Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.04.2011, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
laligita,
главное, не останавливайте лечение, пока ВСЕ проявления не пропадут. И обязательно спросите про профилактику - адсорбент и пробиотики.
Когда у моей старшей в 3 месяца вылезла жутчайшся экзема, ей назначили курс 40 дней антигистаминных и адсорбентов. Я и кортикостероидной мазью её мазала, причём убойной силы. Ни привыкания это не вызвало, ни каких то других проблем. Звучит страшно, но результат очевидный - с того раза ничего не вернулось. Сейчас ей 16 и никаких аллергий у ребёнка нет.
Я вообще не понимаю этого страха перед гормональными кремами. В таких дозах, в каких гормоны там содержатся, они дальше кожи всё равно не пойдут. И привыкание это вызывает в случае применения годами! И то не факт - муж 10 лет пользовался одним кремом, а года два заназд он перестал быть нужен и всё, может раз в полгода о нём вспомнит. И то, чаще от страха, что вернутся проблемы с кожей, чем по острой необходимости.
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2011, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
laligita,
главное, не останавливайте лечение, пока ВСЕ проявления не пропадут. И обязательно спросите про профилактику - адсорбент и пробиотики.
Когда у моей старшей в 3 месяца вылезла жутчайшся экзема, ей назначили курс 40 дней антигистаминных и адсорбентов. Я и кортикостероидной мазью её мазала, причём убойной силы. Ни привыкания это не вызвало, ни каких то других проблем. Звучит страшно, но результат очевидный - с того раза ничего не вернулось. Сейчас ей 16 и никаких аллергий у ребёнка нет.
Я вообще не понимаю этого страха перед гормональными кремами. В таких дозах, в каких гормоны там содержатся, они дальше кожи всё равно не пойдут. И привыкание это вызывает в случае применения годами! И то не факт - муж 10 лет пользовался одним кремом, а года два заназд он перестал быть нужен и всё, может раз в полгода о нём вспомнит. И то, чаще от страха, что вернутся проблемы с кожей, чем по острой необходимости.
Да, нам сказали, что даже если всё пройдёт раньше, чем курс закончится, надо продолжать, потихоньку свести на нет, резко нельзя прерывать.
А что такое адсорбент? ДЛя чего он? Мы завтра к русскому врачу идём, думаю там хорошо объяснимся.
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2011, 13:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
А что такое адсорбент? ДЛя чего он? Мы завтра к русскому врачу идём, думаю там хорошо объяснимся.
Адсорбент назначается в составе комплексной терапии при лечении аллергии. он выводит токсины из организма, которые появляются при возникновении аллергической реакции. Дочке давала самый банальный активированый уголь, самой нравится больше полифепан или энтеросгель. Понятия не имею, что есть во ФРанции, но что то одназначно должно быть.
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2011, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Адсорбент назначается в составе комплексной терапии при лечении аллергии. он выводит токсины из организма, которые появляются при возникновении аллергической реакции. Дочке давала самый банальный активированый уголь, самой нравится больше полифепан или энтеросгель. Понятия не имею, что есть во ФРанции, но что то одназначно должно быть.
Ага, спасибо. Угля активированного у нас полно.С врачом вначале посоветуюсь, а как вы уголь дочке давали?
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2011, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Адсорбент назначается в составе комплексной терапии при лечении аллергии. он выводит токсины из организма, которые появляются при возникновении аллергической реакции.
А вам проводили тесты на аллергию?
нам вот при экземе назначают кремы на основе кортизона и серат и все, была еще гомеопатия как фоновое лечение. Обычно нам кремы помогают.
Но вот у нас уже неделю как на местах резиночек от памперсов выступили пятна красные, кремы не помогают Ре они не беспокоили, но вот вчера стал их расчесывать яростно. Если уж кремы на основе кортизона не помогают, я даже не знаю, что делать..(кремы нам дерматолог выписывала, кстати)
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2011, 14:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
А вам проводили тесты на аллергию?
кому?
У нас вся семья, кроме старшей дочери, аллергики. Причём, у моей мамы, у меня, у мужа очень сильная аллергия, поливалентная. У мелкой пока не доводили до серьёзных проблем, но трясемся над каждым новым продуктом, пыль каждый день гоняем и всякое такое. Ей делать тесты пока рано, после года, если понадобится.
Когда были проблемы, помимо лекарства на кожу, аллерголог выписывал и антигистаминное.. При обострениях сказал его же давать.
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2011, 13:53
Мэтр

толкла и в ложке с водичкой давала.
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки