Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.04.2011, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Бронхиальная астма

Хотела спросить у медиков, как диагностируется бронхиальная астма во Франции. В России мне делали обследование функции внешнего дыхания,как просто, так и с беродуалом, снимки лёгких, обязательную биохимию, там есть какие-то показатели, которые указывают на это заболевание, и пр. В своё время не поставили этот диагноз, ограничились вирусным обструктивным бронхитом. Там это очень серьёзно, потому как астматикам даже присваивается группа инвалидности.
А во Франции врач, послушав меня и сделав выводы о том, что меня по ночам мучает сухой кашель, что при кашле мне нечем дышать, есть приступы удушья (недавно была простуда, которая длится достаточно долго и не лечится традиционными средствами), а также послушав фонедоскопом, выписал пульмикорт для ингаляций и сказал, что у меня "аллергическая астма", чем удивил несказанно. И никаких обследований, ни-че-го. Дыши, детка, кортикостероидами 2 раза в день, и всё.
Что можно сделать, какие обследования требовать, ведь, насколько я понимаю, если будет установлен данный диагноз, то соцстрах даёт 100 процентов по этому заболеванию, хотя, мне всё равно, доп. страховка доплачивает за лекарства, да и возмещаются они хорошо, это "белык" виньетки. Но ведь нельзя так просто такими диагнозами бросаться. И как живут "коллеги" по несчастью, форумчане-астматики во Франции ? Как вас лечат ? И пр.
Спасибо !
(Болеть катастрофически некогда, а тут по ТВ показали, что очень много французов страдает от аллергий в связи с ранним потеплением, да и пыльцы у нас, несмотря на отсутствие рядом деревьев, наносит прилично. Как прилетаю в Россию, тут же все симптомы исчезают, т.е. факт аллергии на лицо).
Старое 19.04.2011, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
<Droopy, >

Вот тут немножко информации:
http://asthma.about.com/od/asthmabas...a_diagnosi.htm
Sandy вне форумов  
Старое 19.04.2011, 22:44
Мэтр

Sandy, спасибо ! Мне проводили много тестов в России, а тут, как в статье, даже вопросов толком не задали. Да, я аллергик, да у меня поллиноз. Я уже второй раз к нему прихожу, до этого за Насонексом пришла, он ведь по рецепту.
Теперь надо прийти в третий раз, тогда попросить ФВД, чтобы направление выдал.
В России даже вопрос не стоял - тут же анализ крови, ФВД, рентген лёгких. И ФВД как раз с раздражителем и с беродуалом. А тут НИ_ЧЕ_ГО. Кортикостероид залила в небулайзер - и вперёд.
Мне вот интересно, кого французский терапевт куда направлял во Франции, на какие обследования ? Я пока уже второй раз слышу, что вентолин в зубы, мол, если будет плохо - дыхните, и усё. Никто не копается. А на наших сайтах пишут, что тот же пульмикорт, что у меня, - это серьёзное лекарство, просто так не назначают...А мне его тут же хоп и выписали...Диагноза толком нет, ничего нет, а уже кортикостероид влепили.
Старое 19.04.2011, 22:58     Последний раз редактировалось Zlatavlaska; 19.04.2011 в 23:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Диагноза толком нет, ничего нет, а уже кортикостероид влепили
Друпи, у меня сейчас такая же почти проблема. У меня всегда бывает хронический кашель. Но не очень сильный, как бы попихнулась. Иногда я его вообще не замечаю. Сейчас меня дочка заразила ангиной и я решила заодно терaпeвту сказать про хронический кашель. Он тоже никаких обследований не сделал и сказал возможно это аллергическая астма, но это не настоящая астма,а что-то маленькое. Выписал 2 недели попить Aerius и 2 раза в день 28 дней брызгать Serevent Diskus.

Я прочитала анатацию и аж страшно стало его принимать. Теперь я озадачилась, как мне быть и кому обратится. Никогда в жизни не задыхалась и сильного кашля не было. Мне даже всегда говорили возможно это у меня привычка такая. А врач сейчас эксперимент проводит на мне. Говорит попробуйте, если поможет значит это оно..

Вот, что вспомнила еще. Я год назад с этой же проблемой обращалась к другому терапевту и он сказал у вас это на аллергию похоже и выписал месяц пить Aerius

Интересно , а что если пить только его и никаких ингаляций. Не могу понять, что за астма такая маленькая, когда удушья никогда не было.
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 19.04.2011, 23:34
Мэтр

Zlatavlaska, эриус я пила. У меня поллинозы бывают. Первые годы жизни во Франции такого не было, а тут 2 года как...И насморк не прекращается. Уже и к ЛОРу ходила, он мне выписал промывания солёной водой и сказал, мол, шли бы Вы в море купаться.
Мне вот тоже гормон прописали, от него даже лицо можно обжечь, поэтому рекомендуют умываться после ингаляций и рот полоскать, чтобы молочницы во рту не было. Второй день дышу. Стало ночью легче, но вот такой скребущий кашель всё равно атакует, хотя и нет удушья. Удушье - это страшно, я паниковать начинаю. В российских истониках написано, что при астме невозможно выдохнуть а не вдохнуть. А мне вдохнуть сложно, видимо, тут что-то другое. В общем, думаю, диагностика наша от французской очень сильно отличается. Здесь делают ставку на лекарства - поможет, значит, оно. А у нас, прежде чем назначать что-то серьёзное, особенно, контикостероиды, сначала обследуют. Как меня когда-то давно. Вынесли вердикт - мне кортикостероиды тогда были не нужны, это был просто обструктивный бронхит, скорее всего, вирусный, на что и указывал анализ крови. А тут даже кровь не предложили проверить.
Старое 19.04.2011, 23:50     Последний раз редактировалось IrinaS; 19.04.2011 в 23:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
В российских истониках написано, что при астме невозможно выдохнуть а не вдохнуть.
Вдохнуть тоже нельзя, не обязательно выдохнуть. Говорю как астматик с 30-илетним стажем.

А у нас, прежде чем назначать что-то серьёзное, особенно, контикостероиды, сначала обследуют.
И выпишут те же самые кортикостероиды, только время зря протянут)) Другого варианта нет.

Мне вот тоже гормон прописали, от него даже лицо можно обжечь, поэтому рекомендуют умываться после ингаляций и рот полоскать, чтобы молочницы во рту не было.
Да ладно вам, Друпи, страх нагонять, выписали наверное какой-нибудь безобидный фликсотид (или пульмикорт), я на нем полжизни сижу, системного влияния он не оказывает. А уж тем более не обжигает))) Рот, да, надо полоскать, вот и все риски практически.

Кстати, мне что здесь, что в России фликсотид назначают.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.04.2011, 00:02
Мэтр

IrinaS, мне свекровь жаловалась сегодня, что она лицо себе им обожгла. Вот я и задумалась.
А вообще, правильно мне посоветовали - к аллергологу надо идти. Чтобы десинсибилизироваться, если это и правда пыльца.

Вот именно, что в России мне астму не поставили, а, значит, гормоны не назначили. А тут бухнули, не разобравшись.
А Вам и в России инвалидность не давали ? У меня есть две знакомых, у них инвалидность из-за астмы.
Старое 20.04.2011, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
И выпишут те же самые кортикостероиды, только время зря протянут)) Другого варианта нет
Ирина, я с Вами согласна. Это как например делают в России ИРМ позвоночника и в итоге направляют на физиотерапию. А здесь без вскяких сканеров и томографов , если нет необходимости , то по симптомам посылают к кине(это я о наболевшем своём)))Но в тоже время я согласна с Друпи, что тоже не дело лечить пальцем в небо. Мне вот например врач сказал, что ему кажется это у меня алергия и посоветовал попробывать лек-ва против аллергии. А если не поможет, так выходит я зря их пила и у меня нет аллергии?!И еще не понятно зачем он выписал мне вот это :салметол

Для чего используется салметерол?
· Для предотвращения или уменьшения выраженности одышки и удушья при бронхиальной астме, хронической обструктивной болезни лёгких и других видах расстройств, сопровождающихся спазмом или сужением дыхательных путей.

Но у меня не было никогда отдышки или недостака воздуха,у меня просто уже несколько лет хронический сухой кашель, который даже не всегда бывает, иногда я его даже не замечаю.

Я наверно пойду к аллергологу без направления. Наверно придется наврать, что у меня нет терапевта . Ведь терапевт не направляет меня.Как говорит мой муж:экономят Sécurité Sociale, ведь она почти разорена))
Zlatavlaska вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки