Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.09.2008, 13:08
Дебютант

Дата рег-ции: 27.03.2008
Вопрос: Секреты жилищной политики Франции

Здравствуйте, ув. форумчане!!!

Обращаюсь с просьбой к людям, которые вникали в принцип работы французской жилищной политики и имеют представление о её работе, которые могут поделиться полезными ссылками на источники, ресурсы, прочее.

Информация мне необходима для доклада на защиту диплома.
Хотелось бы рассказать украинской аудитории о проблемах французского жилья, французам, в свою очередь - украинского, а именно: помощь государства, дотации, субсидии, соц. жилье, проблемы квартиросъема, арендная плата....

Ключевые слова:
1% logement, FNAL (Fonds National d'Aide au Logement), UESL (Union d’Economie Sociale pour le Logement), APAGL (Association Pour l’Accès aux Garanties Locatives), Отношения арендодателей с квартиросъемщиками...

Дело в том, что все эти организации взаимодействуют друг с другом. Отдельно взятую организацию изучить не сложно, но связать их, отследить взаимосвязь работы, увидеть прозрачность и принцип пока не могу

Спасибо!
MViatcheslav вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2008, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Даже не знаю... Такой обширный вопрос.
Гляньте сюда, может вам поможет.

Посмотреть сообщениеMViatcheslav пишет:
1% logement
А это что такое?
Старое 30.09.2008, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеPola пишет:
А это что такое?
Насколько я понимаю 1% займ на предприятии.

Цитата:
Les salariés d'entreprises de plus de 10 personnes connaissent tous le 1 % employeur, puisque chaque mois cette cotisation apparaît sur leur fiche de paie.

Из Википедии:

Le 1% Logement est l'appellation usuelle en France de la Participation des employeurs à l'effort de construction (PEEC). Il a été créé en 1953, en France. Son origine remonte à la Seconde Guerre mondiale, durant laquelle des patrons du nord de la France souhaitèrent améliorer les conditions de leurs employés. Le système fut, par la suite, généralisé. Le versement des entreprises était à l'époque 1% de la masse salariale brute.

Depuis 1992, ce taux a été ramené à 0,45 % de la masse salariale brute de l'année n-1.

Depuis le 1er janvier 2006, le seuil d'assujettissement a été porté de 10 à 20 salariés [1].
Старое 30.09.2008, 14:49
Дебютант

А это что такое?
Вот как я описываю это у себя (надеюсь, правильно понял):

--------
Ассоциация 1% Logement, имеет также название PEEC (Participation des Employeurs à l'Effort de Construction «Участие работодателей в совместном строительстве»), была основана в 40-х г.г. по инициативе группы предприятий с целью предоставления помощи в жилье для своих работников.

В 1953 р. был принят закон об обязательном таком участи всех организаций частной формы собственности, деятельность которых не связана с сельским хозяйством, и штат которых насчитывает 10 и более наемных рабочих, с начальной фиксированной ставкой паевого взноса в 1% от фонда заработной платы.

Позднее, с 1992 г., фиксированная ставка паевого взноса от фонда заработной платы была снижена до 0,45%. Тем не менее, даже такое снижение ставки не смогло сократить статью расходов предприятий.
Национальный фонд помощи по жилищным вопросам FNAL (Fonds National d'Aide au Logement) согласился финансировать 0,50% ставки паевого взноса от фонда заработной платы предприятия без последующей компенсации.

Управленческим органом Ассоциации 1% Logement является CIL (Les Comités Interprofessionnels du Logement «Межпрофессиональные Комитеты по жилищным вопросам») и CCI (Les Chambres de Commerce et d'Industrie «Торгово-промышленные Палаты»), которые объединены в систему UESL (Union d’Economie Sociale pour le Logement «Социально-экономический Союз по жилищным вопросам»).

---------

И это только начало
Предоставляя сведения об одной организации, она "цепляет" за собою другую, которую тоже нельзя оставить без внимания.

Моя цель - донести эту систему украинской профессуре понятным украинским языком.
Если они всё это поймут и остануться довольными, я получу степень Мастер 2
MViatcheslav вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2008, 15:06
Дебютант

А это что такое?

Pola, спасибо за ссылку, она не менее полезная!
А я кроме CAF даже ничего не знал.
Хорошая страна, сколько помощи.
Вот только непонятно мне одно, почему ночью все автобусные остановки забиты бездомными людьми... ну или палатки
MViatcheslav вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2008, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Вот только непонятно мне одно, почему ночью все автобусные остановки забиты бездомными людьми... ну или палатки
и разговаривают эти люди часто на польском, литовском, русском...
Старое 30.09.2008, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
1% займ на предприятии.
А, ясно. Если я правильно поняла из ссылки на Википедию, то его дают строящимся.

Хорошая страна, сколько помощи.
MViatcheslav, вы там еще в разделы Financer и Lexique загляните.

Я думаю у вас в работе есть ограничение по листам. Не предствавляю как вы такую обширную тему охватите.
Можно было выбрать болле узко, например, только "кредиты и помощь гос-ва" или только "жилье в собственность".
В любом случае удачи!
Старое 30.09.2008, 17:17
Дебютант

Цитата:
MViatcheslav, вы там еще в разделы Financer и Lexique загляните.

Я думаю у вас в работе есть ограничение по листам. Не предствавляю как вы такую обширную тему охватите.
Можно было выбрать болле узко, например, только "кредиты и помощь гос-ва" или только "жилье в собственность".
В любом случае удачи!
Спасибо Pola, но у меня ограничение по времени, доклад на 10 минут.
И это не основное направление, которое я представляю. Это только введение в то, для чего нужно было разрабатывать основной проект, для одной из таких организаций.
А не осветив сути, и не подготовив аудиторию, непонятной останется цель разработки. Нужно предметную область раскрыть. Короче водопад...
MViatcheslav вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2008, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Если я правильно поняла из ссылки на Википедию, то его дают строящимся
Нет, не только.

Ce prêt vous permettra :

d'acquérir un terrain en vue d'une construction de logement ;
la construction d'un logement ;
de financer les travaux nécessaires pour mettre le logement aux normes d'habitabilité si le logement a plus de 15 ans, dans la mesure où les travaux représentent 25 % du coût de l'achat (frais de notaire inclus). Le logement devra être occupé en tant que résidence principale un an au plus tard après l'achèvement des travaux. L'amélioration du logement est possible par le biais d'un prêt Pass-Travaux, à condition que les travaux soient effectués par une entreprise. Le montant du prêt peut couvrir la totalité de la dépense dans la limite de 8 000 €, ou 9 600 € pour les personnes dont les revenus sont inférieurs à 60 % des plafonds du prêt à taux zéro.
de financer les travaux d'aménagement et l'agrandissement (par extension ou surélévation) d'un logement dont vous êtes propriétaire ;
d'acquérir un logement ancien sans travaux. Le logement devra être occupé en tant que résidence principale un an au plus tard après l'acquisition
Старое 09.05.2011, 21:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.11.2007
Здравствуйте, ув. форумчане!!!

Обращаюсь с просьбой к людям, которые вникали в принцип работы французской жилищной политики и имеют представление о её работе, которые могут поделиться полезными ссылками на источники, ресурсы, прочее.
Спасибо, интересная тема
sambronn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2012, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Большая загадка в их жилищной политике - это "пунктик" об ОКНАХ. Именно в настоящем значении этого слова. ОКНА, количество, размер, качество являются чуть ли не показателем чего-то-этакого! Нигде такого странного отношения к простому и необходимому элементу жилища - не встречала... От них также зависит размер налога на недвижимость и на проживание.

Раньше во Франции был отдельный налог - на окна !!
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки