Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.04.2011, 11:13     Последний раз редактировалось Simona_177; 14.04.2011 в 11:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Как раз в эти выходные смотрела ТВ программу про китайские подделки, показывали как покупается продукция в торговых центрах в Китае оптом и как это продается в Европе, в частности в Италии. Французы едут на рынки в Италию за покупками, итальянские полицейские записывают номера машин покупателей псевдо Луи Виттонов и пр, по телефону передают французским пограничникам и на границе французская полиция отлавливает "счастливых" владельцев сумочек и прочих "прелестей". Я так и не поняла, штрафуют ли на месте. Муж говорит, что вроде как в первый раз отпускают с миром так сказать, но данные вносят в компьютерную базу и если попадешься второй раз, то платишь десятикратную стоимость реальной вещи, не подделки (если не больше).
Вообще же, лично я не вижу смысла "щеголять" подделкой от Шанель, например, здесь, во Франции, если не можешь себе позволить купить настоящую вещь этого производителя. В России понятное дело, там народ привык к подделкам и если у тебя на груди написано Hugo Boss, то 90 процентов из 100 - подделка. А "щеголять" той же сумкой "от Луи Виттона", когда всем ясно, что этот Виттон рядом с настоящим и не валялся, мне, например, как то стыдно. Мы с мужем очень негативно настроены к подделкам: налоги не платятся и идут в карман теневого бизнеса, и это нечестно. У нас на фабрике обрабатываются металлическая фурнитура для сумок Луи Виттона, и в свете этого, было бы уж совсем не по человечески покупать поддельную сумку этого производителя. Но это мое личное мнение. Честно скажу, как то несколько лет назад в Риме купила сумку, подделку под что то, уже не помню под что. Очень быстро ручки оторвались, просто на раз два три. Лучше купить обычную сумку в магазине, скорее всего, она прослужит дольше. И если уж есть возможность купить что то в России, то, опять таки по моему личному мнению, лучше купить хорошую кожаную обувь, сумки, они здесь стоят действительно дорого. Но это опять таки мои размышления.
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки