Lema_777 пишет:
Simona_177, спасибо за ответ на мой вопрос! А в Москве в аэропорту не задают вопросов таможенники, почему с польской визой, летите в другую страну? Просто у меня в Москве спрашивали цель визита и смотрели билеты, или им все равно, лишь бы шенгенская виза стояла?
|
Я не из Москвы летела, а из Борисполя (Киев). И не задали никаких вопросов вообще. Правда, у меня до этого 2 французских шенгенских визы было в паспорте. И при мне были документы, что я лечу во Францию по приглашению французской компании (моего будущего и уже настоящего мужа), с целью визита и подробным описанием каких клиентов и для чего мы хотим посетить (с датами). Все это не пригодилось. Но если бы спросили, я бы сказала, что открыла польсую бизнес визу для поездки в Польшу, но в планах на первое место встала поездка во Францию. А так как нельзя одновременно открывать 2 шенгенских визы сразу, то я, естественно, вот по этой польской визе собираюсь въехать во Францию.
Может быть, ваша подруга может въезать через Францию, а обратно вылететь через Польшу? Многое, конечно же, упирается в деньги, так как билеты бронировать, наверное, пришлось бы в один конец, а затем Польша-Россия.