Lidia.fr пишет:
Да понятно! На границе Россия-Германия они предъявляют только визы и приглашение, у меня был только вопрос про поездку к нам во Францию в связи с последними событиями связанными с беженцами из Северной Африки..
|
Наверное, пока паниковать и разумывать на тему "а что будет в случае" бесполезно. Соглашение если еще не подписано, о чем можно сейчас говорить. Неизвестно будет ли оно вообще иметь место, что это будет за соглашение и так далее. Если вдруг Франция исключит себя из Шенгена, то тогда и нам, живущим здесь по ВНЖ, возможно, тоже придется поволноваться на тему как же мы будем передвигаться по Шенгену.
Если у ваших друзей виза в Германию и потом они поедут во Францию, навряд ли кто то будет задавать вопросы внутри Шенгена. Я в прошлом году 2 раза летала в Испанию с украинским загранпаспортом и 10летней картой. Так вот ни разу не смотрели карту, смотрели паспорт с просроченной визой, даже не знаю, смотрели ли вообще визу саму. И никаких вопросов не задавали. То есть, будь я хоть нелегалом, желающим попередвигаться на самолете внутри Шенгена, это почему то и в Женеве, и испанцам, было фиолетово. А если беспокоитесь, что им вопросы задавать будут, сделайте приглашение в мерии на их имя и пускай оно будет у них на руках.