![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Если не меняли фамилию - легко...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
jalanda, Что и фамилия? изменилась?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2010
|
Славик, нет), но ведь я же не одна с такой фамилией
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Повтор
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rechka, вот вот и я про то же)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2010
|
![]() Подскажите, пожалуйста, какова вероятность получения визы по приглашению после отказа?
Предыдущий раз подавала на визу с чистым паспортом в августе 2010, получила отказ. Из документов предоставляла следующее: 1) Анкета; 2) 2 фотографии, соответствующие стандарту; 3) Оригинал и 1 копия первой страницы заграничного паспорта с фотографией (действителен до 2013); 4) Внутренний паспорт: копия всех страниц; 5) Оригинал и ксерокопия страхового полиса, соответствующего требованиям Шенгенского соглашения, на весь срок пребывания от Росгосстраха; 6) Оригинал и копия приглашения (Attestation d’accueil) от гражданина Франции (с марками на 45 Eur); 7) Электронные билеты Москва-Париж-Москва, объяснительное письмо от приглашающей стороны, говорящее о том, что из Парижа до пункта назначения и обратно меня довезут на машине, копия водительского удостоверения и паспорта приглашающей стороны; 8) Оригинал и копия выписки со счета международной карточки Visa (из расчета 60 Eur на день поездки); 9) Гарантийное письмо от приглашающей стороны о моем возврате в соответствии со сроками запрашиваемой визы. Визу просила на 86 дней, справку с работы не предоставляла за неимением таковой. Сейчас хочу заново подготовить досье и просить визу на 10 дней. Список подаваемых документов будет практически тем же, только вместо выкупленных билетов будет бронь до места назначения и обратно и сумма финансового обеспечения на день поездки на карточке Visa будет больше. Вопрос: как можно дополнить/изменить досье для повышения шансов на положительный результат? Стоит ли прикладывать копию документа о долевом праве собственности на квартиру? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мне бросается в глаза отсутствие трудовой книжки, справки с работы на отпуск или студенческого. Думаю не ошибусь, если предположу, что приглашающая сторона мужского пола? Все это в купе с 3 запрашиваемыми месяцами создает неполную картину, точнее картину "девушка едет к жениху а на Родине ее ничто не держит".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Приглашающая сторона мужского пола, с этим тоже ничего не поделаешь. Просить собираюсь 10 дней и как раз интересуюсь, стоит ли прикладывать дополнительные документы о праве собственности на квартиру для доказательства связи с Родиной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
Муlеnе, я бы убрала гарантийное письмо, а то как-то уж совсем это всё подозрительно выглядит. А спонсорское письмо вашей поездки невозможно сделать? Плюс раздобыть, может, в долг - достаточную сумму и положить на счёт, сделать выписку. Нельзя ли приглашение переделать, чтобы не МЧ вам делал, а скажем, его мама, или другое лицо женского пола? Документы о собственности на квартиру - приложите, дело хорошее. Плюс, поговорите с кем-нибудь из знакомых - пусть может, если есть какие начальники, напишут, что вас на проект принимают такого-то числа. Ведь может человек на проектах, непостоянно работать? В общем, я бы максимально абстрагировалась, так сказать, от МЧ в документах, так как очевидно: посольству все равно, останетесь вы во Франции, или нет, к МЧ вы едете, или еще к кому. Но! У них железный принцип: "Больше бумага, чище ....". Поэтому, если вы прозрачно предоставляете документы для визы визитёра, вы ее получаете. Если чувствуется МЧ и все такое за вашими бумагами - они хотят, чтобы вы и бумаги предоставили тогда для визы невесты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
Муlеnе, копию свидетельства о долевом праве собственности я предоставляла в качестве некоторой гарантии моего возвращения в РФ. Если вы не замужем, детей в России не оставляете, бизнеса и работы не имеете, то нужно хоть как-то показать, что вас в России что-то держит. Хотя бы квартира
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Miss_Nadine, спасибо за ответ.
По поводу гарантийного письма, я здесь на форуме читала, что, так как письменные обязательства имеют во Франции вес, оно может быть плюсом в досье, что же в нем подозрительного? Спонсорского письма не нужно, так как в качестве подтверждения моей финансовой состоятельности будет выписка со счета моей карты Visa с суммой, достаточной для поездки. Приглашение пока не готово, но, так как в прошлый раз мне его делал тот же человек, что делает в этот раз, не вижу смысла запутывать ситуацию приглашением от кого-то другого. По документам на квартиру поняла, приложу, хуже быть не должно. Была мысль абстрагироваться по полной от МЧ и просто сделать бронь в отеле, но что-то мне подсказывает, что при наличии отказа в визе по приглашению в моей визовой истории, это мне не поможет. А визы невесты у нас даже в перспективе не планируется. Еще раз спасибо за свежий взгляд на ситуацию. _Anna_, все поняла, документы на квартиру добавляю в досье, спасибо за помощь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
Муlеnе, ну, это я уж совсем со своей колокольни - но мне кажется, что вот у посольства есть подозрение, что вы визу запрашиваете не того типа. Вроде как вот возьмёте визитёр, а потом вот выйдите замуж по ней! но ведь это же всё домыслы, в посольстве кто их знает. Но я в одном уверена: чем больше бумаг по списку - тем надёжнее. И к тому же, посмотрят на вашу настойчивость и точно дадут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Ребят Вы о чем толкуете , что то я не понял......
Какой визитер? ЭТО ТИП D визы --совсем другие мотивы, и другие документы. Да Вы знаете что "визитер" -это один из самых сложных мотивов в получение виз? Сложнее наверно только визу жены получить--не выходя замуж)))))) а это , что за зверь? НЕ надо указывать в справках с работы: в отпуске Вы или в запое, или на больничном....или договорились с начальством о том , что будете работать в три смены по приезду... Если бы консулат был уверен , что к ЖЕНИХУ ( вернее к мужчине с которым имеются планы для вступления в брак--так как женихом он станет после получения визы невесты... ) то отказа бы не была, а то это все -первая поездка на 90 дней --не на 10 так сказать познакомится, то се.... а на 90!!! смахивает на "секс тур" например.....
Готовьте документы по списку--если в списке написано ИЛИ --значит можно представить один из перечисленных доков. Его просто не возмут...да и что оно доказывает, что продав в Росиии ( если в Москве) квартиру дистанционно скажем через риэлтерскую контору, на вырученные деньги можете во Франции 3 квартиры купить --и жить там безбедно сдавая их?)))) |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Славик, спасибо за подробный ответ!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Муlеnе, В Московском ВЦ точно не возмут, доки на квартиру.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
знаем, получали и турвизу С, и визитер Д, не выходя замуж
Цитата:
Цитата:
Цитата:
... Цитата:
В общем, у каждого свой подход к подаче досье.Я в свое время получила 2 отказа один за другим, потом 2 визы, потом опять отказ, потом визу (все это были визы С, без приглашения), 2 визы по приглашению, а потом визитера без брака. Думаю, мой подход в подаче документов и подготовке досье был правильным, ибо результат налицо. Наверняка есть и другие правильные варианты ))) |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пустой разговор.
Муlеnе, Готовьте документы для подачи на визу четко и тщательно согласно списку ВЦ консульства... и не надейтесь , что если чего то из этого списка не будет , то можно будет заменить недастоющий документ Свидительством о наличие собствености или еще чем то. Вы доказываете свою финасовую состоятельность на ДАННУЮ поездку , а не мотивы и аргументы Вашего возвращения в Россию. Таких мотивов просто нет у 80% выезжающих. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Муlеnе, в вашем досье не достает справки с работы , это наиважнейший документ для получения визы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Славик, еще раз спасибо, буду готовить документы для подачи на визу четко и тщательно согласно списку ВЦ консульства.
SVETI88, насколько я понимаю, согласно вышеупомянутому списку ВЦ консульства, справка с работы не является обязательным для подачи на визу документом, а финансовая состоятельность может быть подтверждена выпиской со счета банковской карты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас пол МОСКВЫ не работает женского пола... , живут либо на мужа деньги, либо сожителя, либо.... еще кого то..... Что же им за границу не ездить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Славик, однако девушка уже представляла справку из банка с неплохим обеспечением... отказ в визе...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Иногда поданные документы не совпадают с мотивом поездки, это может являться причиной отказа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати., дети есть...аж двое..это плюс или минус? не пойму никак.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Марина2010, вы опять пишете об отказе без единой подробности. К примеру, что речь идет о получении визы на Украине, а там все просто строже, чем в России. Во-вторых, что предыдущая виза у вас тоже не особо была внятная - посмотреть туристом впервые Францию, и не в Париж, а в Сабль д Олонн, почему-то. В любом случае, после первого запутанного досье получить визу уже сложнее, если заронили подозрения, которые никак не развеяны новым досье.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
шенгенская виза |