Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.07.2013, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеBurik пишет:
все расходы на открытие ооо, далее берет за карту-коммерсанта за сбор досье
Он уже на 2 этапах заработает.

если положительное решение берет оставшся сумму
А с отрицательным решением он что-то делает?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 22:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.07.2013
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Он уже на 2 этапах заработает.

А с отрицательным решением он что-то делает?
Оплата 30 % от его ганорара. А то что мы оплачиваем с начало, там в основном идет на расходы связанные с сбором доков.
Burik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
так что в его интересах сделать так, чтобы был положительное решение.
Как?
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 23:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Как?
Вот это я и уточню завтра в 11.00
Burik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Очень оптимистичная статья. Авторы-адвокаты как будто выложили перед нами на столе веером все возможные "виды на жительство": выбирай, к чему душа лежит, а получить мы поможем! Их понять можно, они на этом деньги зарабатывают. Причем даже в том случае, если в виде на жительство клиенту будет отказано Вот в чем смысл статьи-то!
А вот это очень по-адвокатски, чувствуется писал юрист-профессионал:
Цитата:
Одна моя подруга, дама весьма состоятель-
ная, побывав в Париже
Рыжая,
Вы правы, душевно написано.
А вот это-то как радует:
Цитата:
После того, как префектура примет положительное решение (в 99 случаях из 100)
Это про вид на жительство коммерсанта.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 23:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.03.2010
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Очень оптимистичная статья. Авторы-адвокаты как будто выложили перед нами на столе веером все возможные "виды на жительство": выбирай, к чему душа лежит, а получить мы поможем! Их понять можно, они на этом деньги зарабатывают. Причем даже в том случае, если в виде на жительство клиенту будет отказано Вот в чем смысл статьи-то!
статья на правах рекламы - на бумаге гладко всё
Inostranka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 23:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.03.2010
Расскажите схему тогда, как работают Турки, Индусы, Китайцы в сфере бизнеса? Или они все нелегалы (студенты, жены/мужья не обсуждаются)
Для чего тогда это????
Code de l'entrée et du séjour des étrangers et du droit d'asile
Article L313-10 2°
Коммерсант «Commerçante»
Выдается управляющим юридическим лицом во Франции. 
Члены семьи обладателя данного вида на жительство также имеют право на постоянное проживание в стране.
И вот интересная статья, значит все это "филькина грамота"..........очень жаль(((
http://www.advokat-kanzlei.de/pdf/mai07/11.pdf
Турки, Индусы, Китайцы в своё время получили статус беженца или регуляризовались, когда можно было и перевезли своих родственников
Inostranka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 23:29
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Code de l'entrée et du séjour des étrangers et du droit d'asile
Article L313-10 2°
А что, в ней разве упоминается про всю семью?
Цитата:
2° A l'étranger qui vient exercer une profession commerciale, industrielle ou artisanale, à condition notamment qu'il justifie d'une activité économiquement viable et compatible avec la sécurité, la salubrité et la tranquillité publiques et qu'il respecte les obligations imposées aux nationaux pour l'exercice de la profession envisagée. Elle porte la mention de la profession que le titulaire entend exercer. Un décret en Conseil d'Etat fixe les conditions d'application du présent 2° ;
Кстати, к этой статье еще прилагается и статья Article R313-16-2
Цитата:
Lorsque l'étranger présente un projet tendant à la création d'une activité ou d'une entreprise, l'autorité diplomatique ou consulaire ou le préfet compétent saisit pour avis le trésorier-payeur général du département dans lequel l'étranger souhaite réaliser son projet.
И далее, в том же разделе R313-16 тоже стоит изучить.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 23:31
Мэтр

И вот интересная статья, значит все это "филькина грамота"..........очень жаль(((
это я так для сведения, чтобы будущие участники форума в этот бред не верили. Я про газеты.
Не стыкуются у меня эти два ваши высказывания.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 23:32
Кандидат в мэтры

Не стыкуются у меня эти два ваши высказывания.
это сарказм был.
Burik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Кандидат в мэтры

Другого пути я не вижу, чтобы приехать в Париж.
Да! Я хочу здесь не просто работать, но еще и жить, прививать культуру детям! Я понимаю что офицально нам работу не найти, какими мы бы спецами не были((( Вот путь только через бизнес.
Burik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 23:13
Кандидат в мэтры

Ладно уговорили)))не буду захламлять тему своей наивность, буду пассивным участником, а там если что отпишусь.
Кстати название темы надо поменять "Бизнес во Франции-как открыть. Никак."
Burik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 23:24
Кандидат в мэтры

Разве я могу открыть ооо без адвоката, отсутствуя в стране.
Burik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
а еще можно дважды кликнуть на саму страницу, чтобы увеличить, и так же, чтобы уменьшить
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2013, 09:25
Кандидат в мэтры

Думала....думала и решила спросить. Подскажите, пжлста в каком районе лучше открывать бюро? У нас в России такие "веб-студии/мини типография" в основном открываются в торговых центрах, где расположено много мелких фирм и поблизости институты. Во время учебы очень много студентов, которым срочно нужно что-то скопировать, отсканировать, заламинировать и т.п.
Как во Франции поступают студенты и частники я незнаю.... Посоветуйте?
Burik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2013, 10:09     Последний раз редактировалось Small_birdie; 19.07.2013 в 10:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Во время учебы очень много студентов, которым срочно нужно что-то скопировать, отсканировать, заламинировать и т.п.
Как во Франции поступают студенты и частники я не знаю...
Я никого не знаю, кто бы обращался в эти центры (у нас рядом с домом копировальный аппарат на почте есть и у сапожника).
А так в основном покупают принтер 3 в 1 и сами всё делают.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2013, 10:35
Мэтр

У нас в России такие "веб-студии/мини типография" в основном открываются в торговых центрах, где расположено много мелких фирм и поблизости институты.
Если вы про копировлальный центр, то в студенческом районе. Например школы вокруг Пантеона и Сорбонны. Студенты пользуются, но и недостатка в подобных конторах нет. Но визитки им не нужны. А уж вебстудия сюда каким боком?
И вы говорили вам сказали, что со строительным бизнесом связываться не стоит. Но вы и ваш адвокат реально думаете, что под такую фирму перспективы есть?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2013, 10:32
Кандидат в мэтры

Если вы про копировлальный центр, то в студенческом районе. Например школы вокруг Пантеона и Сорбонны. Студенты пользуются, но и недостатка в подобных конторах нет. Но визитки им не нужны. А уж вебстудия сюда каким боком?
И вы говорили вам сказали, что со строительным бизнесом связываться не стоит. Но вы и ваш адвокат реально думаете, что под такую фирму перспективы есть?
Имеется ввиду, что строительство и инф. бизнес, разные по специфики. Строительство-много нелегалов, которые получают "черный нал" , со стр. фирмами у гос. учреждений ФР. много проблем в плане работников и действительно биржа труда переполнена вакансиями связанная со строительством, особенно на юге.
Он и про мою деятельность так сказал, надо грамотно выбрать район открытия бюро, где меньше всего расположены подобные фирмы или где их много, но мы сможем демпинговать, причем обоснованно.
А на счет студентов, спасибо за совет.
Burik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2013, 11:21     Последний раз редактировалось Траута; 31.07.2013 в 11:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
У нас в России такие "веб-студии/мини типография" в основном открываются в торговых центрах,
Этот рынок забит и бесперспективен для пытающихсz включиться в него из других стран.

Если вы про копировлальный центр, то в студенческом районе.
Или всё это организуется как интернет - кафе. Визитки, копирование документов....это второстепенная часть.
Очень важно, чтобы завлекать клиентов, телефонные кабинки с бесплатной связью в Сенегал, Кот-д’Ивуар, Мали и прочие страны. В эти страны, и в Африку в принципе, звонить дорого. Но при организации интернет-связи можно брать почасовую оплату. На этом выживают.
Но, опять же, как доказать, что подобный бизнес недостаточен во Франции и крайне необходима дополнительная фирма?
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2013, 13:20
Мэтр

Очень важно, чтобы завлекать клиентов, телефонные кабинки с бесплатной связью в Сенегал, Кот-д’Ивуар, Мали и прочие страны. В эти страны, и в Африку в принципе, звонить дорого. Но при организации интернет-связи можно брать почасовую оплату. На этом выживают.
Так подобные фирмы принадлежат лицам, у кого документы на пребывание во Франции с разрешением на работу уже имеются. Им оформлять их не нужно.

фирмы, о которой Вы говорите, Вы говорите тоже как турист.
В том-то и дело, но что об этом говорить, если именно это слышать не хочется?
Бррр....что заскрывание супружеских отношений? Для чего? Вот ту видимо я что-то упустила?????
Для получения разрешения работать в кампании супруга - иностранного гражданина. Или вы на виде на жительство "визитер" планируете всей семьей держаться? Я не призываю вас разводиться, вы читаете по диагонали, как и все остальное. Я спрашиваю, как вы будете оформлять документы? администрация поймет, что вы к супругу собираетесь в первую очередь, а не на работу, и завернет досье.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2013, 13:49
Кандидат в мэтры

Так подобные фирмы принадлежат лицам, у кого документы на пребывание во Франции с разрешением на работу уже имеются. Им оформлять их не нужно.

В том-то и дело, но что об этом говорить, если именно это слышать не хочется?

Для получения разрешения работать в кампании супруга - иностранного гражданина. Или вы на виде на жительство "визитер" планируете всей семьей держаться? Я не призываю вас разводиться, вы читаете по диагонали, как и все остальное. Я спрашиваю, как вы будете оформлять документы? администрация поймет, что вы к супругу собираетесь в первую очередь, а не на работу, и завернет досье.
Дальнейшие действия...это самое сложное, прежде чем просить вид на жительство, надо пожить там как "гость". У меня тоже стоит вопрос как мне оформить доки, в этом сложность.Мужу я думаю труда не стоит будет получить рабочую визу по контракту, а вот я и + 2 детей, здесь вопрос!!! Или до победного жить под статусом "гость" или сразу вписать в контракт или через 1,8 на воссоединение, вот в чем проблема(((здесь я согласна с Вами.
Старое 19.07.2013, 23:39
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Думала....думала и решила спросить. Подскажите, пжлста в каком районе лучше открывать бюро? У нас в России такие "веб-студии/мини типография" в основном открываются в торговых центрах, где расположено много мелких фирм и поблизости институты. Во время учебы очень много студентов, которым срочно нужно что-то скопировать, отсканировать, заламинировать и т.п.
Как во Франции поступают студенты и частники я незнаю.... Посоветуйте?
Чаще всего студенты могут распечатывать документы и делать ксерокопии непосредственно в здании ВУЗа или библиотеки.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2013, 10:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Чаще всего студенты могут распечатывать документы и делать ксерокопии непосредственно в здании ВУЗа или библиотеки.
Спасибо за информацию, учту.
Burik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2013, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Подскажите, пжлста в каком районе лучше открывать бюро?
а вы ж писали, что у вас бизнес-план готов, как вы такой важный момент не изучили? Вобще, так и осталось не понятно, чем именно вы будете заниматься, все вместе - и визитки и копирование и строительство сайтов и просто строительство..? Бизнес план для того и нужен, чтобы понять, какие свои компетенции вы сможете успешно продавать, в каком месте, по какой цене, что для этого нужно... По вашим же сообщениям пока видна полная каша... Приезжайте по турвизе на пару месяцев и изучайте местность, рынок, конкурентов, сходите в префектуру, CCI и задайте ваши вопросы там, а не на форуме и адвокату по скайпу, это в лучшем случае вторые-третьи руки, в худшем - вы просто потеряете много времени сил и денег от некомпетентных советов
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2013, 17:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
а вы ж писали, что у вас бизнес-план готов, как вы такой важный момент не изучили? Вобще, так и осталось не понятно, чем именно вы будете заниматься, все вместе - и визитки и копирование и строительство сайтов и просто строительство..? Бизнес план для того и нужен, чтобы понять, какие свои компетенции вы сможете успешно продавать, в каком месте, по какой цене, что для этого нужно... По вашим же сообщениям пока видна полная каша... Приезжайте по турвизе на пару месяцев и изучайте местность, рынок, конкурентов, сходите в префектуру, CCI и задайте ваши вопросы там, а не на форуме и адвокату по скайпу, это в лучшем случае вторые-третьи руки, в худшем - вы просто потеряете много времени сил и денег от некомпетентных советов
)))Бизнес-план делается, срок его сдачи сентябрь. Не писала я что он готов, из-за этого и задаю вопросы. Строительство во Фр. вообще не причем, строительный бизнес у нас здесь в России и я нехочу его перевозить туда.
А по поводу деятельности, это будет реклам. студия,где 2 направления: типография и разработка сайтов. Если бы Вы работали в сфере рекламы, Вы бы поняли как тесно пересекаются эти 2 направления.
Burik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2013, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Если бы Вы работали в сфере рекламы, Вы бы поняли как тесно пересекаются эти 2 направления.
пусть пересекаются, я не против, я пишу вам о впечатлении о ваших постах, из которых совершенно не очевидно, что вы решили заниматься этой деятельностью, тк вопросы у вас сразу по всем направлениям.
просто возьмите на заметку, что французы очень любят четкость мотиваций))
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2013, 19:56
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
пусть пересекаются, я не против, я пишу вам о впечатлении о ваших постах, из которых совершенно не очевидно, что вы решили заниматься этой деятельностью, тк вопросы у вас сразу по всем направлениям.
просто возьмите на заметку, что французы очень любят четкость мотиваций))
я уже извинялась в темах за сумбур в вопросах....есть причины, а так спасибо за совет.
Burik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2013, 16:56
Дебютант

Дата рег-ции: 18.01.2012
Бизнес в Европе

Добрый день. Год назад читал ваш блог о переезде из Украины в Европу и открытии бизнеса. Давно не вижу Ваших сообщений. Удалось ли что-то предпринять?

Посмотреть сообщениеbushakov пишет:
Уважаемые форумчане и соотечественники!
Мы с женой живем в Украине и приняли твердое решение уехать жить во Францию и заниматься своим небольшим делом, которое сможет приносить доход на нормальную жизнь. Скорее всего какое-нибудь кафе или бистро в Ницце или Кань сюр Мере.
На родине уже жить стало тяжело – каждый день у людей отбирают бизнес, кого-то сажают, прессуют и так далее. Это уже порядком надоело.
В Интернете очень много предложений разного рода фирм на помощь в регистрации фирмы во Франции, но, пообщавшись практически со всеми, я понял, что, во-первых, это необоснованно большая выкачка денег с клиента и отсутствие всякой порядочности и гарантий, что не обманут. Все требуют оплату своих услуг вперед, причем не малые суммы.
В сентябре мы планируем приехать в Кань сюр Мер на 2-3 месяца, с целью открытия своего бизнеса. Нужна будет помощь компетентного в этих вопросах человека, желательно русскоговорящего.
Кто, что и кого может посоветовать?
IgorSem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2013, 10:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIgorSem пишет:
Добрый день. Год назад читал ваш блог о переезде из Украины в Европу и открытии бизнеса. Давно не вижу Ваших сообщений. Удалось ли что-то предпринять?
+1 Кстати про ресторанный бизнес, хорошо в нем устроились те, у кого минимум 2 заведения. А в России вообще ресторанный бизнес считается убыточным делом и открывают в основном те у кого итак все хорошо в жизни.
Burik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2013, 10:46
Кандидат в мэтры

Кстати у меня сын смотрит серию мультиков, которые основываются на франц. поговорках. Так вот, из 10 зайцев, продает свой товар только один, а почему? Суть поговорки в том что, чтобы Вы не продавали, будь это ботва или сама морковка, нужно верить в то что ты продаешь.....это вообщем дословно так переводится.
Видя бизнес много лет в России, я в этом убедилась.
А мой муж говорит нет плохого товара-есть плохой продажник.
Burik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес во франции, вид на жительство, визитёр, компания