|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.04.2011
|
Как и обещала,отчитываюсь о моем визите в консульство 3 мая.Дорогу нашли без проблем и подошли к самому открытию.Перед нами было человек 6.Честно говоря,если бы там не было очереди(я имею ввиду у двери в консульство),я бы и не догадалась,что это именно переулок Казанский 10.В 9.00 дверь открыли и охранник по 6 человек стал запускать,спрашивая предварительно по какому мы вопросу.Так как я была с ребенком,то он проверил,записан ли он.Внутри,в окошке при входе,очень любезная девушка тоже спрашивает по какому вопросу,проверяет документы(паспорт,фотографии,Livret de famille,свидетельство о браке),здесь же оплачиваешь визу на ребенка.Затем девушка говорит к какому окошку подойти для сдачи документов.В моем случае это было окошко №1.Первое,что у меня спросили,со мной ли ребенок?Все документы принимались по списку.У меня были некоторые лишние документы,которых не было в списке,но их тоже с удовольствием приняли.Единственное,что копия паспорта мужа,в качестве подтверждения его французского гражданства ,не подошла.Сказали,что паспорт должен быть биометрический.К счастью,я подстраховалась,и взяла его свидетельство о рождении!Вот оно подошло.В конце девушка задала ряд стандартных вопросов о нас,записала ответы (вопросы были по русски),сказала,что наши досье полные,теперь ждите звонка дней через 10.На вопрос,как мне писать в анкете для OFII мое имя,как в паспорте,или как в переводе,она ответила,что без разницы.Все было очень вежливо,осталось дождаться результата.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Jane79, спасибо за рассказ! мне это предстоит в самом скором времени)
надеюсь, не будут ругаться что я по визе С замуж вышла... а лишние документы какие? (я тоже хочу лишних набрать))) |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2006
|
Скажите пожалуйста насчет записи ребенка. Я звонила в визовый центр консульства, спрашивала насчет записи, мне ответили, что для визы жены записываться не нужно, ни мне , ни ребенку.
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
|
![]() |
|