|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
radistka_КОТ, все в порядке.
![]() Проблема была в некоторой агрессивности Ваших постов. Издержки виртуала. Сожалею, но я не обладаю конкретной информацией, которая могла бы Вам пригодиться. Вопрос открытия фотоателье представляется мне нереальным. Вопрос получения рабочей визы в Вашей ситуации-тоже. Может быть, профессия Вашего мужа позволяет найти рабочее место во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
Finansist пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Да, так точно. Нужно чтобы по итогам года фирма вам назначила выплату дивидендов равных 12*СМИК, с таким решением генеральной ассамблеи, и с учетом, что фирма после этого не пошла по миру, не имеет долгов перед URSSAF а продолжает хорошо работать (на это нужен будет Bilan Prévisionnel) вы сможете подать досье на визитера во Франции. По опыту уже нескольких досье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1. Выбор компании должен отталкиваться от исключительно доверительных отношений с учредителями или можно обратиться в любое société, которое предлагает учредительство? 2. Существует ли приблизительная сумма возможного минимального вклада или она рассчитывается в каждой компании индивидуально? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Рынок во Франции отличается от рынка Тайваня или Москвы очень низкими ставками рентабельности на вложенный капитал. Но одновременно отличается и намного более высокой стабильностью экономической и политической конъюнктуры. Например очень выгодным здесь, во Франции, считается приобретение бизнеса с рентабельностью 5% в год. Если убрать математические выкладки, и объяснять совсем на пальцах, то получается, что очень хорошо покупать такую инвестицию, которая себя окупит за 20 лет. То есть, если опять же объяснять на пальцах, покупая здесь квартиру за 250 000 евро, можно сдавать ее по 1200 евро в месяц (Лазурный берег), что тебе даст 14 400 в год, вычти налог 33,33, получаешь 12 480, делишь на 250 000, получаешь 4,99% - вот она рентабельность на вложенный капитал в год, это почти 5% - значит, бери квартиру и не раздумывай! Она окупится за 20 лет. (прошу прощение у профессионалов в финансах за столь примитивное объяснение рентабельности))))) Теперь смотри, что происходит в Москве - за 100 000 евро (140 000 долларов) я куплю однушку на окраине и сдам ее за 700 евро в месяц (цифры прошу не оспаривать, привожу их на основании очень мне хорошо знакомой квартиры))). Получается 700*12= 8 400 в год, платим с этого 13% налогов, остается 7 308, делим это на стоимость покупки, получаем 7,3% годовых, или полную окупаемость квартиры за 14 лет. Ставки рентабельности на вложенный капитал в недвижимость в Москве однозначно выше чем во Франции, даже на Лазурном берегу, но и рисковость рынка, его нестабильность намного выше. В бизнесе еще веселее - в Москве ставка на вложенный капитал в существующий бизнес может составлять и 10-12 процентов в год, про риски нет смысла говорить, они в несколько раз выше чем во Франции. Все это чтобы подвести к осознанию: чтобы понять стоимость доли в реальном и прибыльном бизнесе, приносящей 12 СМИКов в год, то есть 12*1 365 = 16 380, нужно умножить эту сумму на 20 лет. Итого 327 600 евро. Если у тебя есть 327 000 евро, скажи об этом мне, я найду тебе способ совершенно законный дешевле в 10 раз во Францию въехать. Поэтому с самого начала я написала - если есть реальная вера в то, что своим трудом, своей идеей, своим бизнесом ты можешь заработать СМИК, то дерзай. Сначала управляй им издалека, получи прибыль, на основании этого перебирайся сюда. В конечном итоге, если такой уверенности нет, что на СМИК бизнесом своим и своим умом заработаешь - то о каком бизнесе вообще можно вести речь. Так что я продолжаю развивать тему о том, что на основании своего бизнеса въехать можно, только сначала вложиться по максимуму, а потом умереть, но делать работу изо всех сил, чтобы преуспеть, а если будет успех, то виды на жительство приложаться. А просто "купить прибыльную долю и не работать" - дорого выходит... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А разве вклад доказыывает доходы? он доказывает только вклад. Вот когда будут доказательства доходов, то почему нет? А может проще показать эти деньги на счету?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Кстати, непонятно, каким образом в Ницце, например, проживает огромное количество граждан Чеченской республики, судя по внешнему виду которых становится понятно, что они не работают там и не учатся. Может как раз потому что у них тоже денег на счету достаточно, чтобы проживать в стране? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А про вклад, я имела в виду, что те, кто хочет делать вложения в бизнес, как правило хорошо себе отдают отчет, что вложения могут быть большими и очень большими, а доход нулевым или минусовым, и сильно минусовымТАк вот такой бизнес вряд ли поможет подтвердить вашу финансовую обепеченность для статуса визитера. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
милая радистка, мои соседи - семейная пара фотографов. Они в этом деле 10 лет, в нашем городе 2. Их нехитрая история
Они купили уже готовый магазин фотоаппаратуры с существующим стоком фотоаппаратов, рамок и прочей дребедени, Машину, которая печатает фото + они делают фото для паспортов и т д. Всё где-то стоило 200 тыс евриков. Кажный субботу и воскресенье у них - крестины, свадьбы вечеринки - ну это работа 24/24. не известно, купят ли их фото. Молодожёны берут заказ 30 фото за 300-500евро - 30-50 фото в альбом, гости могут заказать фото за 60 сант штуку, далеко на этом не уедешь. Химия - стоит дорого .... Они уволили их работницу, должны гос-ву 10 тыс за её увольнение, машина разваливается - просче купить новую- 60 тыс, жена пошла на работу, чтобы были деньги на бензин. + они не новички в профессии - выживают с трудом - настоящие французы = трудяги. В день им нужно заработать 370 евро, хоть тресни - конкурентов нет, город маленький и работы всё меньше и меньше для всех .... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
И у нее уже здоровье пошатнулось. Человек настолько занят, что я даже не рискую звонить потому что лучше для нее эта минута- две отдыха... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
по теме, у нас в регионе свадебные фотографы просят около 600-1000е за с'ёмку. причeм 600 просит молоден'кая девушка которая даже сайт пристойный сделат' не смогла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
имейте все-таки в виду, что после финансового вклада в компанию никто ничего вам больше не должен, кроме годовых отчетов. а уж какие будут отчеты - никто не знает. гарантий нет никаких.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Насчет доставки продуктов на дом: этой услуге можно найти спрос в небольшом городе, где местные супермаркеты этим не занимаются. То есть, по-любому такой бизнес может существовать первоначально лишь на локальном уровне. Не будете же вы ежедневно гонять полупустые машины из, скажем, парижа в мелкие городки по всей Франции.
Насколько это рентабельно на локальном уровне - не знаю, надо рынок изучать. Насчет сдачи жилья в аренду, сидя на печке, и получая прибыль с неба: не все так просто. Надо в расчет чистой прибыли включить расходы (charges), которые лежат на владельце, комиссия агентству, риск неуплаты, налоги на недвижимость, а также поездки в тот город, чтобы все организовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Насчет доставки продуктов на дом: этой услуге можно найти спрос в небольшом городе, где местные супермаркеты этим не занимаются. То есть, по-любому такой бизнес может существовать первоначально лишь на локальном уровне. Не будете же вы ежедневно гонять полупустые машины из, скажем, парижа в мелкие городки по всей Франции.
Насколько это рентабельно на локальном уровне - не знаю, надо рынок изучать. Насчет сдачи жилья в аренду, сидя на печке, и получая прибыль с неба: не все так просто. Надо в расчет чистой прибыли включить расходы (charges), которые лежат на владельце, комиссия агентству, риск неуплаты, налоги на недвижимость, а также поездки в тот город, чтобы все организовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Это один частный пример. Я не утверждаю, что есть рынок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
У моего мужа куплена в кредит квартира с условием, что он ее будет сдавать. В конце года налоги возвращаются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Есть такая программа для некоторых резиденции туристических. Мои знакомые тоже сейчас хотят этим заняться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А в четвертых - это просто не бизнес, в свете заявленной темы. Это просто вероятный дополнительный и не очень уж большой доход, который может соседствовать с реальным бизнесом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Кто-нибудь открывал магазин (например, магазин одежды) по франшизе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.09.2008
|
Подскажите, пожалуйста, если иностранец хочет зарегистрировать свое предприятие во Франции, обязательно ли прибегать к помощи бухгалтера или нотариуса? Может ли это просто сделать кто-то за них, кто говорит по-французски и знает всю процедуру регистрации? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вполне возможно, но геморрой ,,,,,, С нас нотариус взял 1300 е - по-дружески - и за одну неделю, всё было готово. Не каждый бухгалтер монтирует предприятия - дело тонкое, но если кто-то готов взять Сизифов труд на себя .... закон не предусматривает, во всяком случае нас не обязывали 2 ода назад
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.09.2008
|
Inostranka, спасибо. Да, 1300 это действительно ооочень дружеская цена.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Самое главное, нотариус вам посоветуют подходящую юридическую форму и систему налогообложения- тут такая туча тонкостей- но мы всё равно лоханулись .... правда, не сильно, но предприятие можно было не монтировать ,,,,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ну так и получается, + аннексные расходы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2011
|
Доброго времени суток,
пожалуйста подскажите, какие прямые и возможно не прямые затраты у работодателя, при выплате зарплаты работнику кроме "обязательных платежей" в размере 19,6 % (если я не ошибаюсь) ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
всмысле 19.6%? http://fr.wikipedia.org/wiki/Cotisations_sociales вот неплохая статья про cotisations patronales, они составляют приблизительно 80% от salaire brut, то есть минимум 1.073 euros (при минимальной зарплате 1.365 euros brut). получается 2438 евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|