Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.05.2011, 22:19     Последний раз редактировалось Silky; 03.05.2011 в 22:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Оооо, я как всегда опомнилась, а марку 85 евро можно в префектуре купить(Ницца)? Или только в табачной лавке?
Silky вне форумов  
Старое 05.05.2011, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2010
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
а марку 85 евро можно в префектуре купить(Ницца)? Или только в табачной лавке?
У нас ни в одной табачной лавке марок OFII/OMI нет, и продавцы даже не знают, что это за такие марки специальные. Но они точно есть в местной Trésorerie/centre d'impôts.
Ego вне форумов  
Старое 07.05.2011, 23:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеEgo пишет:
У нас ни в одной табачной лавке марок OFII/OMI нет, и продавцы даже не знают, что это за такие марки специальные. Но они точно есть в местной Trésorerie/centre d'impôts.
Ego, у Вас это где? В Ницце в табачных лавках есть, но продавца смутило то что в списке у меня было написано OFII, а у него на марках было OMI, и он решил что это не те. В общем, оказалось что в префектуре Ниццы марки купить можно, и даже сделать фото.
Приехали туда в 7.20 утра, ушли в 13.20, докУмент получен
Silky вне форумов  
Старое 07.05.2011, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
Silky, поздравляю
ekaterinabe вне форумов  
Старое 07.05.2011, 23:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеekaterinabe пишет:
Silky, поздравляю
ekaterinabe, спасибо!
Silky вне форумов  
Старое 08.05.2011, 00:04
Мэтр

Ego, у Вас это где? В Ницце в табачных лавках есть, но продавца смутило то что в списке у меня было написано OFII, а у него на марках было OMI, и он решил что это не те. В общем, оказалось что в префектуре Ниццы марки купить можно, и даже сделать фото.
Поздравляю, что сказать
Ego вне форумов  
Старое 12.05.2011, 09:25
Мэтр

Поздравляю, что сказать
Ego, спасибо! А что такое Trésorerie/centre d'impôts?
Silky вне форумов  
Старое 12.05.2011, 10:31
Мэтр

Ego, спасибо! А что такое Trésorerie/centre d'impôts?
Это волшебное место, куда можно налоги прийти попросить помочь оптимизировать или заплатить налоги, купить всякие марки для оплаты штрафов и пошлин. Возможно, у них ещё другие функции есть - я подробно не разбиралась
Ego вне форумов  
Старое 21.05.2011, 23:31     Последний раз редактировалось Nancy; 22.05.2011 в 00:05..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
А что такое Trésorerie/centre d'impôts?
Это волшебное место, куда можно налоги прийти попросить помочь оптимизировать или заплатить налоги, купить всякие марки для оплаты штрафов и пошлин.
Собственно говоря, это - местное отделение налоговой инспекции.
Старое 22.06.2011, 12:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.02.2011
Ego, у Вас это где? В Ницце

Silky, если вы сюда еще зайдете, не поможете с информацией? Я тоже в Ницце по визе жены француза. Я так поняла у вас виза с виньеткой заканчивалась 10 июля и вы подавали на продление КДС в мае, вам выдали на руки récépissé на какой срок? И когда сказали приходить за пластиковой картой? Пытаюсь понять по срокам, когда я смогу уехать в Россию и когда нужно вернуться, чтобы не просрочить сроки карты или récépissé.
И еще по документам, что в итоге потребовали в нашей префектуре, стандартный набор как тут уже писали? И вы пошли туда в порядке живой очереди, без рандеву?
Zulf вне форумов  
Старое 02.07.2011, 22:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеZulf пишет:
Silky, если вы сюда еще зайдете, не поможете с информацией? Я тоже в Ницце по визе жены француза. Я так поняла у вас виза с виньеткой заканчивалась 10 июля и вы подавали на продление КДС в мае, вам выдали на руки récépissé на какой срок? И когда сказали приходить за пластиковой картой? Пытаюсь понять по срокам, когда я смогу уехать в Россию и когда нужно вернуться, чтобы не просрочить сроки карты или récépissé.
И еще по документам, что в итоге потребовали в нашей префектуре, стандартный набор как тут уже писали? И вы пошли туда в порядке живой очереди, без рандеву?
Zulf, извините, я давно не заходила на форум, только сейчас увидела Ваш вопрос.
récépissé выдали на 2 месяца, до 10 июля. Приглашение прийти в префектуру за КДС я еще не получила, уже немного дергаюсь, так как тоже предстоит поездка, а с récépissé я как-то побаиваюсь ехать.
Да, набор документов был стандартный, некоторые они только посмотрели и даже копий не взяли, экзамен по языку тоже не требовали (я тогда еще училась на курсах и принесла справку об этом).
Если сдавать документы на КДС то приехать лучше пораньше, часам к 7, чтобы успеть взять талончик и сдать документы в тот же день. Если приехать позже - их может не хватить, и тогда Вам могут предложить рундеву месяц спустя.
Silky вне форумов  
Старое 05.07.2011, 12:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.02.2011
Zulf, извините, я давно не заходила на форум, только сейчас увидела Ваш вопрос.
récépissé выдали на 2 месяца, до 10 июля. Приглашение прийти в префектуру за КДС я еще не получила, уже немного дергаюсь, так как тоже предстоит поездка, а с récépissé я как-то побаиваюсь ехать.
Да, набор документов был стандартный, некоторые они только посмотрели и даже копий не взяли, экзамен по языку тоже не требовали (я тогда еще училась на курсах и принесла справку об этом).
Если сдавать документы на КДС то приехать лучше пораньше, часам к 7, чтобы успеть взять талончик и сдать документы в тот же день. Если приехать позже - их может не хватить, и тогда Вам могут предложить рундеву месяц спустя.
Спасибо за ответ, вы не могли бы, когда получите КДС еще раз отписаться, когда вы ее все-таки получили?
Zulf вне форумов  
Старое 05.07.2011, 17:49
Мэтр

Спасибо за ответ, вы не могли бы, когда получите КДС еще раз отписаться, когда вы ее все-таки получили?
Zulf, я там была вчера (решила попробовать, вдруг получится получить пораньше), они сказали что КДС готова, но выдадут только на след.день после окончания срока действия первой. Через пару дней вот поеду. Получается, что она будет готова ровно через два месяца после подачи досье.
Silky вне форумов  
Старое 11.08.2011, 14:55
Мэтр

Zulf, получила 11 июля (старая закончилась 10 июля), подавла доки 6 мая, то есть на все ушло 2 месяца и 5 дней.
Silky вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
cds, вид на жительство