|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2009
|
не едет как раз муж. я хотела, чтобы он подал документы со своим разрешением на вывоз в моем сопровождении. не могу разобраться, правда ли, что при наличии отказа в визе С в одном из консульств Шенгена, нужно подавать только в то же консульство, поскольку другие ставят отказ, предлагая разобраться с предыдущим. уважаемый моделатор, не подскажете, в какой теме правильнее спросить? спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Natalie_Natalie, если вы не едете, то в любом консульстве нужна ваша доверенность. От мужа могут не потребовать некоторые консульства, если он едет, но ведь проблема же именно в вашей доверенности? отсюда и не понятен ваш выигрыш при обращении в другое консульство.
А если вы едете, то значит будете находится перед вылетом в России. И оформить доверенность не составит труда. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu, спасибо за ответ. я рассчитывала, что муж получит им визу со своим разрешением на вывоз в моем сопровождении в том консульстве, которое не требует разрешения от родителя, который едет (то есть, меня). думала, достаточно приложить визу, как объяснение, почему я с детьми еду, но визу не запрашиваю
чтобы их сопроводить я вернусь "одним днем", причем в воскресенье (возможно, субботу-воскресенье). Найти нотариуса, чтобы сделать доверенность, в выходные реально, но вот получить визу - дело не одного дня (по крайней мере, не воскресного). поэтому вопрос остается актуальным, хотя к теме "приглашение" больше отношения не имеет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
ТЕМ более если НИКТО из родителей не будет сопровождать ребенка ( если он в состоянии возраста соответствует или авиакомпания готова принять его на борт если не соответствует возрасту )--куда бы он не ехал потребуется согласие от обоих родителей и указание там , в согласии, ответственного за детей, либо едущего, либо уже находящегося на территории, и что далее Вы показываете свою визу? и какой мотив у НИХ для получения визы?
и вообще мое ЛИЧНОЕ ИМХО... консульство не даст визу ( даже если ВЫ соберете все доки-- а собственно , что Вы соберете? бронь отеля для детей которые поедут ОДНИ? Вы приглашение сделать не можете....), так как все это смахивает на вывоз детей с целью их оставления с матерью..--с учетом того , что у Вас нет КДС.... ЭТО ИМХО конечно. Мнение такое --получайте КДС, сделайте Согласие на выезд ребенка без сопровождения в консульстве РФ,отшлите ее мужу вместе с приглашением и копией КДС. |
![]() |
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
|
Ptu, Славик, спасибо вам за комментарии, они мне помогли взглянуть на ситуацию с другой стороны (я уже имела несчастье убедиться, что как ее видите вы, так в итоге рассматривает и консульство). вчера (сдав все экзамены, на подъеме "ну теперь я все по-науке сделаю с детскими визами") увидела ваш вердикт и до сих пор в шоке. простите "обезумевшую мамашу", но давайте еще раз, а? не может, чтобы не было выхода, я где-то делаю ошибку.
прежде всего вот тут Вы просто не так поняли я собиралась прилететь, чтобы вместе пройти паспортный контроль, к сожалению, смогу прилететь совсем ненадолго, поэтому и был вопрос о подаче без моего "согласия на вывоз". я думала, что муж подаст свое согласие на выезд со мной, я с ними и выеду, ничего не нарушая. но вот это доканало совсем ![]()
по поводу "оставить по туристической визе с мамой" - именно это я и собираюсь сделать, но почему вы говорите об этом как о криминале? (оставить в пределах действия этой визы, разумеется). я собиралась просить на 90 дней, чтобы получилось все лето, потом (начитавшись, как обычно ![]() я не сомневаюсь, раз вы говорите - не дадут, значит, не дадут. но объясните, пжл, какие тут основания относиться к ним как к возможным нарушителям? мы действительно никогда и ничего не нарушали. смотрим. когда мне не дали визу Д, но в конце концов дали С, я ведь не осталась тут на весь срок учебы (хотя иногда улеты были ну ооочень некстати). я честно летала туда-сюда (после десятого самолета перестала считать, сколько раз), дни ни разу не перелимитила. когда мне в апреле дали-таки визу Д, я летела с сыном - визу для него просили на 3 недели, дали на 60 дней, но он использовал ровно столько, сколько планировал, ничего, опять-таки, не нарушив, вернулся один. Еще, я уже писала, прошлым летом после отказа я прилетала со всеми детьми с визой другой страны (опять-таки ничего не нарушая - виза была на 30 дней, из них 20 мы честно отбыли в стране выдачи, а на 10 прилетели во Францию - в основном, объясниться со школой, в которую сын в итоге не смог приехать). если бы мы хотели что-то нарушить, например, оставить сына на год в школе (в которой его ждали) несмотря на отказ в визе - я бы это уже сто раз сделала. так почему вы так уверенно говорите, что их будут рассматривать как нарушителей? это я не спорю с вами (еще раз, прекрасно понимаю, что вы правы, оттого-то так и хреново, хочется пойти "апстену"). ну что за маразм, из-за того что я к концу учебы (уже как-то обидно) получила, наконец, студенческую визу дети не могут уехать на лето ![]() сама пока надумала сделующее. во-первых, раз такая пьянка, мне принципиально, чтобы визу получила хотя бы младшая (старшей можно все объяснить, к тому же мы с ней каждый день про все разговариваем, а вот младшая после трех предложений начинает плакать... ну и я следом ![]() во-вторых, чтобы не было "почему бронь, раз там мама, отказ", попрошу даму, у которой снимаю жилье, написать на имя младшей attestation (дама на все лето уезжает к себе в Польшу, мне остается пустая большая квартира). так правильней? в-третьих, договорюсь в универе, что мне нужно отъехать и полечу в Москву все разруливать сама - тогда будет разрешение на вывоз и мужа и мое, т.е. я смогу подавать в французское консульство как вы думаете, улучшает ли это ситуацию? что я еще могу сделать? и пардон, что так длинно |
|||
![]() |
|
Закладки |