Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.04.2011, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
kisylja, по-видимому. Самое главное, что права обменяли. А то у меня иногда волосы дыбом становятся от того, что делают с нашими бумагами или предлагают сделать. Хоть с правами быстро получилось...
Tigrella вне форумов  
Старое 13.04.2011, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2009
Посмотреть сообщениеTigrella пишет:
kisylja, по-видимому. Самое главное, что права обменяли. А то у меня иногда волосы дыбом становятся от того, что делают с нашими бумагами или предлагают сделать. Хоть с правами быстро получилось...
Во дают
Французы хоть бы географию в школе учили,ато скажешь им Финляндия,Эстония,так они спрашивают-это что??
Я в шоке,а когда говоришь что эти страны входят в евро союз,они начинают спорить,что это не так,сами ничего незная
kisylja вне форумов  
Старое 13.04.2011, 18:18
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеkisylja пишет:
пригодятся,я не из России.Хотя один вопрос интересует-если у меня будут международные права-могу я с ними ездить в странах Аравии?(Сирия,Ливан например)
да там на арабском тоже написано что то .
Irbis вне форумов  
Старое 13.04.2011, 18:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
да там на арабском тоже написано что то .
А вы не в курсе какие документы нужны на меж.права?Нужна ли какая то мед.справка?
Если они так быстро делаются,еще и бесплатно,то я бы до родов сделала))

или где можно почитать про меж.права?
kisylja вне форумов  
Старое 13.04.2011, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
выше мне обьяснили,что 70 это код томской облости в
У меня тоже стоит 70,хотя их 78 региона.Я думаю,что 70 это код для всей России.Как для телефона 007.
visuna вне форумов  
Старое 13.04.2011, 19:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
У меня тоже стоит 70,хотя их 78 региона.Я думаю,что 70 это код для всей России.Как для телефона 007.
ну и ладно,так дело то в том,что права мои финские,выданы в Финляндии,это же совсем другая страна)))
Поетому я и удевилась,хотя чему удевлятся,французы еще те,от них все что угодно можно ожидать
Если для них Африка и Россия одно и то же....то извените...
kisylja вне форумов  
Старое 13.04.2011, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Если для них Африка и Россия одно и то же....то извените...
Так необразованных людей по всему миру хватает
visuna вне форумов  
Старое 13.04.2011, 22:10
Мэтр

Так необразованных людей по всему миру хватает
согласна.Но работать в таких местах как префектура,каф и прочее-нужно знать,т.к ты сталкиваешься с народом из разных стран.
А когда тебе доказывают,что нет Эстония не входит в евросоюз и так стремительно это делают,так и хочется сказать,выучи хоть те вещи с которыми будешь сталкиватся на работе.(про эстонию это я пример привела,я оттуда и вот мне такое говорили)
kisylja вне форумов  
Старое 14.04.2011, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
Это разговор ни о чем. Мне вот сейчас намудрили в св-ве о рождении ребенка так, что я не мама ему вовсе... А что делать? Просто снова впрягаться в бумажную волокиту, других вариантов нет. Так что будучи здесь, мы принимаем все французские тонкости ведения документации. Более того, это совсем не национальная черта, такое в любой точке мира случается. Простите за офф.
Tigrella вне форумов  
Старое 14.04.2011, 11:36
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
А вы не в курсе какие документы нужны на меж.права?Нужна ли какая то мед.справка?
Если они так быстро делаются,еще и бесплатно,то я бы до родов сделала))или где можно почитать про меж.права?
Например, здесь есть список доков и даже формуляр:
http://www.prefecturedepolice.interi...-international
Не знаю у них в префектурах единый формуляр или нет. Лучше возьмите в вашей префектуре.
Irbis вне форумов  
Старое 14.04.2011, 18:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Например, здесь есть список доков и даже формуляр:
http://www.prefecturedepolice.interi...-international
Не знаю у них в префектурах единый формуляр или нет. Лучше возьмите в вашей префектуре.
Спасибо
kisylja вне форумов  
Старое 18.04.2011, 15:29
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2010
Сегодня подала документы на обмен прав (31 департамент).
Документы отнесла по списку с сайта префектуры:
- Photocopie du titre de séjour (échange possible uniquement si carte de séjour délivrée depuis moins d’1 an)
- Photocopie du passeport
- L’original du permis étranger et photocopie (recto verso)
- Traduction officielle si le permis n’est pas rédigé en langue française (la liste des traducteurs agréés est disponible auprès de la Cour d’appel de Toulouse – place du Salin)
- 2 photographies d’identité récentes, identiques et de taille réglementaire (35mm de largeur x 45mm de hauteur. La tête doit être dans l’axe de la photo, nue et de face - photos non scannérisées). Les nom, prénom et date de naissance du demandeur doivent figurer au dos de ces photos.
+ заполненную анкету, которую муж распечатал тоже с сайта
Очередь заняла 15 минут, все документы приняли без вопросов. Отнесли куда-то на проверку и через 10 минут вернули мне паспорт и водительское удостоверение, что меня изрядко удивило, ибо все говорят, что удостоверение забирают и дают справку. Сказали ждать письма, и что занимает это от 2х до 6ти месяцев.
Надеюсь, все и дальше пройдет безболезненно
vassena вне форумов  
Старое 18.04.2011, 15:54
Дебютант

Дата рег-ции: 04.04.2011
Я в Португалии поменял Украинские права на Португальские.Тоже 70 стоит.Означает-что категория обменяна.Ограничений нет.Сдадите во Франции на другие категории-не будет стоять 70.
pepspatsak вне форумов  
Старое 18.04.2011, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
vassena и другие счастливцы!
У нас в 77 департаменте в Torcy - субпрефектура- оказалась другая ситуация. Сегодня с утра приехали. Народу к 9 часам утра было больше, чем кислороду. Муж у меня был в ауте! Подошли к стойке. А не все так просто... Дали бумажку с электронным адресом - пишите письмо-запрос на randez-vous. Может быть недели через 4 вас запишут. Тут я уже была в панике - мне надо срочно для работы. Мадам дала совет написать петицию-прошение о срочности обмена. "Может быть вас и примут пораньше". Дальше будем посмотреть
Tatiana72 вне форумов  
Старое 18.04.2011, 18:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatiana72 пишет:
У нас в 77 департаменте в Torcy - субпрефектура- оказалась другая ситуация. Сегодня с утра приехали. Народу к 9 часам утра было больше, чем кислороду. Муж у меня был в ауте! Подошли к стойке. А не все так просто... Дали бумажку с электронным адресом - пишите письмо-запрос на randez-vous. Может быть недели через 4 вас запишут. Тут я уже была в панике - мне надо срочно для работы. Мадам дала совет написать петицию-прошение о срочности обмена. "Может быть вас и примут пораньше". Дальше будем посмотреть

Ничего себе,это чтоб подать на обмен прав нужно заказать время??
Интересно все,кто в очереди стоял,у них у всех зарание было время заказанно,все равно же там внутри по номеркам,мдя...не повезло
kisylja вне форумов  
Старое 18.04.2011, 18:39
Мэтр

Скажите пожалуйста международные права чтобы сделать-документы можно по почте посылать?
Я на сайте префектуры хотела распечатать лист,который они хотят,так вот там написанно,если пошлете почтой,не шлите оригинал документов-это значит можно по почте?
И еще вот что было написанно

titulaire du permis:
catégorie: délivrée le: par:

категорию я так поняла писать своих прав?(т.е Б)Потом это когда они были выданны?А последнее что такое?
И если я права получила на той недели,могу я так сразу на международные подавать?
Права придут по почте или нужно к ним ехать?

Спасибо
kisylja вне форумов  
Старое 18.04.2011, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2010
....А последнее что такое?
И если я права получила на той недели,могу я так сразу на международные подавать?

Спасибо
kisylja , нужно указать кем выданы .

Что касается получения , то досье на обмен лучше отдавать лично в Префектуре , а не высылать почтой . Права приходят заказным письмом , так это происходит в Париже , может конечно в Префектуре Ниццы есть какие то отличия , лучше уточнить на месте...
orient_777 вне форумов  
Старое 18.04.2011, 22:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2008
мой муж все документы на международные права по почте отправлял, через пару месяцев также по почте нам готовые права пришли (но как ужасно они были оформлены!!! очень коряво, ручкой , не по линиям и кое-где не в те графы!
Скажите пожалуйста международные права чтобы сделать-документы можно по почте посылать?
Я на сайте префектуры хотела распечатать лист,который они хотят,так вот там написанно,если пошлете почтой,не шлите оригинал документов-это значит можно по почте?
И еще вот что было написанно

titulaire du permis:
catégorie: délivrée le: par:

категорию я так поняла писать своих прав?(т.е Б)Потом это когда они были выданны?А последнее что такое?

Спасибо
Olga-borus вне форумов  
Старое 18.04.2011, 22:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеvassena пишет:
через 10 минут вернули мне паспорт и водительское удостоверение, что меня изрядко удивило, ибо все говорят, что удостоверение забирают и дают справку. Сказали ждать письма, и что занимает это от 2х до 6ти месяцев.
справка без водительского удостоверения не работает, вод.удостоверение у Вас заерут в обмен на французские права. 6 месяцев - максимальный срок действия этой справки, желаю удачи при обмене
Olga-borus вне форумов  
Старое 18.04.2011, 22:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTatiana72 пишет:
"повезло" тебе с субпрефектурой, но тут ничего не поделаешь (разве что срочно менять место прописки?)... не переживай, всему свое время
Olga-borus вне форумов  
Старое 18.04.2011, 23:11     Последний раз редактировалось orient_777; 18.04.2011 в 23:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2010
Посмотреть сообщениеOlga-borus пишет:
мой муж все документы на международные права по почте отправлял, через пару месяцев также по почте нам готовые права пришли (но как ужасно они были оформлены!!! очень коряво, ручкой , не по линиям и кое-где не в те графы!
Olga-borus , ручкой заполнены , ведь текст в правах печатный , кроме личной подписи владельца конечно ...?!
Я когда свои получил , тоже обнаружил 4 ошибки, все допущенные ошибки в своей базе данных исправили на месте в течении нескольких минут , правда фотография новая нужна была , и делали уже новые на моих глазах , всё бесплатно.
orient_777 вне форумов  
Старое 18.04.2011, 23:17
Мэтр

orient_777,
Olga-borus,

Спасибо
kisylja вне форумов  
Старое 19.04.2011, 07:46
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеorient_777 пишет:
Olga-borus , ручкой заполнены , ведь текст в правах печатный , кроме личной подписи владельца конечно ...?!
делали уже новые на моих глазах , всё бесплатно.
ну и что что бланки уже отпечатаны, могли бы постараться чтобы читаемо было (я сама не могла свою же фамилию прочесть) и все графы перемешали... и у мужа в правах ошибок наделали... вот-вот - бесплатно, поэтому как попало...
Olga-borus вне форумов  
Старое 19.04.2011, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
справка без водительского удостоверения не работает,6 месяцев - максимальный срок действия этой справки
Работает! вместе с ксерокопией вод. удостоверения и его переводом.
При подаче досье на обмен в каких-то префектурах забирают само удостоверение, а в каких-то -оставляют его на руках до обмена прав.

После 6 мес. эту справку могут продлить еще на 6. Но все зависит от префектуры!
NICE2005 вне форумов  
Старое 19.04.2011, 15:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNICE2005 пишет:
После 6 мес. эту справку могут продлить еще на 6. Но все зависит от префектуры!
В моей префектуре при выдаче справки пояснили что она не работает без вод.удостоверения и категорически отказались продлять эту справку по истечении 6мес., пришлось поднимать шум и тогда мне просто выдали французские права
Olga-borus вне форумов  
Старое 19.04.2011, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
пришлось поднимать шум и тогда мне просто выдали французские права
Вот так удача!
NICE2005 вне форумов  
Старое 19.04.2011, 16:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNICE2005 пишет:
Вот так удача!
спасибо мы и сами не могли поверить своему счастью: воевали-воевали, потом подумали что бой уже проигран, а тут по почте приглашение за правами пришло (буквально через пару дней после битвы)...
Olga-borus вне форумов  
Старое 21.04.2011, 21:34
Бывалый

Все же скажите, со студенческой визой нужно делать какие-нибудь манипуляции, что бы Российские права были легальны?
Sewa9 вне форумов  
Старое 21.04.2011, 21:53
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2010
Посмотреть сообщениеSewa9 пишет:
Все же скажите, со студенческой визой нужно делать какие-нибудь манипуляции, что бы Российские права были легальны?
Нет, студенты ездят по российским правам (с международными, которые по сути являются просто переводом).
Манипуляции нужно делать если меняется статус со студенческого на какой-либо другой и только в первый год смены
vassena вне форумов  
Старое 23.04.2011, 18:54
Дебютант

Дата рег-ции: 16.08.2006
Посмотреть сообщениеLuissi пишет:
Oliida,как я понимаю,вы сможете обменять ваши российские права здесь во Франции без экзаменов.Международные права не подлежат обмену(обмениваются внутренние российские),но они вам пригодятся на тот период( на период ожидания),пока вам эти права будут менять.Если вы,конечно,будете водить машину сразу по приезду во Францию.Про префектуру val de Mar ответить,к сожалению не могу,у меня другой регион.
А можно, пожалуйста, поконкретней про международные права , полученные в России? Я слышала, что их можно вообще не менять и ездить с ними спокойно во Франции , правда ли это?
Ellinka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки