Saharulka, могу сказать по 3му: визу вы можете оформлять только в двух местах - в стране, где у вас гражданство, либо в стране, где у вас постоянный вид на жительство. Соответственно, если у вас краткосрочная виза только - вряд ли вы можете что-то изменить, не выезжая в страну, гражданином которой вы являетесь. По первому пункту - поищите в гугле, но вот на сайте опэр по-английски про условия для Швейцарии:
http://www.aupairworld.net/index.php/visa/switzerland/
Судя по тексту, Швейцария - не самая гостеприимная для опэр страна. Например, там можно сделать только контракт через аккредитованное агенство, а не самостоятельно найти семью + там нужно связываться с властями кантонов и уточнять, можно ли из России приехать, я так поняла: пишут, что власти Швейцарии решили ограничить выдачу видов на жительство для опэр не из ЕС. Поэтому, может, в вашем кантоне уже все квоты для опэр не из ЕС выбраны?По второму пункту: можете написать, но составляйте письмо таким образом, чтобы семья была уверена, что в этом году вы их не кините, их же интересует опэр, а не ваше светлое будущее. Поэтому, не знаю, порадует ли их новость, что вы стремитесь в университет Женевы. Уточните, что в этом году вы очень серьезно настроены опэрить.