|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Бронхиальная астма
Хотела спросить у медиков, как диагностируется бронхиальная астма во Франции. В России мне делали обследование функции внешнего дыхания,как просто, так и с беродуалом, снимки лёгких, обязательную биохимию, там есть какие-то показатели, которые указывают на это заболевание, и пр. В своё время не поставили этот диагноз, ограничились вирусным обструктивным бронхитом. Там это очень серьёзно, потому как астматикам даже присваивается группа инвалидности.
А во Франции врач, послушав меня и сделав выводы о том, что меня по ночам мучает сухой кашель, что при кашле мне нечем дышать, есть приступы удушья (недавно была простуда, которая длится достаточно долго и не лечится традиционными средствами), а также послушав фонедоскопом, выписал пульмикорт для ингаляций и сказал, что у меня "аллергическая астма", чем удивил несказанно. И никаких обследований, ни-че-го. Дыши, детка, кортикостероидами 2 раза в день, и всё. Что можно сделать, какие обследования требовать, ведь, насколько я понимаю, если будет установлен данный диагноз, то соцстрах даёт 100 процентов по этому заболеванию, хотя, мне всё равно, доп. страховка доплачивает за лекарства, да и возмещаются они хорошо, это "белык" виньетки. Но ведь нельзя так просто такими диагнозами бросаться. И как живут "коллеги" по несчастью, форумчане-астматики во Франции ? Как вас лечат ? И пр. Спасибо ! (Болеть катастрофически некогда, а тут по ТВ показали, что очень много французов страдает от аллергий в связи с ранним потеплением, да и пыльцы у нас, несмотря на отсутствие рядом деревьев, наносит прилично. Как прилетаю в Россию, тут же все симптомы исчезают, т.е. факт аллергии на лицо).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sandy, спасибо ! Мне проводили много тестов в России, а тут, как в статье, даже вопросов толком не задали. Да, я аллергик, да у меня поллиноз. Я уже второй раз к нему прихожу, до этого за Насонексом пришла, он ведь по рецепту.
Теперь надо прийти в третий раз, тогда попросить ФВД, чтобы направление выдал. В России даже вопрос не стоял - тут же анализ крови, ФВД, рентген лёгких. И ФВД как раз с раздражителем и с беродуалом. А тут НИ_ЧЕ_ГО. Кортикостероид залила в небулайзер - и вперёд. Мне вот интересно, кого французский терапевт куда направлял во Франции, на какие обследования ? Я пока уже второй раз слышу, что вентолин в зубы, мол, если будет плохо - дыхните, и усё. Никто не копается. А на наших сайтах пишут, что тот же пульмикорт, что у меня, - это серьёзное лекарство, просто так не назначают...А мне его тут же хоп и выписали...Диагноза толком нет, ничего нет, а уже кортикостероид влепили.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
Друпи, у меня сейчас такая же почти проблема. У меня всегда бывает хронический кашель. Но не очень сильный, как бы попихнулась. Иногда я его вообще не замечаю. Сейчас меня дочка заразила ангиной и я решила заодно терaпeвту сказать про хронический кашель. Он тоже никаких обследований не сделал и сказал возможно это аллергическая астма, но это не настоящая астма,а что-то маленькое. Выписал 2 недели попить Aerius и 2 раза в день 28 дней брызгать Serevent Diskus.
Я прочитала анатацию и аж страшно стало его принимать. Теперь я озадачилась, как мне быть и кому обратится. Никогда в жизни не задыхалась и сильного кашля не было. Мне даже всегда говорили возможно это у меня привычка такая. А врач сейчас эксперимент проводит на мне. Говорит попробуйте, если поможет значит это оно.. Вот, что вспомнила еще. Я год назад с этой же проблемой обращалась к другому терапевту и он сказал у вас это на аллергию похоже и выписал месяц пить Aerius Интересно , а что если пить только его и никаких ингаляций. Не могу понять, что за астма такая маленькая, когда удушья никогда не было. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Zlatavlaska, эриус я пила. У меня поллинозы бывают. Первые годы жизни во Франции такого не было, а тут 2 года как...И насморк не прекращается. Уже и к ЛОРу ходила, он мне выписал промывания солёной водой и сказал, мол, шли бы Вы в море купаться.
Мне вот тоже гормон прописали, от него даже лицо можно обжечь, поэтому рекомендуют умываться после ингаляций и рот полоскать, чтобы молочницы во рту не было. Второй день дышу. Стало ночью легче, но вот такой скребущий кашель всё равно атакует, хотя и нет удушья. Удушье - это страшно, я паниковать начинаю. В российских истониках написано, что при астме невозможно выдохнуть а не вдохнуть. А мне вдохнуть сложно, видимо, тут что-то другое. В общем, думаю, диагностика наша от французской очень сильно отличается. Здесь делают ставку на лекарства - поможет, значит, оно. А у нас, прежде чем назначать что-то серьёзное, особенно, контикостероиды, сначала обследуют. Как меня когда-то давно. Вынесли вердикт - мне кортикостероиды тогда были не нужны, это был просто обструктивный бронхит, скорее всего, вирусный, на что и указывал анализ крови. А тут даже кровь не предложили проверить.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Вдохнуть тоже нельзя, не обязательно выдохнуть. Говорю как астматик с 30-илетним стажем.
Кстати, мне что здесь, что в России фликсотид назначают. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, мне свекровь жаловалась сегодня, что она лицо себе им обожгла. Вот я и задумалась.
А вообще, правильно мне посоветовали - к аллергологу надо идти. Чтобы десинсибилизироваться, если это и правда пыльца. Вот именно, что в России мне астму не поставили, а, значит, гормоны не назначили. А тут бухнули, не разобравшись. А Вам и в России инвалидность не давали ? У меня есть две знакомых, у них инвалидность из-за астмы.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
Для чего используется салметерол? · Для предотвращения или уменьшения выраженности одышки и удушья при бронхиальной астме, хронической обструктивной болезни лёгких и других видах расстройств, сопровождающихся спазмом или сужением дыхательных путей. Но у меня не было никогда отдышки или недостака воздуха,у меня просто уже несколько лет хронический сухой кашель, который даже не всегда бывает, иногда я его даже не замечаю. Я наверно пойду к аллергологу без направления. Наверно придется наврать, что у меня нет терапевта . Ведь терапевт не направляет меня.Как говорит мой муж:экономят Sécurité Sociale, ведь она почти разорена)) |
|
![]() |
|
Закладки |