![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
Вчера получила Convocation прийти в Gendarmerie Nationale Sallanches (ou j'habite)12/04 с российскими правами и carte de séjour для получения французских прав!!!
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Я во Франции с 19/09/2009 (дата вьезда с визой Д) Подала на обмен 27/08/2010 в Префектуру 74 Аnnecy 30/09/2010 получила Attestation на 6 месяцев 31/03/2011 закончился срок действия Attestation |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2009
|
Поздравляю!
![]() Это вы так долго ждали права??????Ужас какой. Я подала на обмен прав 8.02.2011 и мне женщина сказала в течении 2-3 недель придет по почте,я уже 2 месяца жду.На след.недели поеду узнавать,хотя я поняла,что это не все так быстро,но зачем же говорить про 2-3 недели. А еще временные права дали только на 2 месяца,пойду хоть пусть продлят. И мне совсем не нравится,что права они по почте высылают,это же документ,а почта дело такое |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 12.12.2010
|
Подскажите пожалуйста какие нужны документы для обмена российских прав, и нужна ли водительская карта ??
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2010
|
Списка точного нет, зависит от перфектуры, поэтому однозначно нельзя сказать.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Rous, спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Нашла список документов для обмена.
Такой вопрос: что такое une pièce prouvant l'identité de l'intéressé ? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
неужели мед.справка обязательно,я когда меняла,то не просили,правда я не из России,да и наверное в каждом регионе по разному. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Зайдите в и-нети на страничку префектуры и там в графе все о вод.правах-вроде там написанно,что нужно,правда я не утверждаю,точно не помню,но возможно.Но то,что там есть бланк о запросе вод.прав-это точно.Но возможно есть и какие документы они требуют
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Вчера получила отказ в замене прав. Префектюра Val d'Oise. Причина:нет подтверждения из России. А я на прошлой неделе звонила в консульство в Санкт-Петербурге и мне там сказали, что МИД не дал ответ и они посылают запрос второй раз. И что теперь делать? Допустим на второй запрос МИД ответит и подтверждение все-таки придет в префектюру, а они мне уже раньше отказали. Тогда им до этого подтверждения уже дела нет, мои документы на замену прав они уже выбросили?
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Сколько времени вы ждали ? Вам следует срочно написать письмо префекту, приложить список доп. документов, доказывающих законность ваших прав (справка из ГИБДД, из автошколы и т.д.). Такое письмо помогало многим форумчанам получить фр. права. Но в вашем случае возможно уже поздно. Но я надеюсь шанс у вас есть поменять права. Подтверждение из России не является обязательным условием обмена прав. Действуйте как можно быстрее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
|
Бывалый
|
Я не стала подавать на обмен т.к. хочу при подаче документов сразу приложить эту справку из России. В июне я буду в России и возьму эту справку звонила в ГАИ , сказали проблем в получении такой справки нет, нужно просто прийти и они напишут ее в моем присутствии
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2009
|
Сегодня пришли мои французские права!
Делюсь опытом вдруг кому-то поможет: В России я была замужем и меняла фамилию, а вместе с ней и все документы (включая права). В загранпаспорте виньетка на фамилию бывшего мужа и на фамилию настоящего. Поэтому для подтверждения всех данных для Префектуры делала дополнительно перевод экзаменационной карточки из автошколы (с отметкой из ГАИ). Сдала все документы (плюс обычный конверт с маркой) в Префектуру, и спустя 3,5 недели получила права, в которых стоит МОЯ ДЕВИЧЬЯ ФАМИЛИЯ+ фамилия по французскому мужу (фамилии по-паспорту вообще нет). Правда в правах есть одна странность- в графе "Restrictions mentions" напротив категории В стоит "70 RUS". Кто-нибудь знает что это такое? Заранее, мерси. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я сегодня получила права.Досье подала 8.02.2011 и права уже были готовы 23.02.2011
На конверте,который я прикладывала к досье поставленна печать,что 23 числа были права уже на почте,но я никакого уведомления не получала,чья вина незнаю,скорее всего почты,в итоге сегодня поехала в префектуру и они мне выдали права. Я так поняла они очень экономные,права на бумаге делают,я надеялась пластиковые получить,теперь нужно искать для них чехол,иначе не долго им жить. Скажите с этими правами я так понимаю могу ездить по всей европе,не только по Франции?(цвет прав розовый) И еще я не увидела дату окончания,я слышала,что здесь надолго их делают,но если не стоит дата,значит права действуют всю твою жизнь? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Просто у меня тоже написанно 70,только не рус а фин,так как права сделанны в Финляндии.Наверное это что-то другое еще означает. А вы не в курсе права тут без срока действия?Просто я у себя не обнаружила дату ,значит на всю жизнь? И с этими правами по всей европе можно ездить? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
Люди! Что-то запуталась ненмого!
У меня российские права, полученные в 2007 году (Республика Карелия), никаких штрафов и всего такого на них нет. Я переезжаю во Францию и могу идти и производить обмен их БЕЗ сдачи экзаменов каких-то (водительские или сами дорожные правила)???? Или лучше сделать в России международные права и по ним только делать обмен на французские??? Это очень важный вопрос! Спасибо. И есть кто тут, кто менял права в префектуре Val de Mar???? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
У нас смена прав с мужем заняла 2 недели.
![]() Первая неделя ушла на то, что код субъекта РФ они отнесли куда-то в африканскую страну... Я даже названия страны не вспомню, просили какое-то подтверждение оттуда. ![]() Вторая неделя - объяснили, что мы да, почти из Африки, но называется Россия. Права поменяли. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 15.02.2011
|
Oliida,как я понимаю,вы сможете обменять ваши российские права здесь во Франции без экзаменов.Международные права не подлежат обмену(обмениваются внутренние российские),но они вам пригодятся на тот период( на период ожидания),пока вам эти права будут менять.Если вы,конечно,будете водить машину сразу по приезду во Францию.Про префектуру val de Mar ответить,к сожалению не могу,у меня другой регион.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() Во Франции планируется замена розовых бумажных прав на пластиковые. Если не ошибаюсь в 2015 году. ДА с этими правами вы можете ездить по всей Европе. Для неевропейских стран (Россия, например) вам надо получить в префектуре междун. права. Это делается бесплатно и за 2 недели. Французские права выдаются на всю жизнь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да уж,я даже удевилась такими правами,как будто школьный аттестат напечатали.Толком даже на документ не похож.И подпись не просили поставить,но я заметила там вроде как есть место для моей подписи? Я то думала подпись в префектуре нужно будет ставить на специальной доске чернильной ручкой,потом они автоматом как то на пластик переведут,(по крайней мере у меня так на других правах было)а тут нет. Насчет инфо по меж.прав спасибо-правда думаю они мне не пригодятся,я не из России.Хотя один вопрос интересует-если у меня будут международные права-могу я с ними ездить в странах Аравии?(Сирия,Ливан например) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Мои права были полученны в Финляндии,а у меня там стояло 70-фин....выше мне обьяснили,что 70 это код томской облости в России.Интересно,они что другую страну(т.е Финляндию) приняли как за Росийскую область? ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |