|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
девочки вот наконец добралась до компьютера, сегодня вернулись с род дома, итак 23 в субботу поехала "рожать" стандартные мониторинг, осмотр, узи, все хорошо и раскрытие 2 см, и схватки, но шейка не стерлась и совсем не готова, сижу жду вердикта, заходит молодой парень, я ваша "sage femme", никогда не думала что мужчины тоже так называются, я буду вести ваши роды, сразу представились воды, моча через катетер, и прочие прелести
Тома, так звали мою акушерку, сказал что вот вам комната, располагайтесь, торопиться никуда не будем, для начала я вам поставлю что то типа свечки с гормоном, для подготовки шейки и пойдите с мужем погуляйте на территории госпиталя, если роды начнуться то недалеко от госпиталя успеем Скажу я вам погода была отличная, и мы не только вышли за территорию госпиталя но и пошли по магазинам, обычно муж дальше продуктового отдела супермаркета не ходит, потом в ресторан, за сколько времени без детей, правда муж все время спрашивал как я себя чувствую. Вечером снова мониторинг, и пожелание спокойной ночи. Госпиталь новый, все чистое и красивое, комнаты удобные с холодильником, душем и прочими прелестями В воскресенье отправили в родильную комнату, раскрытие 3 см, начали с небольшой дозы гормона, Тома спокоен, мол куда торопиться, через несколько часов раскрытие 5 см, Тома предлагает анестезию, я сомневаюсь вроде не больно, но помня предыдущие роды со стимуляцией без анестезии тут же соглашаюсь, после анестезии спина моя ожила, до этого болела, но казалось от положения лежа на спине, вообще красота, сзватки чувствую, ничего не болит, 10 см, Тома говорит ребенок высоковато но уже скоро, и вот тут начинается боль в промежности, причем сильно, моя акушерка говорит что эта боль нужна что бы знать когда толкать , если добавлю анестезии дело может затянуться, тепрлю, ну что начали, и тут я перешла на крик, где то рядом кричала другая роженица, ее привезли с открытием 6 см и никакую анестезию не успели, ее крик резко перешел в крик ребенка, отмучилась.....теперь я, за 5 схваток где то и мой мальчик родился, было больно но не долго. Была эпизиотомия небольшая, как я писала из за первых родов она мне положена автоматом, но какая то "неболючая", сидеть, ходить почти не чувствуется, спасибо Томе, не знаю что он там сделал, но когда зашивал сказал что сильно стягивать не будет, возможно у меня были неприятные ощущения годами после родов именно из за этого. Кстати его смена заканчивалась в 18 часов, уже пришла другая акушерка, но он остался до 20 часов со мной, пока не убедился что все хорошо. Тому этого я готова была расцеловать на утро, когда проснулась рядом с сыночком и ничего не болит, сын мало совсем потерял в весе, молоко пришло уже на 2 день, опять же если сравнивать с первыми родами и последствиями то молока и на 5 день не было. Родились мы 3750, 52 см и большая голова 36,5 см по сравнению с 33 см старшего
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2010
|
h?risson, Поздравляю!
А вот мне все время говорили что плод крупный, а сегодня врач сказал, что ребенок будет три килограмма с небольшим, что не большой ребеночек. Да, и за этот месяц я не набрала ни килограмма, что самое странное, особенно с моим активным набором веса в предыдущие месяцы. И получилась очень странная ситуация сегодня на приеме у врача: я даю мою карт Vitale, он проверяет (в принципе, с 6-го месяца у меня 100% бесплатно от SECU) и говорит, что платить 50 евро... я заплатила, но не поняла... они их потом возвращают? или как это сто процентное покрытие выражается? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2009
|
У вас какой срок? Вам с секю не приходила бумажка с датами? Мне пришла бумажка,где было написанно с какого и по какого 1,2,3-9 месяц. И вот с 6 месяца,...числа все бесплатно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2010
|
krokadil, да, вставил в машинку и там проверял что-то. Просто все-равно хочется узнать, всегда ли будет так? Сначала буду платить, а потом будут возвращать? Я то думала что платить не буду.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
hérisson, как у вас всё легко прошло, поздравляю! ( А у меня тоже был мальчик аккушер,а какой красивый и молодой.... но он только ночью дежурил, но как же он смутился и покраснел, когда я показала свою искусанную в кровь грудь и попросила крем...)
|
![]() |
|
Закладки |