|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2010
|
И СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2003
|
Вот только что прошла стаж по забору крови. Меня учили: убрать пробирку, положить сухой компресс, снять жгут и винуть иглу (без рекомендаций о скорости этой манипуляции), прижать пальцем, затем попросить пациента прижать пальцем своей свободной руки. И не приклеивать пластырь (в кардио отделении, гда я стажировалась последние исследования показали, что это уменьшает риск гематом). перед уходом из палаты проверить - кровит ли и в зависимости от увиденного либо попросить еще подежать , либо убрать компресс.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
если кровит - то синяк обеспечен
![]() а меня учили (не во Фр) жгут ослаблять раньше- буквально как отсоединил пробирку, тогда скорость потока крови уменьшается, да и ткани травмируются меньшее время.
|
![]() |
||
Дебютант
|
пожалуста, подскажите кто уже учится на мед.сестру !!готовлюсь к практике, и у меня один вопрос по обработки раны во время перевязки, никак не могу понять, нас всю жизнь учили обработку начинаем от наружной стороны во внутренную ,но если смотреть по французким техническим указаниям, рана считается стерилным полем, значит обработка начинается с центра к краям?,ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Вот на сайте Женевского унивеситетского госпиталя, можно много найти информации по разным <techniques de soins>: http://soins.hug-ge.ch/techniques_so...ateriePST.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2003
|
Если делать наоборот и провести сначала по ране, а потом вести по наружным сторонам, вы затронете уже обработанную поверхность раны. Возникает риск занесения грязи. Если с одной стороны шов чистенький, а с другой воспалился, вести от чистого к воспаленному, от plus propre k plus sale. Если у вас несколько швов/ ран и надо делать, скажем 4 temps. Делаете ВСЕ 4 temps самой чистой раны, потом 4 temps следующей , в последнюю очередь воспаленную, текущую и т.д. Самая распространенная студенческая ошибка - пройтись по всем ранам сначала beta scrub, потом все по очереди ополоснуть и т.д. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2003
|
если кровит - то синяк обеспечен
![]() Те, кто под антикоагулянтами очень часто имеют синяки. От этого ,похоже, не уберечься. А про ранне убирание жгута тоже читала (например при заборе крови на свертываемость), только никогда не видела во время стажа. Да и мне самой всегда пластырь наклеивают в лабо после забора. А еще, я была в замешательстве по поводу очередности пробирок. Например в учебнике дается : красная, голубая, зеленя, фиолетовая, а в отделении все медсестры берут голубую (цитратную) в последнюю очередь. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ordre de prélèvement des tubes à respecter : - Hémoculture aérobie puis anaérobie - Tubes secs - Tubes citratés (y compris VS) - Autres tubes (EDTA, héparinés, etc.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |