Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2011, 13:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.07.2009
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
что значит не требует? Требуют все консульства от родителей которые НЕ ЕДУТ ( по любому)
все консульства требуют от родителей, которые не едут, а французское - от ОБОИХ. а я согласная (на вывоз), только в Россию к нотариусу сейчас никак не могу (экзамены, практика)
по отношению к процедуре подачи именно Вы и есть тот родитель который не едет
не едет как раз муж. я хотела, чтобы он подал документы со своим разрешением на вывоз в моем сопровождении.
оффтоп. У ВАС столько вопросов разноплановых , что рекомендую их разнести
не могу разобраться, правда ли, что при наличии отказа в визе С в одном из консульств Шенгена, нужно подавать только в то же консульство, поскольку другие ставят отказ, предлагая разобраться с предыдущим. уважаемый моделатор, не подскажете, в какой теме правильнее спросить? спасибо
Natalie_Natalie вне форумов  
Старое 14.05.2011, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Natalie_Natalie, если вы не едете, то в любом консульстве нужна ваша доверенность. От мужа могут не потребовать некоторые консульства, если он едет, но ведь проблема же именно в вашей доверенности? отсюда и не понятен ваш выигрыш при обращении в другое консульство.

А если вы едете, то значит будете находится перед вылетом в России. И оформить доверенность не составит труда.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 14.05.2011, 14:12
Кандидат в мэтры

Ptu, спасибо за ответ. я рассчитывала, что муж получит им визу со своим разрешением на вывоз в моем сопровождении в том консульстве, которое не требует разрешения от родителя, который едет (то есть, меня). думала, достаточно приложить визу, как объяснение, почему я с детьми еду, но визу не запрашиваю

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А если вы едете, то значит будете находится перед вылетом в России. И оформить доверенность не составит труда.
.
чтобы их сопроводить я вернусь "одним днем", причем в воскресенье (возможно, субботу-воскресенье). Найти нотариуса, чтобы сделать доверенность, в выходные реально, но вот получить визу - дело не одного дня (по крайней мере, не воскресного).
поэтому вопрос остается актуальным, хотя к теме "приглашение" больше отношения не имеет
Старое 14.05.2011, 22:30     Последний раз редактировалось Славик; 14.05.2011 в 22:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеNatalie_Natalie пишет:
в моем сопровождении.
ТЕМ более если НИКТО из родителей не будет сопровождать ребенка ( если он в состоянии возраста соответствует или авиакомпания готова принять его на борт если не соответствует возрасту )--куда бы он не ехал потребуется согласие от обоих родителей и указание там , в согласии, ответственного за детей, либо едущего, либо уже находящегося на территории, и что далее Вы показываете свою визу? и какой мотив у НИХ для получения визы?
и вообще мое ЛИЧНОЕ ИМХО... консульство не даст визу ( даже если ВЫ соберете все доки-- а собственно , что Вы соберете? бронь отеля для детей которые поедут ОДНИ? Вы приглашение сделать не можете....), так как все это смахивает на вывоз детей с целью их оставления с матерью..--с учетом того , что у Вас нет КДС.... ЭТО ИМХО конечно.
Мнение такое --получайте КДС, сделайте Согласие на выезд ребенка без сопровождения в консульстве РФ,отшлите ее мужу вместе с приглашением и копией КДС.
Славик вне форумов  
Старое 22.05.2011, 18:49
Кандидат в мэтры

Ptu, Славик, спасибо вам за комментарии, они мне помогли взглянуть на ситуацию с другой стороны (я уже имела несчастье убедиться, что как ее видите вы, так в итоге рассматривает и консульство). вчера (сдав все экзамены, на подъеме "ну теперь я все по-науке сделаю с детскими визами") увидела ваш вердикт и до сих пор в шоке. простите "обезумевшую мамашу", но давайте еще раз, а? не может, чтобы не было выхода, я где-то делаю ошибку.

прежде всего вот тут Вы просто не так поняли
ТЕМ более если НИКТО из родителей не будет сопровождать ребенка
я собиралась прилететь, чтобы вместе пройти паспортный контроль, к сожалению, смогу прилететь совсем ненадолго, поэтому и был вопрос о подаче без моего "согласия на вывоз". я думала, что муж подаст свое согласие на выезд со мной, я с ними и выеду, ничего не нарушая.

но вот это доканало совсем(
и вообще мое ЛИЧНОЕ ИМХО... консульство не даст визу ( даже если ВЫ соберете все доки-- а собственно , что Вы соберете? бронь отеля для детей которые поедут ОДНИ? Вы приглашение сделать не можете....), так как все это смахивает на вывоз детей с целью их оставления с матерью..--с учетом того , что у Вас нет КДС.... ЭТО ИМХО конечно.
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Так и с полученной КДС ситуация тоже будет вполне похожа на желание вывезти детей и оставить по турвизе во Франции. Плюс уже имеющийся отказ в визе одному из детей.
ну в общем да...
но без КДС в данной ситуации и мотива выезда не придумаешь...
Если туризм-- нужен сопровождающий для пересечения границы и нахождения в ФР (отец, мать, бабки, детки, тетки, учитель, руководитель группы...итд) НО опять же есть вероятность того , что в консульстве заметят Согласие на выезд выписанное в консульстве РОссии во Франции, и спросят "это они к матери едут --зачем? ....значит мотив не туризм?.--заявленная цель не соответствует действительности...-отказ..."
А сделать приглашение без КДС нельзя...
я не должна делать КДС, у меня тот тип визы, который ее заменяет. виза до 30 сентября, я вернусь чуть раньше (защита 19 или 20 сентября, не помню точно, после нее возвращаюсь сразу, т.к. мне сказали, что ждать диплом придется долго, проще договориться прислать его по почте).
по поводу "оставить по туристической визе с мамой" - именно это я и собираюсь сделать, но почему вы говорите об этом как о криминале? (оставить в пределах действия этой визы, разумеется). я собиралась просить на 90 дней, чтобы получилось все лето, потом (начитавшись, как обычно) решила, что ладно, на 60 хватит, может, в августе сама вырвусь.
я не сомневаюсь, раз вы говорите - не дадут, значит, не дадут. но объясните, пжл, какие тут основания относиться к ним как к возможным нарушителям? мы действительно никогда и ничего не нарушали.
смотрим. когда мне не дали визу Д, но в конце концов дали С, я ведь не осталась тут на весь срок учебы (хотя иногда улеты были ну ооочень некстати). я честно летала туда-сюда (после десятого самолета перестала считать, сколько раз), дни ни разу не перелимитила. когда мне в апреле дали-таки визу Д, я летела с сыном - визу для него просили на 3 недели, дали на 60 дней, но он использовал ровно столько, сколько планировал, ничего, опять-таки, не нарушив, вернулся один. Еще, я уже писала, прошлым летом после отказа я прилетала со всеми детьми с визой другой страны (опять-таки ничего не нарушая - виза была на 30 дней, из них 20 мы честно отбыли в стране выдачи, а на 10 прилетели во Францию - в основном, объясниться со школой, в которую сын в итоге не смог приехать). если бы мы хотели что-то нарушить, например, оставить сына на год в школе (в которой его ждали) несмотря на отказ в визе - я бы это уже сто раз сделала.
так почему вы так уверенно говорите, что их будут рассматривать как нарушителей? это я не спорю с вами (еще раз, прекрасно понимаю, что вы правы, оттого-то так и хреново, хочется пойти "апстену"). ну что за маразм, из-за того что я к концу учебы (уже как-то обидно) получила, наконец, студенческую визу дети не могут уехать на лето(
сама пока надумала сделующее.
во-первых, раз такая пьянка, мне принципиально, чтобы визу получила хотя бы младшая (старшей можно все объяснить, к тому же мы с ней каждый день про все разговариваем, а вот младшая после трех предложений начинает плакать... ну и я следом, в общем, и не поговоришь). если просишь визу для одного из трех детей, ситуация улучшается? на всякий случай, виза сына в конце мая закончится, он в Москве, "сбежать с сестрами" не сможет
во-вторых, чтобы не было "почему бронь, раз там мама, отказ", попрошу даму, у которой снимаю жилье, написать на имя младшей attestation (дама на все лето уезжает к себе в Польшу, мне остается пустая большая квартира). так правильней?
в-третьих, договорюсь в универе, что мне нужно отъехать и полечу в Москву все разруливать сама - тогда будет разрешение на вывоз и мужа и мое, т.е. я смогу подавать в французское консульство

как вы думаете, улучшает ли это ситуацию? что я еще могу сделать?
и пардон, что так длинно
   Тема закрыта   

Закладки