|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
У меня русский магазин - три минуты на машине, семь минут пешком. Бываю в нем раз в год, и то если вдруг мимо пешком иду или парковка рядом с магазином на моих глазах освободилась. Хожу туда в основном мужу за малосольными огурцами, а так - не тянет... Знаю семью которая держит этот магазин, я их знала еще до открытия этого магазина. Они выгребают именно на том, что в воскресенье работают с 9.00 до 21.00, как и в праздники. У них много польских, армянских клиентов, ну и французы, которые идут за водкой в 9 утра в воскресенье; как раз вчера с ними говорила, очень тяжело, муж на кассе - жена отдыхает, потом меняются. Закрываться пока не собираются.
Знаю так же владельцев небольших супермаркетов, ресторана и maison d'Hôtes. Картина везде примерно одинаковая, всем приходится работать и в выходные и в праздники, а санитарные, прожарные и всякие остальные нормы повышаются , все надо делать и переделывать каждый год, на это уходят все деньги. Лучше всего дела идут у maisons d'Hôtes , но у этих людей пенсия капает и налогообложение не как у фирмы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2011
|
Да, про бизнес много нтересного можно узнать
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Кстати, тут писали несколько раз что вид на жительство автоматически не продлевается...неправда, т к мне продлевали автоматом, документы конечно свои заново подавала, но продлевали без лишних вопросов, такой тут закон.
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
В этом плане форум полезен для сбора первоначальной, общей информации, причем бесплатно. Заметьте, в начале темы автор не знал, что карта коммерсанта и вид на жительство с таким статусом - это одно и то же. Это лишь маленький пример полезной информации, прозвучавшей в этой теме. Понятное дело, что бизнес план за автора тут писать никто не будет... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://vosdroits.service-public.fr/F11906.xhtml#N100FF Если мы говорим об обыкновенной карте, с коммерсантской не была знакома, честно говоря. Вот немного о ней: http://www.montermonentreprise.com/c...antetrang.html
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Для продления любого годового вида на жительство надо подтверждать право пребывания в стране (студентам - учеба, работникам - рабочий котракт, супругам - брак, коммерсантам - наличие бизнеса итд). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С таким не сталкивалась т к получала очень давно и тогда мне дали сразу "десятилетку", законы меняются быстро даже тут, особенно для эмигрантов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2010
|
По поводу идеи для безнеса. Мне вот в Париже мороженного не хватает. В Москве на каждом углу. А в жаркий период еще и квас на каждом углу. Туристов в теплый сезон столько, что мне кажется есть огромная незахваченная территория ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Потрясающий совет. Вот именно на этом надо основывать бизнес здесь: поставить бочки с квасом и все будет в шоколаде.
DonnaFortuna, К слову, мороженного в Париже предостаточно. После подобных советов не могу не признать правоту vladislava75 о том, что советы по бизнесу не на форуме ищут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
В Украине до кризиса у меня был бизнес, совместный с итальянцами: меховые изделия, проработали 4 года, закрылись - нерентабельно - большие налоги,поборы на таможне, низкий спрос, теплые зимы... Затем работала независимым переводчиком английский, итальянский - выгодно. На период кризиса пошла в "наймы" на предприятие, директором по импорту-экспорту. У нашего генерального семья живет в Германии, но никакого бизнеса он там не ведет и такого же мнения о Франции, что вести бизнес там нереально. Но там размах другой - миллионы доларов оборота. Присматриваю, чем заняться во Франции и могу поделиться первыми наблюдениями за 6 месяцев: дорого стоят парикмахерские услуги, маникюр , педикюр, ремонт квартир, услуги швеи, вязание...т.е. именно "ручной" труд. Особенно если предоставлять эти услуги быстро, качественно, в том числе по праздникам и выходным с выездом на дом. Оптовая торговля косметикой для салонов. Переводы - большая конкуренция, хотя преподавание, услуги гида - возможно. Здесь абсолютно другой ритм жизни, Алексей. Все очень медленно, неспеша, с перерывами длительными. К этому "трудоголику" привыкнуть тяжело. По поводу документов подсказать не могу, разве что оформить вид на жительство в Эстонии ( есть фирмы которые это делают без кидалова), приехать сюда и вести "разведку боем". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
![]() Вот все, что связано с квартирами - да, ценится высоко, но об этом уже говорили. Будь то ремонт, стройка, врезка замков или услуги сантехника |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Дорогой земляк, я не знаю какой у Вас бизнес в Луганске. Но наши друзья в Алчевске, уже лет так 10 имеют свой хлебопекарный комбинат и никто им руки не крутит! И к нам они переезжать не собираются! Если только в гости! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2011
|
![]() Вот вам и ещё один "источник" мысли! И, кстати, полезный быть может, не только для автора темы, но и для "домохозяек" !! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я конечно не знаю что вы вкладываете в понятие "успешный", но для меня это как минимум действующий и приносящий хорошую прибыль...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я вообще не пойму - Вы пишите, что живете в СНГ-овии, как выяснилось к ведению самостоятельного бизнеса отношения ни какого не имеете, а сами пытаетесь давать советы по бизнесу во Франции. Честно скажу - не понимаю Вас. Видимо моя тема для Вас просто от нечего делать и поприкалываться над кем-то? Я не хочу быть не учтивым, но Вы тут столько сарказма по отношению ко мне высказали, что я сначала решил, что Вы успешный влделец бизнеса во Франции, а оказывается совсем иное. ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я с москвичами давно имею дружеские отношения и имею среди них прекрасных друзей. Разные они, как в прочем и все
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
И если Вы из всего сказанного вынесли только "поприкалываться от нечего делать" и приняли иронию за сарказм, то могу только присоединиться к желающим удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Премного благодарен за пожелание! И Вам удачи
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я общалась со своим бывшим сокурсником на предмет открытия бизнеса в Чехии. Манны небесной, конечно, нигде нет, то там еще можно что-то замутить, пока гайки не закрутили как в других странах. Но уже начинают ущемлять "понаехавших".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Знаю русско-говорящих дам,которые работают в бизнесе мужа (агенства недвижимости,отели,рестораны,магазины и т.д).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2009
|
Самый главный минус-это резкое увеличение наших соотечественников -увеличение проблем-обман, кидалово и т,д,Ухожу на рандеву,,,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
bushakov, А вы уже окончательно откинули свой юридический профиль? Например, узнавали, котируются в Словакии и др наши дипломы, и можно ли там получить статус адвоката и как? А то вон на форуме, что ни день крики о помощи: помогите развестись, отделаться от долгов мужа, сохранить опеку над ребенком- и желательно русскоязычного консультанта. потенциальных клиенток с годами только прибавляется, успеете и французский подучить. Даже если статус адвоката в Вост Европе не получишь, можно просто ооо Консультант открыть, на пару с женой-психологом, первичная юридическая и психологическая помощь, или с чего начать желающим развестись и сохранить внж. А потом дальше клиента будете передлать собратьям по праву
![]()
|
Закладки |
Метки |
бизнес во франции, вид на жительство, визитёр, компания |