Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 04.05.2011, 18:38
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Давно меня угощали чем-то подобным! Были сварены листья свеклы, что придавало бульону красный цвет, затем не помню, были какие-то овощи, думаю: огурцы, зелень, картошка, яйцо... Приправлялось сметанкой - было очень вкусно!!!
Если не ошибаюсь, это было белорусское блюдо
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 04.05.2011, 18:42
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
pronashko, свекольник ??
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 04.05.2011, 18:43
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
pronashko, свекольник ??
Не помню, как он назывался
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 04.05.2011, 19:11     Последний раз редактировалось dav230; 04.05.2011 в 19:14..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Давно меня угощали чем-то подобным! Были сварены листья свеклы, что придавало бульону красный цвет, затем не помню, были какие-то овощи, думаю: огурцы, зелень, картошка, яйцо... Приправлялось сметанкой - было очень вкусно!!!
Если не ошибаюсь, это было белорусское блюдо
Мне кажется такое блюдо есть во многих кухнях, только названия разные (свекольник, холодник) и ингредиенты могут чуть отличаться

Вот например, рецептик http://kyxarka.ru/news/1208.html
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 04.05.2011, 19:50
Мэтр
 
Аватара для Varka
 
Дата рег-ции: 21.10.2006
Откуда: Orléans
Сообщения: 3.750
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Вот например, рецептик http://kyxarka.ru/news/1208.html
Это почти тот "холодный борщ", о чем я писала! (он же "холодник")

А окрошку на квасе я никогда не ела и вообще с трудом себе представляю, боюсь Наверное, к некоторым вещам нужно привыкать с детства
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 05.05.2011, 15:19
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Наверное, к некоторым вещам нужно привыкать с детства
А ведь и правда !
Я с детства привыкла только к окрошке на квасе, как бабушка делала, с горяченькой картошкой отдельно, много-много зелени и безо всякой колбасы, ветчины или мяса. Т.е. мясное или же селедка иногда шли отдельно, вприкуску Мы и сейчас любим такую.

А еще дома у нас делали свекольник. Варили молоденькую свеклу с небольшим количеством ботвы, давали остыть. Причем, для красивого цвета важно было, чтобы свекла варилась целиком. Когда остынет - вынимали, резали, возвращали обратно в отвар, прибавляли по вкусу соль, лимонный сок, сахара немного (когда не было лимонов -растворяли чуток лимонной кислоты). Перемешивали тщательно, после чего свекла и отвар приобретали сказочный ярко-малиновый оттенок. Прибавляли все компоненты, нужные для окрошки, охлаждали еще в холодильнике и потом вкушали этот свекольник точно так же, с горячей картошкой.
Свекольник я тоже люблю, но не до такой степени как окрошку с квасом.

Вариации на кефире/йогурте и пр. у нас как-то совсем не пошли...

Когда жили во Франции, с квасом напряженно было. Так я делала окрошку на сидре, том, который малоалкогольный Между прочим, совсем неплохо получалось
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 05.05.2011, 23:56
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 12.06.2009
Сообщения: 484
Croissant, хорошая идея на сидре,спасибо за нее.Но у меня дети очень любят окрошку,а сидр имеет процент алкоголя,хоть и небольшой.
elena444 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 17:43.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX