Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2011, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
Victoria Seven, фух ты меня успокоила значит начну заполнять. У меня просто за первый семестр по одному предмету стоит zero (не по моей вине, а просто преподаватели из Мадрида, читающие конференцию, не смогли приехать). Вот этот экзамен сдавать будем в мае. И я хотела все заполнить уже после получения всех оценок. Потому что этот ноль... и наш секретариат ничего сделать не может..
поступаю на Мастер 2. не знаю, возьмут ли...
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2011, 13:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2008
Marzinka, я думаю, что тебе нужно обратиться в Scolarite, чтобы они тебе выписали документ по поводу нуля! я думаю, что это серьезно и в Париже точно поймут по своему при знакомстве с документами. Я думаю, что это стоит сделать.

yahta, по поводу резиденции я не знаю... французам по моему с этим проще - у вас же французская национальность? (во всяком случае на форуме это уже неоднократно обсуждалось! не поленитесь, почитайте) знаю, что для иностранцев без стипендии даже шансов на получение нет. Есть частные резиденции типа Lamy et Adele, но цены там... вы меня извините. Даже с КАФом 400-500 евро жалко...
Я нашла себе комнату в пригороде... за 350 евро. Хозяин согласился оформить КАФ, поэтому получается чуть больше 100 евро в месяц... плюс его квартира полностью в моем распоряжении, он будет со мной сожительствовать. Но у меня это особый случай с жильем. Тут вообще кому как повезет. Мне вот и человек хороший попался, и квартира, о которой даже мечтать трудно. Правда жить я буду далековато и искать colocation в Париже буду с сентября (если надоест тратить час на транспорт), а пока буду жить в 4-й зоне.
Victoria Seven вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2011, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
Victoria Seven, обращалась в свой секретариат, сказали ничего сделать не могут... Буду ждать эту сессию в мае, и после нее подавать.

yahta, говорят попасть в Пари 10 сложно. Сама буду пробовать у меня знакомый учится там на ЛЕА, говорит задают очень много.
Насчет жилья... правильно Виктория сказала, кому как повезет. Мне так повезло с хозяином, он без проблем сдал мне студию (у меня нету гаранта). Снимаю маленькую студию за 500 в Париже в хорошем районе (4 округ). Начинайте сейчас уже искать. Летом будет очень сложно. Резиденцию можно было получить, но уже поздно, досье надо было подавать до 30 апреля
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
université paris 10