Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2011, 20:10
Бывалый

Дата рег-ции: 12.01.2010
подключаюсь к теме: у меня есть это подтверждение на проживание от француза, но от него есть только свидетельство личности и две справки об оплате проживания за март и апрель (т.к. от в конце апреля уезжает в Россию и эти документы предоставить мне за последующие месяцы не сможет). При этом нет контракта с агентством, он его потерял. Хватит ли документов для консульства?
mojito_taste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Ошибся темой Звиняйте.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 20:14
Бывалый

Славик, нет, я еду учиться в университет на два года
mojito_taste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2009
контракт не нужен.
нужно удостоверение личности и фактуры за последние три месяца.
А вы когда идете в посольство?

Посмотреть сообщениеmojito_taste пишет:
подключаюсь к теме: у меня есть это подтверждение на проживание от француза, но от него есть только свидетельство личности и две справки об оплате проживания за март и апрель (т.к. от в конце апреля уезжает в Россию и эти документы предоставить мне за последующие месяцы не сможет). При этом нет контракта с агентством, он его потерял. Хватит ли документов для консульства?
Tu4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 20:24
Бывалый

Tu4ka, в конце июня. вот и беспокоюсь, что за май и июнь у меня фактур не будет.(( это сильно плохо?
mojito_taste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2009
Tu4ka, в конце июня. вот и беспокоюсь, что за май и июнь у меня фактур не будет.(( это сильно плохо?
ох, тут вам никто не скажет, наверно. Как повезет Он все-таки не владелец квартиры....

Но я думаю, попробуйте так. Если что, то вам скажут донести недостающее.
Tu4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 20:31
Бывалый

Посмотреть сообщениеTu4ka пишет:
ох, тут вам никто не скажет, наверно. Как повезет Он все-таки не владелец квартиры....
В этом и проблема... Все равно спасибо)
mojito_taste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2011, 07:34
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2011
Люди добрые, помогите пожалуйста!!!Хочу узнать мнение бывалых - тех кто подавал attestation d'hébergement от не-француза (мужчины).Прочитала здесь что в консульстве этот самый attestation от неженатого мужчины-француза внушает подозрение, а как думаете если мужчина не француз (студент) - это ничего страшного???И еще - обязательно ли нужен оригинал или кто то просто отдавал распечатку? Мне прислали по электронке все документы - пойдет ли такой вариант или лучше все же попросить чтоб прислали обычной почтой???
evgenia_23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2011, 10:07
Дебютант

Дата рег-ции: 01.01.2011
И все же я ужасно переживаю!! чем больше читаю форум, тем больше сомнений) разъясните, пожалуйста: если я буду снимать комнату у француженки с ежемесячной оплатой, мне от нее не нужно подавать в посольство никаких контрактов? она прислала только письмо, что согласна меня принять (я так понимаю, это и есть attestation d'hébergement), копию паспорта и счета. этого точно достаточно??

и еще здесь писали, что нужна выписка с банковского счета на 5000 евро,переведенная и заверенная нотариусом. ее действительно надо переводить??? или у меня уже крыша едет....
Marie heureuse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2011, 19:54
Дебютант

Дата рег-ции: 11.07.2011
Посмотреть сообщениеMarie heureuse пишет:
и еще здесь писали, что нужна выписка с банковского счета на 5000 евро,переведенная и заверенная нотариусом. ее действительно надо переводить??? или у меня уже крыша едет....
Пожалуйста, ответьте на этот вопрос Marie heureuse! Меня он тоже интересует! Очень нужно. Спасибо заранее!
Olga_Fleur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2011, 09:46
Дебютант

Дата рег-ции: 28.03.2011
Отправить сообщение для  Vianne с помощью ICQ
А что прикладывать к attestation d'hébergement, если хозяин квартиру свою только сдает, но не живет там сам, то есть на его имя нет платежек EDF? или в таком случае вообще нельзя с attestation d'hébergement, а только контракт на съем? мне этот хозяин говорил про bail de location, это как раз контракт?
Vianne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2011, 20:02
Дебютант

Перечиитала всё, убедилась, что и ее надо переводить. хуже не будет в любом случае)
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2011, 22:09
Дебютант

Дата рег-ции: 11.07.2011
Перечиитала всё, убедилась, что и ее надо переводить. хуже не будет в любом случае)
Спасибо!
Olga_Fleur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2011, 01:29
Бывалый

Дата рег-ции: 01.12.2010
Если Ваш банк может выдать справку/выписку на английском языке, то переводить НЕ НАДО.
tatabasta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2011, 06:54
Дебютант

Вот то-то и оно. в моем городе ни один банк не делает справку на английском языке.. куда я только ни звонила.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2023, 10:53
Дебютант

Дата рег-ции: 07.08.2022
Друзья, собираюсь поехать во Францию по VLS Recherche d'emploi/Création d'entreprise.
Жилье забронировал и оплатил пока на 4 месяца на Airbnb. Владелец жилья готов предоставить письмо - attestation d'hebergement/residence.

В какой форме стоит запросить это письмо? Должен быть четко прописан период (т.е. если владелец жилья напишет, что я буду у него проживать на протяжении 4 месяцев - такое письмо не подойдет, обязательно должны фигурировать 12 месяцев?).
Спасибо.
frombelarus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2023, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеfrombelarus пишет:
Друзья, собираюсь поехать во Францию по ВЛС Речерче дьемплои/Црéатион дьентреприсе.
Жилье забронировал и оплатил пока на 4 месяца на Аирбнб. Владелец жилья готов предоставить письмо - аттестатион дьхебергемент/ресиденце.

В какой форме стоит запросить это письмо? Должен быть четко прописан период (т.е. если владелец жилья напишет, что я буду у него проживать на протяжении 4 месяцев - такое письмо не подойдет, обязательно должны фигурировать 12 месяцев?).
Спасибо.
в форме на <service-public> указывается только дата въезда
https://www.service-public.fr/simula...ionHebergement
(я лично всегда пользуюсь их формами для официальной корреспонденции)
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2023, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Посмотреть сообщениеfrombelarus пишет:
Друзья, собираюсь поехать во Францию по VLS Recherche d'emploi/Création d'entreprise.
Жилье забронировал и оплатил пока на 4 месяца на Airbnb. Владелец жилья готов предоставить письмо - attestation d'hebergement/residence.

Спасибо.
Наберите в Google attestation d’hébergement modèle, там нет сроков оно само не себе действительно 3 месяца. Я распечатывала страницу с booking о бронировании на три месяца для визы, attestation говорит что вы УЖЕ живете а не что собираетесь
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2011, 13:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.08.2009
пусть за февраль вам еще даст фактуру
у меня тоже не совсем свежие были, не переживайте
объясните там барышне при сдаче документов, почему нет счета за май (а за июнь вы его и так бы не смогли предоставить, они позже приходят)
но мне кажется вы зря волнуетесь, это все чепуха
i_va вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2011, 20:21
Бывалый

i_va, ничего не понимаю, сегодня в Кампусе сказали, что достаточно одной фактуры и что главное - рукописное письмо от француза... Да, вероятно нужно попросить еще за февраль... спасибо!
mojito_taste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
attestation d'hébergement