|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2011
|
Да я и сам понимаю, что наемные работники и налоги на их зарплату сожрут весь бюджет фаст-фуда, во всякос случае на начальном этапе. А почему Вы считаете, что самостоятельный фаст-фуд загнётся? Вон кебабы безо всякого франчайзинга работают уже не один год, не закрываюися ведь массово.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
bushakov, обязательно изучите вопрос с лицензиями, которые нужны во Франции в той или иной сфере бизнеса. Есть и другие правила (у руководства и персонала предприятия часто требуют наличие тех или иных дипломов, количество лет опыта работы в данной сфере итп).
Еще такой момент: выбранный вами регион "страдает" сезонностью. Если купить/арендовать фургон и выбить в мэрии разрешение продавать с него блинчики с нутеллой у пляжа, - это может хорошо работать, но только в сезон. Хорошие, рентабельные места с высокой посещаемостю, под булочные, кебабы и тд скорее всего уже заняты и процветают. А открываться в закоулке смысла нет. Французский язык вам понадобится в любом бизнесе для общения с администрацией, поставщиками, клиентами... Так что учите срочно. Насчет реалистичности получения вида на жительство таким путем ничего не знаю. Что касается съема жилья - это будет непросто. Если кузина не против, то можно снимать на ее имя, а вы ей деньги отдавать будете. Иначе у вас тут - ни подтверждения доходов нет, ни стабильной работы, ни квитанций об оплате предыдущего жилья... Какой у вас бюджет на все - про все, если не секрет? Жилье, открытие фирмы, реклама, ведение бизнеса..? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ, piumosa.
С сезонностью бизнеса все понятно, но судя по тому, как в Крыму и в Одессе предприниматели зарабатывают за сезон, то на Лазурном побережье думаю должно быть не хуже, тем более у вас сезон длится дольше крымского. Я читал условия лицензирования на сайте Торгово-промышелнной палаты, специального диплома не нужно. Ну хорошо, если так все плохо обстоит с общепитом во Франции, то есть с его работой для новичка, то чем еще можно заняться во Франции? В Украине у меня был свой бизнес, которым я занимался 10 лет, с приходом "новой власти", я, как и многие предприниматели Украины, своего бизнеса лишились. Теперь мы с женой занимаемся фотографией. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
С лицензиями вопрос как раз отпадает в случае покупки бизнеса - там лицензии уже есть, надо только пройти однедневное обучение. Места кебабов, как вы говорите, лимитированы. В мериях как правило этими кебабами уже так наелись, что в большинстве крупных городов новых уже не открывают, но если один кебаб закрывается, то можно попросить открыть другой. Но для этого вы уже должны жить здесь и иметь разрешение на работу, вид на жительство.
|
![]() |
||
Дебютант
|
А если я открываю дело с нуля? Мне же нужно приехать в страну с тем, что бы найти помещение, сделать там ремонт, закупить оборудование и установить его, подобрать персонал и обучить его работе. Как это можно сделать находясь за пределами страны? ВНЖ конечно же сразу не дадут, но дадут Карту коммерсанта, если я правильно понимаю законы Франции, а по результатам работы предприятия и наличия минимальной прибыли (хотя бы 1 минимальная зарплата) префектура уже принимает решение о выдаче ВНЖ. Или я что-то не правильно понимаю? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не сходите с ума! Подобрав персонал вы обеспечите себе много лет хождений по судам, так как любимый спорт французов - подавать на работодателей в суд. И суды длятся годами, и работодатели выигрывают очень редко. Если вы не знаете законодательства Франции , вы разоритесь уже просто на адвокатах. И не думайте, что набрав русских вы себя убережете - у нас тут есть работодатель на форуме, которая судится с русским же работником, если она зайдет сюда, подтвердит.
Вы просто не представляете себе насколько бизнес нормирован, сколько уходит просто на поддержание всего в официальных нормах. Сколько комиссий, сколько изменений в требованиях. Не имея даже языка, начинать бизнес - это утопия. Не забудьте про то что я сказала выше - представьте себе что все пойдет прахом, будет куда приткнуться? тогда - дерзайте.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Насчет фотоателье я тоже думаю, но есть ли на это спрос во Франции?
Можно конечно параллельно двумя вопросами заниматься, какой будет более выгодным, тот и оставить, но это затратно и по деньгам, и по времени. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
бушаков, все просто как апельсин. Или вы покупаете бизнес, но и тогда я не понимаю как вы будете в нем работать не имея сразу же вида на жительство. Если действительно будете покупать, то напишите мне тогда, может быть я вас в чем-то уберегу и что-то посоветую.
Если вы хотите начинать с нуля, то обьясните мне, с какими документами вы собираетесь это делать. Иначе лучше поговорить о путешествиях на Луну. Кстати наведите справки о такой неприятной вещи как "pas de porte" . Это в случае начинать с нуля.
|
Закладки |
Метки |
бизнес во франции, вид на жительство, визитёр, компания |