![]() |
|
Результаты опроса: Какая сумма денег в месяц уходит на то, чтобы | |||
До 300 Euro в месяц на человека |
![]() ![]() ![]() ![]() |
63 | 9,91% |
От 300 до 400 |
53 | 8,33% |
От 400 до 500 |
59 | 9,28% |
От 500 до 600 |
61 | 9,59% |
От 600 до 700 |
42 | 6,60% |
От 700 до 800 |
46 | 7,23% |
От 800 до 1000 |
83 | 13,05% |
От 1000 до 1500 |
98 | 15,41% |
Больше 1500 |
66 | 10,38% |
Не подсчитываю |
65 | 10,22% |
Голосовавшие: 636. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]() ![]() Я не знаю круто ли покупать 1 кг муки за 1 Е. Я лишь о том, что покупать (что-либо) у производителя: надежнее, вкуснее и дешевлее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Livi, и вы считаете тому, у кого цель "не протянуть ноги", интересно знать , что у мясника 2 стейка стоят 16 евро?
Может лучше в другой какой нибудь теме обсудить это? А тo у вас получается из серии "нет денег на хлеб, покупайте пирожные" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
За 100 кг муки от 60 до 90 евро, в багете около 100 гр муки, но в цену багета заложены вагон и маленькая тележка всего прочего, что должен оплачивать булошник. Поэтому, приличный багет меньше евро не продадут, а очень хороший за 1,20 в Париже ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
![]() Всё не устаю удивляться, бывает же повезет с выбором: жить в деревне (простор, сад, тишина) и дешевле или в городе (шум, столпотворение, теснота) и дорого. Для меня это равнозначно выбору: быть "здоровым и богатым" или "бедным и больным". ![]() Но тут конечно речь о везении, не более. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Еда стоит дорого, потому что у некоторых нет времени (или желания) искать дешевую. Если ест Лидл, Ед или Алди - то там все есть (кроме хлеба) хорошего качества.
Опять таки, если нет времени искать дешевую - значит есть работа, а ето уже неплохо и залог дохода. Во Франции уже давно не еда стоит дорого, а жильё - из разговоров между коллегами фрацузами услышано - и они правы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
- Intermarché (цена - 0,36 евро за большой багет) - Aldi (даже цену не знаю, но не дороже супермаркета) - Местный магазин (0.63) - Булочная в деревне (0.75) Если в интермаркете я ещё беру багеты для барбекю, они съедобны, то в Альди хлеб откровенно шлёповый, в местном магазине тоже. А багеты из булочной хорошие, вкусные. Вот приезжаю я в другой город, возьмём Saint - Malo, туристический, следовательно, дорогой. Покупаю багеты за 1-1,20 евро, вкусные, да, но с добавлением сыра, специальной крупы или просто... такие же как в моей булочной. Ну не знаю, в чем тут соль, я вообще то не очень то едок хлеба, но тем не менее, не вижу разницы. даже в пирожных и пирогах не вижу вкусовой разницы, а блин, в ценах ого-го какая. Я к тому, что необязательно ниже цена автоматически обозначает хуже качество. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мне кажется, для "вкусно" и "качественно" у каждого свой стандарт ![]() Я, может, глупость скажу, но для меня у яиц за евро десяток из дискаунтеров или яиц био за 3 евро вкус не сильно отличается. А мясо куриное я вообще больше люблю от дешевых куриц, чем всякие Label Rouge, например. И мне по барабану, в клетке ли эта курица свою жизнь провела или вольно по травке ходила. Но у меня возникают нехорошие мысли о том, что кушают курицы, несущие дешевые яйца и дающие недорогое мясо. Чего им такого дают, чтобы себестоимость минимизировать... ![]() В общем, когда бюджет у меня был очень ограниченный покупала premier prix и не парилась. Но когда появилась возможность покупать товары лучшего качества, то я увеличила бюджет на еду, не задумываясь. И когда мне нужно сэкономить, то я заменю мясо овощами. В дискаунтеры все собираюсь зайти, они вроде некоторые марочные товары дешевле, чем в гипермаркетах продают, но все не дойду никак. Если разница существенная, то действительно неплохой способ сэкономить. Но капитально там закупаться не буду. Ну не верю я, что за дешево можно добиться хорошего качества. В порядке исключения - да, но не как правило.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
aydan, а это один из принципов маркетинга (Только бы Svet не увидела, а то опять надает
![]() Ну как например в России продают дешевое французское вино по заоблачной цене - оно ж французское!! Или минеральную воду - особенно смешно ![]() Ежу понятно - бутылка стоит в 5 раз выше соседней - вода особого качества ![]() Но и не в России это работает, на больших производствах и на маленьких. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.04.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Мы с мужем с руками и ногами переедем в деревню.Вопрос, КТО нас там будет содержать? Уж не у всех мужья крестьяне и др профессии позволяющие хорошо жить в деревне.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не так. Особенно сейчас,когда с работой совсем туго.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хоть мы с Ливи и спорим часто,но в данном случае я с ней согласна.
Тема называется как не протянуть ноги,что в моем понятии значит питаться более-менее нормально и при этом сэкономить. А если кто-то питается только по первой цене,так он уже "протянул ноги",на мой взгляд.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Постараюсь не оставаться в этой теме, так как она не по теме.
![]() Sasa, это всё внешние отговорки, не обижайтесь, пожалуйста, на такое слово. Просто я в теме достижения целей варюсь - это моя профессия. Естественно, что речь не идёт о "захотел и назавтра переехал". Речь идёт об определении жизненно-важных приоритетов, постановке соответствующей цели и методичному её достижению. И реализация целей не всегда происходит по волшебной палочке за пару недель, нет конечно. Но можно всю жизнь мечтать жить в деревне.. и повсюду видеть только препятствия как оправдания своему недействию. А можно видеть возможности и идти к желаемому. Я прошу прощения за оффтоп. Просто сама лично работаю с людьми по этой теме, кроме того сама была на месте неверующего скептика, но, работая, сумела реализовать свои намерения, и меня как бы не очень удивишь внешне экономическими и политическими факторами в стране. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Fellici, я в курсе про такой маркетинговый принцип, но не думаю, что био или Label Rouge - это искусственное завышение цены. У них себестоимость выше, оттуда и цена. Ну и не все к курицам сводится ![]() А что касается французского вина в России, то если добавить транспорт + растаможку + акцизы (я не ошибаюсь, на вино есть акцизы?), то, наверное, и получится, что дешевое вино перестает быть дешевым.
|
![]() |
||
Мэтр
|
aydan, я же про аналогичную продукцию, т.е. про 2 марки аналогичного апельсинового сока, которые отличаются по цене. Или чая. Или кофе. Или макарон. Или масла. А не про порошковый и натуральный сок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Про вино в России - дело даже не в акцизах, а в маржах - а маржи в России бесконечны. Кроме того получить разрешение на торговлю вином очень сложно (читайте - связи, откаты, взятки). Вот и цена получается. Вино [vin de pays] которое здесь стоит 1.60 € вместе с акцизами и пошлинами там на ура уходить за "дсотупные" 8-10 евро среди местного населения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну даже дело больше в том, что покупая вино по 800-1000 рублей за бутылку, народ его пьет как хорошее дорогое вино, даже если тут оно стоит на нижней полке в супемаркете. Потому как дорогое - значит, хорошее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Лично я беру 2л pur jus Dia в ED за 2,30, это вроде дешевле, чем Joker. У Carrefour цена примерно аналогичная. Лично я разницу между этими тремя не чувствую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А между супермаркетовскими марками, вполне возможно, что и нет разницы. Часто один и тот же поставщик работает на несколько сетей, так что содержимое может быть абсолютно идентичным. Точно, дешевле. У нас Joker 1,5л. переваливает за 3 евро. Спасибо, я при случае попробую, хотя надежды уже мало.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
|
На вкус не всегда понятно, хорошо бы химический состав проверять... Соки в стеклянных бутылках обычно стоят дороже, чем в пластиковых, напичканых фталатом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Вам есть с чем сравнивать ?? Знаете, я от скуки иногда давлю сам сок из апелсинов - занимает 3 мин. Так подавил так месяц - надоело. Купил сок обычный дистрибуровский с мякотью - как я и давил. Разницы - ноль. Ваш [Joker] или [brend] как в России модно говорить - хоть он и 3 евро стоит, если он не свежий и пастеризованный - одна вода + фруктоза. Ему цена красная - 80 копеек, все остальное вы кладете в качестве маржи дистирбутору и производителю во Франции, даже не фермерам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да вы переходите на личности? Да, представьте, мне есть с чем сравнивать. И я считаю, что со свежевыжатым соком ничего не сравнится, но я с утра с завтраком не заморачиваюсь. Если вы разницы не ощущаете, то спорить больше не о чем. Я вижу разницу, вы нет. Я не смогу вас убедить, что она есть, вы меня - что ее нет. И я думаю, можно закрыть тему о соках. Нравится вам думать, что можно экономить и сохранять качество, да ради бога. Я лишь высказала свою точку зрения, что экономия - это либо 1) снижение планки в том, что касается качества, либа 2) замена более дорогой категории продуктов менее дорогой (овощи вместо мяса). Ну или 3) можно по акциям закупаться. Я, например, воду и мороженое практически только по акциям покупаю. Накупаю много, хватает до следующей. Но вот с другими видами товаров такое получается гораздо менее регулярно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Гм
Цитата:
|
|
![]() |
|