#331
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Девушки, а во Франции что пекут на Пасху? Что-то особенное или кто на что способен?
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#332
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 1.229
|
Девочки, а сколько держать местный творог стекать (фессель который), если утром например выну из холодильника в марличку подвешу - к вечеру готов будет? Спасипп.
![]() |
|
![]() |
|
#333
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.07.2010
Откуда: Moscow
Сообщения: 35
|
Подскажите пожалуйста, где купить форму для кулича? Адрес магазина, если не сложно, желательно не Икею.
Я в Париже |
|
![]() |
|
#334
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
Откуда: Centre-Charente
Сообщения: 698
|
Я, если хочу ускорить процесс, ставлю кастрюлю с будущим творогом на огонь на несколько минут. Как только вода начнет "отскакивать" , снимаю с огня. |
|
![]() |
|
#335
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
Девочки, а есть ли у кого из вас рецепт теста на пасхальные "барашки"
![]()
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
|
![]() |
|
#336
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 1.229
|
NICE2005, спасибо большое (я в прошлом году делала из творога в Гастрономе купленном, а в этом хочу попробовать из местного
![]() Astoria, я вчера купила в Conforama формочку, которую советовали уже здесь Tefal moule a charlotte 18 sm. Зашла специально на их сайт посмотреть, есть ли в наличии в ближайшей к нам Conforama. Даже пожалела, что две не купила, они бы обе вошли в духовку. |
|
![]() |
|
#337
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
Откуда: Centre-Charente
Сообщения: 698
|
||
![]() |
|
#338
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.168
|
||
![]() |
|
#339
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
Oksy75, думаете?
я про таких ![]()
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
|
![]() |
|
#340
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.168
|
||
![]() |
|
#341
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2010
Откуда: japan-лион-москва
Сообщения: 272
|
||
![]() |
|
#342
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
Так и есть, скорее всего! До чего же барашек хорошенький, вообще ни разу не видела в продаже таких. А на вкус он какой? Песочное пирожное напоминает
![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
|
![]() |
|
#343
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
Откуда: 38
Сообщения: 416
|
Кулич в хлебопечке
![]() РЕЦЕПТ КУЛИЧА ПО ПОХЛЁБКИНУ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ 1. Засыпаем в ведерко 2 ч.л. дрожжей, 100 г муки и 100 мл чуть тёплого молока. Вымешиваем (я замешивала на Пицце) и оставляем минут на 10-15. 2. В это время кипятим 100-150 г молока (как показала практика, может понадобиться до 200 г молока) и вливаем его в 100 г муки, быстренько перемешивая деревянной лопаточкой до получения эластичной массы (по консистенции что-то среднее между густым тестом для оладий и очень мягким тестом для пирожков). Такой разброс в количестве молока из-за разной влажности муки, у меня очень сухая, берет много жидкости, ориентируйтесь по консистенции. 3. Остужаем заварное тесто до температуры парного молока и перекладываем в ведерко хлебопечки. 4. Вновь вымешиваем и оставляем на 1 час для подъема. 5. В это время берем 4 средних яйца (приблизительно по 60 г), отделяем желтки от белков. Белки можете потом использовать для приготовления глазури. Желтки поместила в блендер, добавила около 170 г сахара, 2 г ванили, щепотку соли, 0,5 ч.л. (обычной) куркумы, цедру половины среднего лимона, 2 ст.л. (обычных) коньяка и взбила до белого цвета. 6. Включаем замес, тесто опадает, добавляем в него желтковую заливку, 300 г муки и 150 г растопленного сливочного масла. Даем перемешаться и смотрим на консистенцию. Жидкости добавлять не придется, а вот муки - очень даже может быть. Колобок должен представлять собой нечто среднее между привычным пшеничным и ржаным, мягкий, завивается в удава и стремится вылезти из печки, на дне оставляет влажную подстилку. 7. В хорошо вымешанное тесто засыпаем 160 г изюма, обсыпанного мукой, и ждем, пока он равномерно вмешается в тесто (не возбраняется помочь лопаткой). 8. Оставляем для подъема на 1 - 1,5 часа. 9. Смазываем крышу взбитым яйцом. 10. Режим Выпечки 1 час 10 мин. |
|
![]() |
|
#344
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.168
|
||
![]() |
|
#345
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
|
||
![]() |
|
#346
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2010
Откуда: japan-лион-москва
Сообщения: 272
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#347
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Девушки, мне никто не отвечает на мой вопрос.
![]()
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#348
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
мне позарез нужна форма теперь, объездила магазины - нетути, наверное все раскупили
![]()
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
|
![]() |
|
#349
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну вот барашков. Правда не знаю ни души которая бы пекла, все в кондитерских покупают. Завтра тоже куплю, очень он вкусный, с миндалным вкусом. |
|
![]() |
|
#350
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
||
![]() |
|
#351
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
|
||
![]() |
|
#352
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
||
![]() |
|
#353
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
Откуда: Lyon
Сообщения: 60
|
||
![]() |
|
#354
![]() |
||
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
![]() |
Virka, тоже хотела сказать про Лидл...тоже видела не так давно.
|
|
![]() |
|
#355
![]() |
||
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
![]() |
galya, Откопала я твои красивенные куличи с 2008г! Такое количество!!!! И все одна в одну! Расскажи про помадку, пжт...Так вот хочется точно такую же...чтоб по бокам текло, и в рот не попадало.
|
|
![]() |
|
#356
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
olgahe, Лана, была вчера в Лидл - нету в нашем. Видела в Intermarche, но давно, вчера там их не было. Ну да ладно, придется купить готового, а хотела рецепт опробовать.
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
|
![]() |
|
#357
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 1.229
|
Форумчане, скажите пожалуйста при какой температуре и сколько минут печь куличи? Чтобы пропеклись как следует, не буду же ковырять проверять....Спасибо
![]() |
|
![]() |
|
#358
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
Откуда: 91
Сообщения: 578
![]() |
||
![]() |
|
#359
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
Откуда: Centre-Charente
Сообщения: 698
|
||
![]() |
|
#360
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
Откуда: 91
Сообщения: 578
![]() |
Просто интересно, я, например, никогда его не готовила, вот и спрашиваю
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пасхальная служба, собор Александра Невского, Париж | kid | Что-Где-Когда | 6 | 11.09.2011 22:50 |
Выпечка и где ее есть! | Пилот | Секреты хорошей кухни | 20 | 30.07.2007 16:05 |
Руан. Пасхальная встреча в русском ресторане | Dnepr | Что-Где-Когда | 0 | 12.04.2007 19:39 |
Французские десерты и выпечка | dollparts | Секреты хорошей кухни | 1 | 26.07.2006 10:07 |