Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.05.2011, 00:55
Дебютант

Дата рег-ции: 10.12.2010
Ребята, прочла всю тему. Пожалуйста, те, кто сейчас уится в Пари 12 или учился в прошлых годах, расскажите свое впечатление в общем о вузе:
- расположение: относительно Парижа, кампус и пр.
- качество обучения: как много предметов, система оценивания
- здания: новые/в хорошем состоянии, комфортно ли учиться
- студенты: большинство французов или иностранцев, какой уровень у студентов (сильные, слабые...)
- жилье: насколько реально получить комнату к Крус; в каком состоянии и насколько далеко от универа находятся общаги
- репутация универа: как воспринимается французами, работодателями - престижный или нет

Расскажите просто свои впечатления - что нравится, что нет (в общем, а не на программе).

Буду очень вам признательна)
Старое 09.05.2011, 01:02
Бывалый

Дата рег-ции: 02.11.2009
Lively, а вы на какой факультет? Я тоже в Пари 12 подала документы и туда больше всего хочу. Я не смотрела по вузам в целом рейтинги,а смотрела конкретно свою специальность и по ней он в 3-ке во Франции
Ксю-Ксю вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2011, 01:54
Дебютант

Дата рег-ции: 10.12.2010
Ксю-Ксю, на эконом.

Но мне больше интересно не про программу/факультет, а про сам универ)
Старое 09.05.2011, 11:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2010
Тоже присоединяюсь к вопросу Lively, и Ксю-Ксю,
и хотя это не самый мой приоритетный университет из выбранных, но очень заинтересовала spécialité géomarketing et stratégies territoriales des entreprises et des institutions publiques - кто-нибудь есть из поступивших на эту специальность или может просто что-то слышали про нее?
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2011, 01:08
Дебютант

Дата рег-ции: 09.08.2010
Девочки, заполняю сейчас Fiche de Candidature, чтобы отослать досье в бумажном виде. Меня смущают строки для заполнения "baccalaureat obtenu en..." и т.д. Что писать, если у меня просто 5 лет российского ВУЗа???

то же самое для таблицы с историей высшего образования - resultats obtenus, mentions - что писать? оценку, полученную при защите диплома?

и кто уже учится или отучился, посоветуйте, стоит ли идти на Master 1 AEI Commerce et affaires internationales, или лучше сразу проситься на Мастер 2?

заранее очень-очень благодарна!!!
Танья вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2011, 04:08
Бывалый

Дата рег-ции: 02.11.2009
Посмотреть сообщениеТанья пишет:
Девочки, заполняю сейчас Fiche de Candidature, чтобы отослать досье в бумажном виде. Меня смущают строки для заполнения "baccalaureat obtenu en..." и т.д. Что писать, если у меня просто 5 лет российского ВУЗа???

то же самое для таблицы с историей высшего образования - resultats obtenus, mentions - что писать? оценку, полученную при защите диплома?

и кто уже учится или отучился, посоветуйте, стоит ли идти на Master 1 AEI Commerce et affaires internationales, или лучше сразу проситься на Мастер 2?

заранее очень-очень благодарна!!!

Baccaulaureat это эквивалент нашего школьного аттестата!

Так что в бакалореат я писала школьный аттестат а потом в историю высшего образования у меня шел НАШ бакалавр бак +4 и незаконченный пока НАШ специалист бак +6 . Mention убейте не помню что писала,наверное, оценку все же...
Ксю-Ксю вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2011, 16:42
Дебютант

Дата рег-ции: 09.08.2010
Спасибо!!! аттестат впишу))
я так и предполагала, что это просто наш аттестат школьный. но сбивало с толку, что французы мне говорили - "бакалавр это то, что мы лет в 19-20 получаем. а аттестат вы получаете в 17 - значит, он вроде как не дотягивает до бака."
Танья вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2011, 16:33
Дебютант

Дата рег-ции: 10.11.2010
мне респонсабль ЛЕА сказала, что вроде как бумажки о предварительной записи, распечатанной из досье Кампуса, должно быть достаточно для посольства. И ничего высылать они нам не собираются (хотя раньше говорили обратное)...
natalia21777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2011, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеnatalia21777 пишет:
мне респонсабль ЛЕА сказала, что вроде как бумажки о предварительной записи, распечатанной из досье Кампуса, должно быть достаточно для посольства. И ничего высылать они нам не собираются (хотя раньше говорили обратное)...
а для посольства и даже эту бумажку можно не предоставлять) они досье кампюса смотрят
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2011, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2009
Посмотреть сообщениеLively пишет:
Ребята, прочла всю тему. Пожалуйста, те, кто сейчас уится в Пари 12 или учился в прошлых годах, расскажите свое впечатление в общем о вузе:
- расположение: относительно Парижа, кампус и пр.
- качество обучения: как много предметов, система оценивания
- здания: новые/в хорошем состоянии, комфортно ли учиться
- студенты: большинство французов или иностранцев, какой уровень у студентов (сильные, слабые...)
- жилье: насколько реально получить комнату к Крус; в каком состоянии и насколько далеко от универа находятся общаги
- репутация универа: как воспринимается французами, работодателями - престижный или нет

Расскажите просто свои впечатления - что нравится, что нет (в общем, а не на программе).

Буду очень вам признательна)
Насчет преподов скажу =) Куча иностранцев с жуткими акцентами. Математику у нас, например, русская ведет. Я ее призанала с первых минут. Только и может, что переписывать лекции слово в слово с тетрадки. Даже аудиторию заткнуть не может, такой ор стоит постоянно. Когда у нее что-то спрашивают, она очень краснеет и почсти ничего не может сказать.
Ту же математику, но семинар, ведет итальянец, у него получше с французским, но все равно очень-очень плохо что понятно.
В общем, я, конечно, люблю свой первый французский универ, но я немного разочарована.
Tu4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки