|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
Давно меня угощали чем-то подобным! Были сварены листья свеклы, что придавало бульону красный цвет, затем не помню, были какие-то овощи, думаю: огурцы, зелень, картошка, яйцо... Приправлялось сметанкой - было очень вкусно!!!
Если не ошибаюсь, это было белорусское блюдо ![]()
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть ![]() |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
|
pronashko, свекольник ??
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть ![]() |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
![]() Вот например, рецептик http://kyxarka.ru/news/1208.html |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
Откуда: Orléans
Сообщения: 3.750
|
А окрошку на квасе я никогда не ела и вообще с трудом себе представляю, боюсь ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
|
А ведь и правда !
![]() Я с детства привыкла только к окрошке на квасе, как бабушка делала, с горяченькой картошкой отдельно, много-много зелени и безо всякой колбасы, ветчины или мяса. Т.е. мясное или же селедка иногда шли отдельно, вприкуску ![]() А еще дома у нас делали свекольник. Варили молоденькую свеклу с небольшим количеством ботвы, давали остыть. Причем, для красивого цвета важно было, чтобы свекла варилась целиком. Когда остынет - вынимали, резали, возвращали обратно в отвар, прибавляли по вкусу соль, лимонный сок, сахара немного (когда не было лимонов -растворяли чуток лимонной кислоты). Перемешивали тщательно, после чего свекла и отвар приобретали сказочный ярко-малиновый оттенок. Прибавляли все компоненты, нужные для окрошки, охлаждали еще в холодильнике и потом вкушали этот свекольник точно так же, с горячей картошкой. Свекольник я тоже люблю, но не до такой степени как окрошку с квасом. Вариации на кефире/йогурте и пр. у нас как-то совсем не пошли... Когда жили во Франции, с квасом напряженно было. Так я делала окрошку на сидре, том, который малоалкогольный ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
Сообщения: 484
|
Croissant, хорошая идея на сидре,спасибо за нее.Но у меня дети очень любят окрошку,а сидр имеет процент алкоголя,хоть и небольшой.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|