать любое масло, хорошо миндальное, оно и для детки потом подойдет, самое главное частота- 4,5 раз в день, на крема это тоже распространяется
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
bloshka, врачи сказали на грани нормальных. Сначала отошли у нас зеленые воды и шейка не раскрывалась ни в какую, поэтому нас простимулировали и поставили анестезию (это было щаааастье, особенно после схваток с окситоцином). Раскрывалась шейка еще 12 часов, из которых часа 4 с 2 см до 3, и потом еще часов 5 с 9 до 10. Сами роды тяжело, работа, но родились и уух, сразу как-то легче. Ребенок правда был сине-желтый (из-за мекониевых вод), и его сразу утащили. Так что бедный муж очень напугался!! А в итоге нам поставили 10/10 по апгар, я даже не ожидала. Ребенок очень крупный тоже оказался, но я отделалась разрывчиком кожи (саж-фам сказала, что для 4 кг это ваще фигня), так что я очень рада, что обошлось без кесарева и эпизио!! (с медленным раскрытием я очень боялась, что в один прекрасный момент прокесарят).
Единственное осложнение - это то, что у меня не рождалась плацента и я потеряла 2 литра крови (столько много как вообще возможно?? может, из-за капельниц). И первая попытка доставания не увенчалась успехом, так как меня не взяла ни одна из 3 анестезий, которые мне сделали. Пришлось ставить полную, и вроде все закончилось благополучно. Но опять-таки бедный муж, говорил, было страшно за ребенка, а потом, когда ты кричала и все в коридоре бегали и звонили в станцию переливания крови, и тащили электрошок на случай, если я не проснусь. И ему говорили - все хорошо, не переживайте!! Так что новых детей он пока не хочет))))))) Говорит, тяжко было на родах присутствовать. А мне было намного легче, когда он был рядом, и во время и после!!! Так что вот такая история!! В меня влили сто капельниц всяких, и двухмесяную норму железа. Не хотели выписывать)) Зато малышка вся здоровая, отлично кушает, и спит!! Надеюсь, так и продлится!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
и это -самое главное! выздоравливайте и вы поскорее!
Парижанке -браво! Молодчинка какая! ая все тут и все с вами ![]() правда, фотоаппарат с утра пораньше купила, теперь можно и рожать, хыхыхы ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2010
|
это наверное с 5 или 8 минуты (уже не помню) жизни, Не могут поставить 10 из 10 ,когда утащили,не оставив матери. Тем не менее поздравляю!!!
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Понятное дело, нет смысла сравнивать медицину во Франции и в России, у каждого получится своё личное мнение. Согласна, что в России сейчас борятся за повышение рождаемости и демографии, врачи трясутся над беременными. Тем не менее в Париже в частности, я очень довольна заботой врачей.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
fille77, в РФ у них статистика - если что проворонят, статистика ухудшается - надают по шапке, вот врачи и страхуются, лишний раз напугать, чтоб потом сказать "а я предупреждала".......
Сейчас с переходом на другую систему финансирования вообще не знаю, что будет ![]() В этом плане во Франции проще и гораздо спокойнее. Без перестраховщиков. Обратная сторона медали - надо самому "держать руку на пульсе". |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Вчера, когда пришла к гинекологу и анастезиологу, пришла с листом, заранее подготовленных вопросов ![]() Так им и говорила: а вот это вы собираетесь посмотреть? А с этим у меня все в порядке? А дайте мне направление на анализы. Кстати, по поводу России: мне с самого начала сделали все анализы, в том числе и на токсоплазмоз, без всякой температуры. И на диабет делают. Но Россия-то огромная! Городов много разных, и большие, и маленькие. И больниц много разных: и платные, и бесплатные. Что сравнивать-то, что где-то делают, где-то не делают. Так и пишите, что вашей знакомой в таком-то городе России в такой-то больнице не делали анализ на токсоплазмоз ![]() Я из Санкт-Петербурга: всем моим знакомым, кто велся и в платных, и в бесплатных больницах ВСЕ, что необходимо делали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|