Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.07.2015, 22:10     Последний раз редактировалось Pris Cilla; 23.07.2015 в 22:17..
Дебютант

Дата рег-ции: 04.05.2015
Я думала, речь о дипломах об образовании, полученном во Франции.
Экзамен по французскому я сдала (ANF), как раз тот, что указан в списке документов для натурализации, сертификат получила.
Досье мое полное, нужно будет только освежить переводы свидетельств о рождении, сделаю их позже.
Pris Cilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2015, 00:07
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеPris Cilla пишет:
Я думала, речь о дипломах об образовании, полученном во Франции.
Они как раз могут заменить экзамен.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2015, 10:28     Последний раз редактировалось Mashoulia; 28.07.2015 в 10:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Я подала досье по почте в декабре 2014 - собеседование в префектуре было в январе 2015.
В конце апреля пришло письмо из Резе с просьбой предоставить налоговую декларацию за 2011 и рабочий контракт мужа (который, имхо, к моему запросу гражданства не по браку никак не относится).
В мае им отправила декларацию и Кbis фирмы мужа, с высокомерным сопроводительным письмом (сознаюсь, теперь жалею) - что существуют в природе люди, работающие на себя и не располагающие трудовым договором, который сам по себе не является гарантом благосостояния, и что о финансовой обеспеченности нашей семьи они вполне могут судить по приложенным выпискам с банковских счетов и имеющейся недвижимости.
В прошлую пятницу не выдержала и отправила им мейл, мол, милостивые господа, дополнительные документы отправила, жду-не дождусь вашего положительного ответа. Вчера получила лаконичную отписку - досье в обработке.

Кстати, если кто-то захочет им написать - адрес, указанный на письмах Резе, неточен (надо DPM-NAT-INFO <собака> social.gouv.fr, а не sante.gouv.fr)
+ существуют чёткие требования к оформлению темы эл.письма :
1. Номер досье полностью (присвоенный префой или уже Резе)
2. Фамилия Имя Дата рождения
3. Тема (возврат документов после отказа / не получил копию решения / отправление дополнительных бумаг / на каком этапе находится обжалование / офранцуживание имени / изменение семейного положения / исправление данных во фр.документах).
По всем остальным вопросам просят не беспокоить
Для пытливых умов полная версия инструкции на французском по ссылке - всё письмо в моём облаке
Старое 28.07.2015, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Кстати, если кто-то захочет им написать - адрес, указанный на письмах Резе, неточен (надо DPM-NAT-INFO <собака> social.gouv.fr, а не sante.gouv.fr)

Mashoulia, по-моему, это один и тот же мейл. Я, когда подавала на гражданстово, иногда посылала мейлы на первый адрес, а ответ приходил со второго.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2015, 11:09
Мэтр

stoppel, да, именно так. Нет смысла писать на sante, сразу уж на social. И будет всем счастье ))
Старое 30.07.2015, 03:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
приложенным выпискам с банковских счетов
Mashoulia, это Префектура затребовала выписки со счетов?
Или Вы приложили по собственной инициативе?
Спрашиваю, потому что в официальном списке документов они не фигурируют.
Pris Cilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2015, 10:53
Мэтр

Pris Cilla, сама приложила.
Просто поняла, подо что копают - у меня CDD, хоть и в гос.секторе и с нормальной зарплатой (особенно для нашего беднючего региона), муж ЧП - то есть сегодня есть, а завтра нет.
Пришлось выкладывать все карты на стол. И то я не уверена, что не влепят отсрочку на пару лет...
Старое 30.07.2015, 11:59
Дебютант

Mashoulia,

Ведь CDD не являются более препятствием для получения гражданства, Префектура не сможет формально мотивировать отсрочку тем, что контракт у Вас временный.
Pris Cilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2015, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеPris Cilla пишет:
Mashoulia,

Ведь CDD не являются более препятствием для получения гражданства, Префектура не сможет формально мотивировать отсрочку тем, что контракт у Вас временный.
Очень даже может. Почитайте на марокканском форуме, только так и лепят "ajournement" и тем, кто на CDD, и тем, у кого "свежие" CDI. Мое досье уже 15 месяцев рассматривают. По последним данным оно ушло в Нант в начале июня. Кто-нибудь знает, сколько оно может в Нанте пролежать? Спасибо.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2015, 12:53
Мэтр

Pris Cilla не может. А тем, что "cela ne peut pas justifier de l'existence de moyens de subsistance suffisants et pérennes" может.
С су/префектурой то у меня все ОК, они меня там по имени знают, 5 лет вместе работаем. Но решение в случае naturalisation par décret принимает судья в Нант (juge d'instruction), который может принять во внимание положительное решение префы, а может и не согласиться. Информация от начальника отдела натурализаций моей су/префы.
Старое 30.07.2015, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Может кто знает. Если будет отказ в натурализации, то нужно пересдавать экзамен при повторной подаче через 2 года ? Если экзамем имеет срок годности 2 года.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2015, 16:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Может кто знает. Если будет отказ в натурализации, то нужно пересдавать экзамен при повторной подаче через 2 года ? Если экзамем имеет срок годности 2 года.
Marine Saf,
при отказе придется пересдавать, сертификат действителен в течение 2-х лет. Ограничение не распространяется на экзамены уровня DALF.
Pris Cilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2015, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Pris Cilla, понятно. Мерси !
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2015, 14:26
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2012
Скажите, пожалуйста, если процесс натурализации может занять 18 месяцев, значит ли это, что можно подавать документы за полтора года до пяти лет жизни во Франции, то есть прожив здесь три с половиной года - можно уже подавать?
Юкка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2015, 14:33
Мэтр

Юкка, по-моему, всё-таки нужно ждать пять лет, т. к. при подачи у меня спрашивали фотокопии пяти последних ВНЖ. А процесс натурализации не всегда длится 18 месяцев, у меня с момента подачи до принятия решения прошло всего полгода, потом пару месяцев на то, чтобы сделать свидетельство о рождении и опубликовать декрет. Ну и несколько месяцев потом до церемонии. В итоге весь процесс длился год, но на принятие решения по моему досье ушло гораздо меньше времени.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2015, 20:13
Бывалый

Дата рег-ции: 08.04.2014
Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
т. к. при подачи у меня спрашивали фотокопии пяти последних ВНЖ
stoppel, а эти фотокопии обязательны? я не уверена, что делала фотокопии всех ВНЖ и récépissés.
winniethepooh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2015, 20:17
Мэтр

winniethepooh, я сейчас уже не вспомню, т. к. подавала в 2013, помню что я их делала, но были ли они в списке документов - уже не помню.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2015, 20:25
Бывалый

Дата рег-ции: 08.04.2014
stoppel, ок. Надеюсь, справлюсь без них Как обычно, от префектуры зависит.
winniethepooh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2015, 15:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2008
Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
щинниетхепоох, я сейчас уже не вспомню, т. к. подавала в 2013, помню что я их делала, но были ли они в списке документов - уже не помню.
В 2013 нужно было больше документов подавать, чем сейчас. Мне тогда отказали, написав, что я "не юстифие пас 5 анс де ла вие стабле"... Надеюсь, что в этом году повезет больше, отправила в конце июля...
Старое 12.08.2015, 16:50
Дебютант

Дата рег-ции: 13.08.2009
Отправить сообщение для  bella_julietta с помощью ICQ Отправить сообщение для bella_julietta с помощью MSN
Посмотреть сообщениеwinniethepooh пишет:
stoppel, а эти фотокопии обязательны? я не уверена, что делала фотокопии всех ВНЖ и récépissés.
в моей префектуре (91) мадам сама распечатала бумажку о предыдущих ВНЖ - номера, сроки действия, кем выдано, статус и тд. у них вся инфа в базе есть.
bella_julietta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2015, 15:43
Модератор

Юкка, нельзя.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2015, 10:50
Бывалый

Дата рег-ции: 28.04.2010
Я отправляла письмо, чтобы опротестовать ajournement 15 апреля. Звонила в Reze 30 июня,сказали что задержки и никто моим досье еще не занимался.Перезвонила сегодня.Говорят,что в процессе,но сколько времени займет сказать не могут. Я так поняла,что если после 4 месяцев нет ответа(15 августа в моем случае),то это расценивается как отрицательный ответ?Или из-за их задержек можно и дольше ждать?
Старое 11.10.2015, 21:21
Бывалый

Дата рег-ции: 25.09.2012
Добрый вечер. Пожалуйста, помогите распутаться... Подавала докуменьы в сентябре 2014. Прошла собеседование в июле 2015. Сажите, когда номер REZE выдается и как он выглядит? И как сообщают и кто о проекте и о декрете? Не знаю чего ждать сейчас, спустя 3 месяца после собеседования никаких новостей( И еще вопрос тут же задам, как на мароканском форуме они узнают о состоянии досье? Они это только для "своих" делают? Спасибо заранее
The Polina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2015, 14:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеThe Polina пишет:
Добрый вечер. Пожалуйста, помогите распутаться... Подавала докуменьы в сентябре 2014. Прошла собеседование в июле 2015. Сажите, когда номер REZE выдается и как он выглядит? И как сообщают и кто о проекте и о декрете? Не знаю чего ждать сейчас, спустя 3 месяца после собеседования никаких новостей( И еще вопрос тут же задам, как на мароканском форуме они узнают о состоянии досье? Они это только для "своих" делают? Спасибо заранее

Номер Резе вам могут сообщить в префектуре, когда ваше досье уйдет в Резе и его там зарегестрируют.
Мое досье в Резе с июня 2015, в префе сказали, что в Резе оно может пролежать до 6 месяцев. Поинтересуйтесь у своего агента, на какой стадии ваше досье.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2015, 22:47
Бывалый

Дата рег-ции: 25.09.2012
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Номер Резе вам могут сообщить в префектуре, когда ваше досье уйдет в Резе и его там зарегестрируют.
Мое досье в Резе с июня 2015, в префе сказали, что в Резе оно может пролежать до 6 месяцев. Поинтересуйтесь у своего агента, на какой стадии ваше досье.
Невероятно большое спасибо Вам за ответ! Утром отослала свой вопрос, но не агенту, а на общий информационный контакт префектуры с указание номера своего досье. 2014Р....... (то есть, как я понимаю, все еще номер префектуры).
Ответ: Votre dossier est actuellement en cours d'instruction à la sous direction de l'accès à la nationalité française.
Vous serez informée par courrier du ministère de l'intérieur de la suite qui lui sera réservée.
Думаете, стоит продублировать запрос непосрелственно агенту, проводившему собеседование? Повторюсь, собеседование проходило 3 месяца назад
The Polina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2015, 01:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеThe Polina пишет:
Невероятно большое спасибо Вам за ответ! Утром отослала свой вопрос, но не агенту, а на общий информационный контакт префектуры с указание номера своего досье. 2014Р....... (то есть, как я понимаю, все еще номер префектуры).
Ответ: Votre dossier est actuellement en cours d'instruction à la sous direction de l'accès à la nationalité française.
Vous serez informée par courrier du ministère de l'intérieur de la suite qui lui sera réservée.
Думаете, стоит продублировать запрос непосрелственно агенту, проводившему собеседование? Повторюсь, собеседование проходило 3 месяца назад
Думаю, что сейчас не стоит, через месяц можете написать непосредственно вашему агенту. У меня был такой эпистолярный роман с префектурой - раз в месяц я им писала и получала такой же ответ, как у вас. Спустя 6 месяцев мне написали, что досье ушло в Резе, через 3 месяца я снова написала агенту, узнать что и как с моим досье, так как нет никаких вестей (Резе я не контактировала), тогда агент дал мне мой номер Резе и проинформировал о сроке в 6 месяцев в Резе.

2014P - да, это номер, присвоенный в префектуре.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2015, 22:50
Модератор

Апрель 2014 - запись в префектуру на подачу документов на начало мая 2015 ^^ Декрет вышел в конце августа 2015 (и это они ещё почти месяц ждали от меня подтверждения проекта свидетельства о рождении). С 2000 года во Франции: учёба, затем работа.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2015, 22:55
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Nathaniel,
Мои поздравления!
Май -> август - это быстро!
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2015, 22:57
Модератор

Nancy, Сама удивляюсь. Так долго ждать, чтобы подать документы, и так быстро отстреляться. Спасибо.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2015, 14:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Апрель 2014 - запись в префектуру на подачу документов на начало мая 2015 ^^ Декрет вышел в конце августа 2015 (и это они ещё почти месяц ждали от меня подтверждения проекта свидетельства о рождении). С 2000 года во Франции: учёба, затем работа.

Супер! Поздравляю!
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, натурализация