![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Oksy75, Dead Angel там короткие увлекательные истории, с указанием городов и регионов. Edition France Loisire, 2005 г.
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
novice2000, есть цветные иллюстрации и фото, но, в основном, много чёрно-белых рисунков. Язык хороший, доступный. Истории короткие, читаются хорошо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Читаю "L'art de la simplicité", наткнулась на описание в какой-то из тем, заинтересовало.
До этого прочла "Je suis nee au harem", грустная история, но я люблю книги про жизнь женщин в мусульманских странах. Clisson, надо почитать, чувствую, будет интересно))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
А Вы читали "Принцесса. Правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии"? Там еще продолжение есть...
Еще вспоминается "Сожженная заживо"... Мне тоже нравятся такие книги, хотя и жутковато, что все это происходит в наши дни..... |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 01.07.2010
|
Читаю великолепные книги Роберта Энтони http://www.koob.ru/robert/
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
![]() " Суад" читала, очень понравилось... на очереди " Jamais sans ma fille" про Иран.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
|
Прочитала "Les piliers de la terre" et "Un mond sans fin" de Ken Follet. Исторические романы, Англия 12 - 14 века. Очень очень понравилось. Захватывает с первых страниц, невозможно оторваться.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
|
Joie, ну неет, совсем не зря. Во-первых, познавательно; во-вторых, очень чувственно. С персонажами как бы сливаешься и переживаешь все очень остро. Я три раза пускала слезу
![]() ![]() Приятного чтения!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Прочитала книгу "La bourgeoise : Femme au temps de Paul Bourget" de Anne Martin-Fugier.
Книга не для быстрого прочтения, но читается легко. Автор приводит интересные примеры из жизни 19-начала 20 веков. С другой стороны, книга, на мой взгляд, немного грустная, так как роль женщины была очень незавидна в ту эпоху. Читая эту книгу, вспомнился роман "Famille Boussardel" de Philippe Hériat. В нем автор приводит историю одной семьи, начиная с 19 века и заканчивая 50 годами 20 века. А параллельно я читала "Автобиографию" Агаты Кристи : замечательная книга! Жизнь писательницы как раз пришлась на описываемую Анн Мартин-Фужьие эпоху. Интересно было сравнить видение историка с видением жизни самой Агатой Кристи. После этой книги, жизнь жeнщин в ту эпоху показалась менее грустной. Я бы посоветовала эти книги тем, кто любит исторические описания с женской точки зрения.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
у Thilliez, вышли две новые книги. первая Syndrome E мне не понравилась, слишком простетская, какая-то неглубокая, я была разочарована, начало неплохое, но потом все тянулось.
а вторая - Gataca (в апреле вышла) -наоборот, мне показалась очень интересной. не такая кровавая, как бывает у этого писателя, закручен сюжет, много интересных размышлений об эволюции человека, все что связано с ДНК, с генами, но написано достаточно просто. тем, кто любит психолог. детективы - советую вторую. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
Прочитала книгу "Похождения скверной девчонки", написанную лауреатом нобелевской премии по литературе 2010 года Марио Варгас Льоса.
Очень, очень понравилось! Краткое содержание: "На протяжении целой жизни, с мальчишеского возраста и до старости, добропорядочный переводчик Рикардо Сомокурсио влюблен в женщину, которая является полной его противоположностью: она — авантюристка, он — пти-буржуа; она — агент хаоса, он — агент культуры, у нее слишком много фантазии, у него слишком мало, она сама выстраивает свои высказывания-действия, он лишь переводит чужие. Он знакомится с ней в Перу, а затем гоняется за ней по всему миру: Париж, Лондон, Токио, Мадрид — и каждый раз она так или иначе его обманывает с кем-то еще." (http://www.afisha.ru/book/1057/)
![]() |
|
Мэтр
Закончила "Сандро из Чегема" Фазиля Искандера. Больше всего понравилась первая книга. Чем дальше, тем сложнее читалось.
Перечитываю "Ночевала тучка золотая" Приставкина. Уже долгие годы книга остается актуальной во многих вопросах, и вопросы эти - очень острый момент в современной России. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2007
|
Rrroso4ka, вчера дочитала... впечатление неоднозначное, думаю, что ложку дегтя в бочку меда добавил перевод..порой встречаются такие фразы, что просто заставляют недоумевать, какое образование получил переводчик??
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
чтение |