![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Каляда, а вы не могли бы попробовать подобрать цвет мостовой? - Хотя он на фото очень сложный - серовато-коричневато-розоватый, да еще блестящий местами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
dada, Не здорово получается у меня , искажение цвета сильное. Вы с большего найдите приятное для глаза Вашего сочетание ну а оттенок методом проб уж найдете. Вот что выходит
![]() (я за верхнее)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Каляда, спасибо. По-моему, первый - самый темный, цвет мокрого асфальта, неплохо смотрится ( то есть темно-серый, который вы с zanuda выбрали).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Мне тоже больше нравится темно-серый, почти черный. Как-то картина выделяется, как окно, что ли. А светлые рамки размывают...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Груша, Спасибо, попробую. Важно еще , чтобы с коричневым цветом паспарту сочеталось. Иногда цвет сам просится, а иногда ищешь - и никак не найти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Темно-темно-шоколадный?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да! именно этот цвет я и планировала для рамки, и даже для его поддержки сделала такого цвета "бизо" ( это срез под 45 градусов , тонкая полосочка вокруг картинки шириной всего полсантиметра). Но учитывая, что деревянная рама - очень широкая, шоколадный , мне показалось, станет доминирующим... В общем, похоже, эта рама не подходит
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нашла интересный сайт
http://www.rue-des-relookeurs.com/id...ant-apres.html Советы, стажи, а так же возможность купить интересную мебель и продать свою, релукнутую.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Груша, интересно. Сейчас, похоже, очень и очень много людей, которые под влиянием передач про интерьеры пытаются сделать релукинг. Это здорово, но...
На сайте я увидела перекрашенную ванную и вспомнила, что наяву видела такое. И старый кафель, покрытый новой краской, мне совсем - ну просто категорически - не понравился. И раковину я бы не решилась перекрашивать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Dada, обыграй отблески на воде. Мне кажется надо делать рамку не из дерева /очень простит/. Попробуй тонкую металлическую , чтобы не притягивала взгляд, но чтобы был тот же эффект отблеска, как на воде.
Какой необыкновенно красивый стол полчился ! и кресла ! и всё остальное. У тебя настоящий талант и профессиональная качественная работа. Bravo !!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
landrieux, спасибо за похвалу, очень приятно! Мне нравится возрождать вещи к жизни
![]() ![]() С рамкой еще подумаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
... Понаблюдала и поучаствовала в создании цветного стекла в технике fusion. Очень интересно. Одно из стекол, которыми занималась, вставлю в окно в ванной, другое будет служить столешницей мини-бара.
Оказывается, цвет "заключен" внутри, между двумя прозрачными стеклами, которые предварительно вырезаются нужной - геометрической или любой фантазийной - формы. Пигменты разных цветов в виде стеклянного порошка насыпаются на одно стекло, затем, если нужны дополнительные эффекты, туда же брызгается вода или кладется какой-нибудь способный к сплющиванию предмет, потом все закрывается вторым стеклом - и дальше стекло много часов находится в печке, где оно сплавляется между собой и в разогретом состоянии принимает, если нужно, форму ( например, тарелки). Да, пигментами можно и рисовать - как некоторые современные художники рисуют песком на стекле. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
dada, спасибо вам большое за подробный фотоотчет по смене ткани на кресле. Подскажите, пожалуйста, какие инструменты мне понадобятся? степплер, гвозди? (степплер, думаю, можно будет взять напрокат в магазине бриколлажа). Какие именно? )) я вот в раздумьях, глядя на ваши креслица...)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Medusa, нужен прежде всего гвоздодер и-или скрепковыниматель
![]() Можно заглянуть сюда, сюда, сюда ( или на других сайтах§ задайте outillage tapissier)! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
дада, красиво!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, красиво, необычно
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, Каляда, спасибо. Создание цветного стекла оказалось делом увлекательным и простым ( при наличии материалов, оборудования и советов мастера, конечно). Цветное стекло может создаваться разными способами. Может замешиваться в стекольную массу, например. Или вот раньше мне нравились цветные бокалы марки Леонардо - пока я не обнаружила, что их яркий цвет - это пленка, которая со временем снимается, как лак с ногтей ( нечего было в посудомойку их засовывать, но тем не менее...). В моем стекле - цвет внутри ( точнее, между двумя прозрачными стеклами), а не на его поверхности.
Такое цветное стекло, кстати, используется и для кухонных простенков между нижними и верхними элементами. Только дороговато: на 6 линейных метров - полторы тысячи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может кто-то в курсе , есть вот такой старый ,старый бюст
![]() и с ним приключилось вот что там-сям ![]() , можно ли как-то реставрировать (а-то рассыпется совсем, жалко) ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Подскажите пожалуйста как называется по-французски украшение для стены, которое крепится от пола высотой примерно метр. Написала очень не понятно, на фотографии думаю будет понятнее
![]() или вот так ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Lambris vertical или moulure murale
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, спасибо Вы мне очень помогли
Сразу возник еще один вопрос - эти пластины расчитаны на то, что каждый может их приклеить или не все так просто, возможно их устанавливают профессионалы? есть еще очнь красивые полоски под потолок или в виде узора на стены. Как Вы думаете такую красоту на стенах можно сделать самому или нужно нанять кого то? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
A_Karina, они все разного качества и разной цены. Есть специальная техника по приклеиванию этих "мулюров"
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
A_Karina, Самому можно, но два человека нужно , чтоб не перекосить. ( я про потолок) Только одно учтите, такая красота требует постоянного и утомительного ухода, если потолки высокие - это проблематично. А если не дай бог сырая- то все, плесень поселиться. Я год смогла прожить в такой квартире, потом зимой пришлось уехать на долго, весной все отодрали с потолков и ремонтировали. Углы закрывали уже гладкими , простыми уголками. Клеили вдвоем с сыном- вполне сами справились.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот столик садовый привелся в относительный порядок
![]() Нет получается знатоков бюсто-реставрации, жалко.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, Roupy, спасибо за Ваши советы. Я неожиданно для самой себя поняла, что мне буземно нравится такой стиль (с отделкой стен и потолков). В общем буду пробовать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
A_Karina, у меня в парижской квартире такая отделка, но я приглашала специалиста, чтобы наклеивали, т.к. все эти "штучки" очень и очень дорого стоят, если вы хотите, чтобы было "как настоящее". И потом нужно обязательно красить. Ничего плесенью не покрывается никогда. Это вообще для меня nonsense!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Каляда, а вы полностью снимали старую краску на железных ножках - или только чуть подшкурили там, где отставала?
( Столик похож на тумбу от старой швейной машины.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, Я холериком вдруг стала - не хватило терпения все очистить , качество конечно не для близкого рассмотрения , но на год-два хватит ( как раз надоесть успеет). Я металлическими щетками прошлась, что-то отвалилось, что-то поцарапалось для сцепки. Да, похож на машинку,но не знаю откуда эти ноги. А дома , на Родине, столы кухонные на машинных ногах и у меня и у брата - очень нравится.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже больше не могу, выдохлась. Особенно учитывая, что все равно к этой нашей мебели и после очистки краска не прилипает; потому и мотивация пропала. Осталось несколько незаконченных вещей, и не знаю, буду ли продолжать. А вообще у меня в реставрации серьезный кризис жанра. И вдруг страстное желание новой мебели ( то есть совсем новой и современных очертаний) появилось.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |