Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.05.2011, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Нет, прокалывают - это не то. Это прокалывают . Это уже могут попробовать, если "отклеивание" эффекта не дало. Просто когда отклеят - можно еще ходиииить и ходить. А ежели уже прокололи - тут вас домой никто не отпустит, придется рожать, так или иначе .
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 05.05.2011, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Я никогда не слышала о прокалывании пузыря как методе вызова родовой деятельности-там определенные гормоны вызывают реакцию организма, одним из типов реакции является разрыв пузыря из-за уже начавшихся схваток-каким образом проколотый пузырь вызовет схватки?
Да и безводный период тут 24 часа, а на родине и того меньше, и боятся они очень этого периода-меня с разорвавшимся пузырем постоянно смотрели и опекали, УЗИ делали чтоб детке было там в чем плавать, т.е. врачам спокойнее чтоб вод было побольше и подольше в процессе родов.
Старое 05.05.2011, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Duna, На самом деле прокалывание плодного пузыря приводит к возбуждению родовой деятельности, это так.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 05.05.2011, 15:31
Мэтр

Буду знать, а то всегда пишут, что прокалывают только если очень крепкий пузырь и уже при большом раскрытии)
Старое 05.05.2011, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
прокалывание плодного пузыря приводит к возбуждению родовой деятельности
ага.
в первую Б-ть мне все поэтапно сделали:
осмотр (с пристрастием!) на кресле
потом прокололи пузырь

правда, толку все равно никакого не было. при проколе околоплодного пузыря воды оказались окрашены, как у Эриссон. врачи стали давать убойные дозы окситоцина, чтоб "ускорить" процесс...
Старое 05.05.2011, 15:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2010
red_flash28, у меня было раскрытие уже с месяц 1 см,т.е один палец. Врач ругался,тк шейка была далеко,он не мог ее достать долго,поэтому и извинялся ,что так больно. Но было жуть как больно,я даже дышать не могла. И думала,что-то у него руки как крюки))) что он там рвет мне? (я то думала,что он просто раскрытие смотрит)
У моей сестры тоже делали стимуляцию в России перед праздниками (не хотели ,чтоб она еще на празники разродилась) и начали прокалыванием пузыря. А здесь мне тоже прокол сделали,но только при раскрытие 7 см. Как мне объяснили,ни раньше-ни позже делать нельзя.
юлла вне форумов  
Старое 06.05.2011, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
У меня сегодня в 3 ночи случилась истерика...
Сквозь сон чувствую, что болит живот, а проснуться никак не могу. Я начала плакать, потом рыдать, как не знаю кто. Главное просыпаюсь медленно. Муж проснулся, спрашивает что случилось.
Я сказала, что живот болит и попросила спасфон. Пока он пошел за таблеткой, я окончательно просыпаюсь. Сажусь на кровати в ожидании.
Через минуту он приносит, а я вдруг понимаю, что у меня нигде ниче не болит!!!
Но я все равно выпила
Потом когда легла, то слегонца тянуло живот, но несильно так.
Я так и не поняла ничего - болело или приснилось...
Никогда такого не было со мной
Coeurshka вне форумов  
Старое 06.05.2011, 00:21     Последний раз редактировалось Coeurshka; 06.05.2011 в 00:38..
Мэтр

Через 2 дня предстоит 7,5 часовой полет на самолете, потом через 10 дней обратно...
На раннем сроке полеты опасны? Может можно "спастись" спасфоном?
Кто знает еще какие-нибудь рекомендации?
Coeurshka вне форумов  
Старое 06.05.2011, 08:49
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Не знаю где спросить - подскажите, безопасно ли использовать во время беременности средства от комаров, те, которые с пластинами и которые нужно включать в розетку ( на ночь, например)?
malinovka вне форумов  
Старое 06.05.2011, 08:50
Мэтр

Coeurshka, Опасен первый триместр, когда идет формирование клеток и органов, ну и последние сроки на 5-м месяце я летала 3,5 тыс км туда-обратно, когда была зона турбулентности - было немного неприятно, правда, нас посадили в хвост, а в целом вполне нормально.
malinovka вне форумов  
Старое 06.05.2011, 10:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
Через 2 дня предстоит 7,5 часовой полет на самолете, потом через 10 дней обратно...
Coeurshka, ну вы же не отмените поездку уже, даже если узнаете, что опасно? Не накручивайте себя-вам уже даже во сне проблемы снятся))А еще 8 месяцев впереди Да, в первый и третий триместр летать не рекомендуют, но отдых в кругу семьи это такой позитив, мне кажется! Многие на вашем сроке вообще не знают еще, что беременны.
Старое 06.05.2011, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Это верно. Плюс у всех все очень индивидуально с транспортом. На кого-то сильно прям влияет, а кому по барабану.... Просто есть всегда вероятность плохого влияния из-за тряски, но она не 100%-на. Только спасфоном хорошенько запасетесь и примите перед вылетом обязательно.
kitty416 вне форумов  
Старое 06.05.2011, 10:45
Мэтр

У меня сегодня в 3 ночи случилась истерика...
Сквозь сон чувствую, что болит живот..
У меня нечто похожее с зубами не давно было. Недели этак 2, сквозь сон чувствую дикую боль. Просыпаюсь проходит. Нервное видима.
kitty416 вне форумов  
Старое 06.05.2011, 10:50
Бывалый

Дата рег-ции: 25.05.2005
kitty416, что касается нашего госпиталя - у меня одна надежда, я разговаривала с несколькими француженками, которые там рожали (с эпидуралкой) и все остались очень довольны. Говорят сам госпиталь не супер, но maternite отличное.

Хотя я, т.к. живу рядом, планирую сидеть дома до последнего и придти уже с большим открытием.
Настасья вне форумов  
Старое 06.05.2011, 10:55
Мэтр

Девы, поплачусь немножко, не знаю что делать. Никогда в жизни не была аллергиком, а тут.. На 8-м мес как начала принимать тардифирон так просто мистика. Полезла аллергия на латекс, при чем просто именно на кистях рук. Перестала пить тардифирон, купили в аптеке гомеопатический крем, все прошло. Обсуждала с акушеркой своей либеральной, она говорит обязательно сообщить в госпитале об аллергии на латекс (которой раньше не было, да и она ли это? ).. Пробовала другие латексные перчатки, вылазит. Потом все тоже самое стало просто само по себе проявляться. Сижу гружусь, через месяц рожать, вот вколют мне анестезию на родах, а оно каааааак.... в общем незнаю уже что с этим делать Еще не известно влияет ли это как-то на дете до кучи?
kitty416 вне форумов  
Старое 06.05.2011, 11:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеНастасья пишет:
kitty416, что касается нашего госпиталя - у меня одна надежда, я разговаривала с несколькими француженками, которые там рожали (с эпидуралкой) и все остались очень довольны. Говорят сам госпиталь не супер, но maternite отличное.

Хотя я, т.к. живу рядом, планирую сидеть дома до последнего и придти уже с большим открытием.
Смотри не пересиди дома )) Я тоже слышала что все супер у них, но все равно пугает.. Может оно все хорошо когда ничего нет, а вот если есть? Аллергии травмы и т.п. ((
Ну в любом случае, скоро узнаем!
kitty416 вне форумов  
Старое 06.05.2011, 13:01     Последний раз редактировалось hérisson; 06.05.2011 в 13:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеDuna пишет:
Я никогда не слышала о прокалывании пузыря как методе вызова родовой деятельности-там определенные гормоны вызывают реакцию организма, одним из типов реакции является разрыв пузыря из-за уже начавшихся схваток-каким образом проколотый пузырь вызовет схватки?
мне все три раза прокалывали пузырь при стимуляции, я кажыдый раз спрашивала, чистые? Да, все супер, процедура совсем безболезненная, штука которой прокалывают похожа на крючок, схватки усиливаются намного, потому как вода действует как своего рода подушка, тоже самое мочевой пузырь, если он будет наполнен то схватки замедляются, при опустошении резко возрастают
Так что это конечно не метод вызова, с прокола пузыря никто не начинает, это метод усиления работы
Старое 06.05.2011, 13:14
Мэтр

Coeurshka, не забывайте также, что в небе уровень естественной радиации несколько выше, чем на земле. Но лучше всего, если вы не наблюдаетесь еще у доктора - быстрее берите рандеву с ним и обсудите все вопросы. Тогда он и скажет - можно ли перенести полет на вашем сроке или лучше не рисковать.
malinovka вне форумов  
Старое 06.05.2011, 13:58     Последний раз редактировалось Louisa; 06.05.2011 в 14:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
Coeurshka, не забывайте также, что в небе уровень естественной радиации несколько выше, чем на земле. Но лучше всего, если вы не наблюдаетесь еще у доктора - быстрее берите рандеву с ним и обсудите все вопросы. Тогда он и скажет - можно ли перенести полет на вашем сроке или лучше не рисковать.
Честно говоря, в первом триместре врачи не рекомедуют авиаперелеты, а еще и такие долгие, как 7, 5 часов
Моя ситуация: были куплены уже билеты во Францию, когда я узнала, что беременна. Билеты сдала сразу, когда прочитала, что очень часть после авиаперелетов в первом триместре, у девушек бывают выкидыши и замерзшие беременнности
Не летала во Францию вплоть до начала 5-го месяца, хотя нужно было срочно оформлять все документы (лично я на это наплевала, мне ребенок был дороже).
Перед полетом на 5-м месяце был обязательный визит к врачу, мне делали цирквометрию (проверяли длину шейки матки).
На тот момент сказали, что шейка длинная, можно лететь (перелет 3,5 часа был).

Кто-то, конечно, летает в первом триместре и в Турцию, и Тайланд и все нормально, а у кого-то выкидыши бывают.
Поэтому здесь все индивидуально, нужно для себя решить, рискнете ли вы своим ребенком.

Если все же решите лететь в самолете нужно:
- много вставать и ходить по коридору туда\сюда, чтобы избежать варикоза
- желательно одеть колготки\гольфы с высоким уровнем компрессии
- много пить во время полета
- желательно переодически опрыскивать себе лицо водой
- взять спасфон\ношпу\гинипрал
- до полета за 2 дня начать ставить свечи папаверина и взять с собой в самолет, поставить во время полета

P.S. Лично у меня после первого перелета жутко схватил живот, был очень твердый и тяжело было ходить. Как оказалось, это был тонус матки (раньше у меня не было и я не знала об этом).
Если такое возникнет, то необходим полностью лежачий режим хотя бы на первые 2 дня и опять же свечи папаверин и спазфон\нош-па.

Удачи!
Louisa вне форумов  
Старое 06.05.2011, 14:03
Мэтр

Спасибо за советы, девчонки!
Вобщем отчитываюсь:
Была сегодня у гинеколога и она мне сказала, что можно лететь, что это нестрашно. Но в то же время с прохладным отношением французских врачей к беременности в первом триместе...
Ну да ладно, буду как сказала Duna прикидываться, что не беременна Хотя бы для самой себя, чтоб успокоиться и не переживать.
А так, запаслась спасфоном, купила витаминки, компрессионные гольфы.
И есть хорошая новость - у меня иммунитет к токсоплазмозу
Coeurshka вне форумов  
Старое 06.05.2011, 14:07
Мэтр

Спасибо за советы, девчонки!
Вобщем отчитываюсь:
Была сегодня у гинеколога и она мне сказала, что можно лететь, что это нестрашно. Но в то же время с прохладным отношением французских врачей к беременности в первом триместе...
Ну да ладно, буду как сказала Duna прикидываться, что не беременна Хотя бы для самой себя, чтоб успокоиться и не переживать.
А так, запаслась спасфоном, купила витаминки, компрессионные гольфы.
И есть хорошая новость - у меня иммунитет к токсоплазмозу
Поздравляю с тем, что есть иммунитет к токсоплазмозу

А по поводу того, чтобы прикинуться небеременной: если после перелета будет "каменный" живот, пожалейте себя, не скачите, как "молодая козочка", прикидываясь небеременной
Потому что это более, чем серьезно.
Louisa вне форумов  
Старое 06.05.2011, 14:10     Последний раз редактировалось Coeurshka; 06.05.2011 в 14:15..
Мэтр

Louisa, к сожалению, не можем сдать билеты... И потом я так давно хотела поехать, что просто теперь даже не знаю как реагировать.
Вроде и пишут в разных источниках, что не так страшен черт, как его малюют. И гинеколог осмотрела, сказала, что по идее риска нет. По возвращении я уже взяла рдв снова к ней.
А какой аналог папаверина во Франции?
И как принимать спасфон - до, после или вместо полета?
Coeurshka вне форумов  
Старое 06.05.2011, 14:15
Мэтр

Louisa, к сожалению, не можем сдать билеты... И потом я так давно хотела поехать, что просто теперь даже не знаю как реагировать.
Вроде и пишут в разных источниках, что не так страшен черт, как его малюют. И гинеколог осмотрела, сказала, что по идее риска нет. По возвращении я уже взяла рдв снова к ней.
А какой аналог папаверина во Франции?
Честно говоря, без понятия, какой аналог, я в свое время покупала в России
Попробуйте в интернете найти инструкцию к папаверину, там должно быть его международное название и по этому названию поискать во Франции.
Других идей у меня нет, к сожалению
Может быть, девочки другие что-то подскажут

Если возможности сдать билеты нет и хочеться лететь, летите
Просто аккуратнее будьте и во время полета, и после него. Не пугайтесь твердому животу, потому что скорее всего возникнет тонус матки, т.к. перелет долгий.
Полежите побольше, в крайнем случае первые два дня можно сослаться на слабость в связи с аклиматизацией

А, может, у вас вообще все замечальтельно пройдет Чего я вам и желаю!
Louisa вне форумов  
Старое 06.05.2011, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Не знаю стоит ли вам летать такие долгие рейсы, у меня за первый месяц беременности было 6 полетов, но они были не такие продолжительные 2,5 часов максимум, чувствовала себя не очень, может правда спасфончик прикупить.
Parisjanka вне форумов  
Старое 06.05.2011, 14:26
Мэтр

Louisa, в аннотации советуют не употреблять папаверин во время беременности...
Coeurshka вне форумов  
Старое 06.05.2011, 14:36
Мэтр

Parisjanka, да-да, запаслась. ТОлько не знаю как употреблять. Вижу, что можно до 6 таблеток в день. Я так думаю - за полчаса до вылета, потом во время полета с интревалом 1,5-2ч (?) и по прилету...
Coeurshka вне форумов  
Старое 06.05.2011, 14:39     Последний раз редактировалось Louisa; 06.05.2011 в 14:48..
Мэтр

Louisa, в аннотации советуют не употреблять папаверин во время беременности...
Я не знаю, где вы такое нашли, что в аннотации советуют не употреблять
Вот в аннотации написано:

"Применение при беременности и кормлении грудью:

При беременности и в период лактации (грудного вскармливания) безопасность и эффективность папаверина не установлена"

"Противопоказания:

AV блокада, глаукома, тяжелая печеночная недостаточность, пожилой возраст (риск развития гипертермии), детский возраст до 6 месяцев, повышенная чувствительность к папаверину"

Свечи с папаверином/папаверина гидрохлорид назначают каждой второй при тонусе матке или угрозе.

ПАПАВЕРИН и НО-ШПА относятся к классу так называемых спазмолитиков миотропного действия, то есть они понижают тонус гладких мышц внутренних органов, снижают их двигательную активность, умеренно расширяют кровеносные сосуды и таким образом устраняют повышенный тонус мышечного органа.

По выраженности и продолжительности спазмолитического (расслабляющего гладкую мускулатуру) действия НО-ШПА превосходит ПАПАВЕРИН.
Многие характеристики НО-ШПЫ превосходят характеристики ПАПАВЕРИНА
.

В любом случае, решайте сами
Я не врач, я написала рекомендации, которые мне давал мой врач

Вот ссылка на интересную статью:
http://www.9months.ru/zdorovieberem/2759
Louisa вне форумов  
Старое 06.05.2011, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
папавериновые свечи назначают при тонусе матки, вставляют по одной свечке 1 раз в день на ночь, они никакого вреда беременным не приносят, но по действию эффективнее всего таблетки ношпы и магний
Parisjanka вне форумов  
Старое 06.05.2011, 14:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеParisjanka пишет:
папавериновые свечи назначают при тонусе матки, вставляют по одной свечке 1 раз в день на ночь, они никакого вреда беременным не приносят, но по действию эффективнее всего таблетки ношпы и магний
+1
Полностью согласна с написанным
Louisa вне форумов  
Старое 06.05.2011, 14:47
Мэтр

Louisa, на доктиссимо нашла. Но раз наши врачи советуют, то да. Потому что у нас хоть практикуется сохранение беременности, а тут - нет.
Схожу после обеда в аптеку... Не знаю продадут ли без рецепта.
Coeurshka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки