![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
|
Я в полном шоке и недоумении
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2011
|
Я потом перечитала и поняла, что речь идет о разных вещах. Я сейчас жду документы от будущего мужа, мы их наконец-то собрали ![]() Но у меня вопрос по "моей" части документов : если у меня на счету кот наплакал (билеты и сборы съели много) - можно ли сделать распечатку текущего счета моей мамы и попросить ее написать то самое письмо о покрытии расходов? И по страховке : обязательно ли делать на 3 месяца, как указано на сайте, или можно оформить согласно датам билетов? (у меня пребывание во Франции - 2 недели, потом обратно, за визой жены). Заранее спасибо) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2004
|
А по поводу справки со счета - может быть Вам лучше положить деньги на свой счет и взять справку. А деньги потом можно и снять.
|
![]() |
|
Дебютант
|
PalNa, aileen,
Спасибо за ответы! Если не получится положить денег на мой счет, попрошу маму все-таки написать мне спонсорское письмо. А вообще, завтра попытаюсь дозвониться до Консульства, поинтересуюсь у них - как и что. Может, их устроят справка с работы вкупе с этим письмом, посмотрим. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Если есть справка с места работы, то не надо никакого спонсорского письма.
Удачи Вам.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Отстрелялась :)
Добрый день всем!
Я отчитаться. Сегодня ходила в Консульство, приехала где-то к 9.30, передо мной была только одна женщина, сразу же вышел охранник и сказал нам подождать, так как внутри, мол, много народу. Мы постояли минут 10, потом нас запустили. Внутри была очередь, в окошке при входе предельно вежливая девушка спросила цель поездки, попросила показать анкету и publication de bans et de non-opposition, забрала паспорт с одной фотографией и 1400 рублей ![]() Я подавала документы в 3 окошко, народу было не очень много, ждала где-то около получаса. Девушка была не очень любезна, но и не хамила (в очереди рассказывали страшные истории). Из документов взяли: оригинал приглашения (потом отдали), заполненную анкету с фотографией, копию первой страницы загранпаспорта, копии первой страницы российского паспорта + стр с пропиской, копию publication de bans et de non-opposition, ID будущего мужа, копию электронных билетов, страховку и оригинал справки с работы. Опять же, ни счетов за электричество/газ/телефон, ни выписок со счета/сведений о зарплате будущего мужа не понадобилось (я-то притащила все и сразу, оригиналы и копии). А все потому, что список несколько упростили, теперь он выглядит вот так : http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...012011-RUS.pdf. Из вопросов - ничего непредвиденного : на какое число назначена свадьба, сколько времени мы знакомы, где познакомились, сколько раз он прилетал в Россию, сколько я летала во Францию, на каком языке мы разговариваем (я ответила - на французском, девушка перешла на французский), где я его учила, моя профессия, собираюсь ли я переезжать во Францию, работать там и в курсе ли всего этого мой нынешний работодатель. Через 10 минут вызвали в другое окошечко получать, визу дали на 3 месяца, хотя я просила на 2 недели. Так что ура-ура ![]() В целом, провела там чуть менее 2 часов, основное время - на ожидание в очереди, а так все очень быстро и по делу. Так что всем удачи и спасибо за помощь! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
Девочки,моему жениху сказали в его префектуре,что можно сделать визу Д.
Вместо визы невесты.Я позвонила в консульство,в Москву,там удивились. Переспросила у него по телефону.Нет,говорит,дама в префектуре точно сказала,что на брак можно делать визу Д,просто мало кто об этом знает. .... Были преценденты? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
префектура в Сант-Пьер-дю-Монте.(Около Монт-де-Марсана)
Сегодня попрошу еще раз уточнить,если это будет возможно. Но у нас еще такой момент,о котором я не знала -оказывается,собеседование не обязательно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
veronika2008, самая точная информация - у того, то визы выдает, у консульства Франции.
На сайте консульства черным по белому написано, какую визу может запрашивать невеста: http://www.ambafrance-ru.org/spip.php?article6383 то есть только краткосрочную. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
спасибо,Ptu,я сегодня туда уже заходила.Значит,будем делать краткосрочную.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.11.2010
|
Доброго времени суток. Объясните пожалуйста, 3 месяца был во Франции, с тех пор 3 месяца еще не прошло, могу ли я получить визу жениха не дожидаясь этого срока?
Брал certificat de celibat/coutume в Страсбурге, но прошло уже больше 3 месяцев, celibat пропал, coutume срока давности не имеет, соответственно какую бумагу мне надо взять в России чтобы она была эквивалентна certificat de celibat? Звонил в ЗАГС, там мне сказали что они справок никаких не дают, оправили к нотариусу, хватит ли этого? Надо ли ставить апостиль в России на справку из ЖЭКа, свидетельство о рождении, бумаге от нотариуса, копии паспорта или чем-то еще перед переводом на французский во Франции? И и если надо то где ставить его на все кроме свидетельства, где на свидетельство уже нашел ![]() Делал перевод паспорта в России, нужно ли будет переводить на французский его во Франции еще раз, или хватит этого перевода с нотариальным заверением, если да, то надо ли апостиль? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Я запрашивала визу невесты через месяц после того как пробыла 3 месяца во франции, в итоге выдали визу, которая начиналась всего на неделю раньше до истечения трехмесячного перерыва. Но думаю, в итоге все зависит от визового офицера. Может повезет и дадут раньше.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу справки от нотариуса узнавайте в мэрии, не во всех мэриях согласны принимать такую справку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никаких других документов не апостилировала и не переводила. Вместо справки из жэка подавала квитанцию об оплате квартиры, но без перевода. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.11.2010
|
![]() И еще вопрос, виза дается на какой срок, прямо совсем за пару дней до свадьбы начинается, или можно сделать так, чтобы еще была в запасе пара недель до свадьбы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() На какой срок дать визу решают в Консульстве. Но вы можете указать дату въезда с запасом. У меня получилось чуть больше 3 недель до свадьбы. Визу дали на 90 дней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Все зависит от вашей мерии.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Я брала такую справку у нотариуса в Москве. В мерии приняли - без проблем.(Могу скинуть текст в личку).
Повторюсь - все зависит от вашей мерии.
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 07.06.2010
|
скажите, а страховку вы делали на три месяца? или можно по датам билетов?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
По датам билетов.
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.08.2010
|
![]() Добрый вечер, 2 дня назад получил список документов, которые необходимо предоставить в мерию. Список мерия перекинула моей будущей невесте, а она мне на почту отправила + комментарий сотрудника мэрии к этому списку.
Или сотрудник мэрии драматизирует.. но список документов отличается от того, что написан на сайте посольстве франции в россии. Сотрудник Мэрии сказала, что эта свадьба у них первая (это небольшой город в Нормандии).. Я хочу составить список уточняющих вопросов, который в пятнциу перешлю девушке, а она узнаеть в мерии в субботу. Список документов от сотруднкиа мерии (было в электронном письме): - Certificat de divorce ( si elle a été mariée précédemment) - Certificat de naissance ( avec l’apostille ) - Certificat médical (prénuptiale) - Passeport intérieur - Passeport international и комментарий: Цитата:
Так же интересена их позиция на счет перевода, мол не стоит переводить в России, а надо делать это у них во франции (переводы уже сделаны в агенстве переводов. В начале апоститилировал, а затем перевели, и перевод подшили). + моя девушка сказала, что от меня требуется справка о том, что я где-то проживаю.. в виде любого счета (хотя на форуме пишут, что раз на раз и еще можно вместо оплаченного счета предоставить справку из ЖЕКа.. а ее нужно апостилировать?) Вложение, которое мне (вернее ей) прислали из мерии лежит тут http://12pings.net/frommairie/ (если есть какие подозрения - могу скинуть на почту или залить на любой обменник, конфеденциальной информации там нету - обезличенные документы). к сожалению на форуме нету кнопки приаттачить файл. Там оно в 3х форматах, я сделал офис2007 (docx), обычный (doc) и если у кого openoffice - odt. Так же там комментарий в txt файле. И раз уж написал сообщение - подскажите пожалуйста: нужно ли ставить штамп, что я не женат (и не был) в загран пасспорт? Звонил в ОВИР, сказали, что в загранки такие вещи не ставят.. и раз не ставят (не знаю правда это или нет), сойдет ли справка из ЗАГСа? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция |