|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2010
|
Не знаю как на счет Киевского загса, я в Харькове узнавала еще перед собиранием всех наших справок, так вот заведующая полистала свой большой журнал чтоб найти мне и показать как выглядит Certificat Capacité, еще сказала, что нужен паспорт с переводом и если хотим ускорить, то билеты на самолет просто переведенные без заверения у нотариуса. Потом мы подходили с женихом к ней только без Сертификата капасите, хотели дату забить, так как он сможет прилететь потом только на выходные. Она не приняла заявление без сертификата капасите, но дала свой телефон, когда я ей объяснила ситуацию. Я сказала, что он сможет только на выходные вырваться, а ведь вы принимаете заявление только по будням, как нам быть? И она сказала позвонить, когда он прилетит, но чтоб и разрешение уже было. На том и порешили. Думаю, она тоже каких-то денег захочет...
Мы тоже рассматриваем вариант в Киеве расписаться, чтоб в Харьков туда сюда не мотаться. Только вот не знаю что там по документам: Сертификат капасите апостилированный, переведенный и заверенный у нотариуса, паспорт тоже с переводом и билеты? Или они что-то еще требуют. Напишите, кто консультировался пожалуйста, а то они по телефону не дают консультацию.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
А вот заведующая моего ЗАГСа, тоже листала талмуды, рассказывала о сложности, спрашивала не боюсь ли я и видела ли я его вообще...в общем стало понятно, что платить там придется и нервишки будут трепать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2010
|
Перечень док-в которые взяли у нас в киевском ЗАГСе:
от жениха: - Разрешение на брак выданное консульским отделом Франции, легализированное и переведенное - решение суда о разводе с апостилем, переведенное - копия паспорта с апостилем, переведенная насколько я помню, все документы заверены нотариально - паспорт оригинал невеста: паспорт оригинал переводы и консультация у Юрия Нежебуры для того чтоб ускорить процесс росписи обратились в агентство. Конечно, далеко не дешево, но ребята работают как часы и расписывают за день-два. Просто показать билеты - это не вариант для быстрой росписи. Есть два : - справка о беременности - документ от работы жениха, что его отпуск заканчивается тогда то..тогда то и что в срочном порядке должен выходить на работу...что то в это роде |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Visha, забыла спросить в личке, но может кому-то еще интересна эта информация, ответьте здесь. Где вас жених апостилировал паспорт? Ведь насколько я помню, по Гаагской конвенкции нельзя апостилировать документы, удостоверяющие личность... Он ставил апостиль во Франции или на Украине, и где именно?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Затем с этои копиеи необходимо идти за апостилем в Cour d appel, service apostille. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2011
|
????????????? А мне в ЗАГСе сказали, что достаточно копии паспорта, сделанной уже в Украине. Главное, чтобы был штамп о пересечении границы... А теперь, оказывается, нужна еще одна копия, сделанная во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Visha, спасибо за пояснение
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2010
|
До недавнего времени в киевском центральном Загсе было достаточно копии паспорта и перевод его на украинский язык. Поэтому Вы все-таки уточните, действительно ли нужно его заверять во Франции (ну или если есть возможность, то возьмите с собой и французские копии, но, повторюсь, в Центральном Загсе их не требовали)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас не спрашивали про штамп о пересечении границы...только первая страница с апостилем и переведом....в любом случае ваш жених будете проставлять апостили на документах во Франции, почему бы не захватить и этот
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
украина |