Roupy пишет:
manuny, У мужа постоянные стажеры, причем разные, достаточно взрослые, ( после 18, получающие специальность) и совсем дети, как у вас, лицеисты, лет по16-17. Во втором случае требуеться только, чтоб они не покалечились, не лезли куда не надо, присутствовали все положеные часы от звонка до звонка и поддерживали чистоту на рабочем месте. В отзывах и характеристиках вы не должны оценивать их профессиональное умение, а только процесс прохождения стажировки, ибо они еще ученики. Типа приходили вовремя, наблюдали с интересом, задавали вопросы по теме, поддерживали чистоту и соблюдали технику безопасности. Отдельно можно указать о профессиональных навыках, если они того заслуживают. Как - то так. Заставлять их что- то делать, обучать в ваши обязаности особо не входит, если это " ознакомительная практика" , только показать и рассказать.
|
Ну,здесь я с вами не соглашусь,так как в процессе практики ,они обязаны чему-то научиться и показать эти результаты,затем я должна заполнить соответств таблицы и внести оценки и характеристику к ним. Там буквально все нужно до мелочей записывать, их общая хар-ка не устраивает.,мне их препод потом сказала ,что вы их должны заставлять работать и на швейн машине и вообще ,чтобы они принимали участие во всем процессе пошива,ну я же с палкои не могу над каждои стоять.
Поэтому придумала следующее,так как они свято доверяют всяким док-м и инструкциям-решила составить конкретно им инструкцию,которую они обязаны выполнять и соблюдать под их роспись конечно.
Типа не опаздывать,не шуметь во время работы,внимательно соблюдать технику безопасности,четко выполнять все требования мастера без нытья и стонов ,тем более результаты идут напрямую к БАК-ПРО