Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.04.2011, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеParisjanka пишет:
Девочки, кто как избавляется от изжоги?
мне помогает молоко или миндальные орехи.
Девочки, у кого 9-ый месяц пошел- есть ли у вас отеки на ногах, если да, стоит ли об этом говорить врачу ( в смысле специально звонить) или все равно у всех так (даже утром одутловатые ноги и руки)?
Byzacena вне форумов  
Старое 10.04.2011, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Byzacena, у меня были отеки сильные, я ноги к верху и проходила. Врачу не звонила. ЧТо они скажут особенного ? "c'est pas grave, c'est normal"
yahta вне форумов  
Старое 10.04.2011, 10:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
Byzacena, у меня 8-й мес и на прошлой неделе начали ноги тоже отекать... я боюсь гестоза, начиталась, что бывает скрытая форма
сходила к женералисту, он сказал, что из-за жары (хотя отекать начинаю уже утром, никуда не выходя), по хорошему бы надо мочу сдать, а еще лучше кровь; выписал мне чулки антиварикозные, кстати, может кто-нибудь подскажет какие получше?
Старое 10.04.2011, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеAnechka_7 пишет:
Да я тоже начала спасаться ежедневными прокладками.... НО я не думаю, что это нормально. А ребеночку то это никак не вредит? А как же когда рождаться будет - он же во все это "окунется", а вдруг заразу какую подхватит.. как то не очень нормально...
Да и выделений как то слишком много... даже для обычной молочницы.. Но при этом, нет ни какого зуда...
Анечка, не паникуйте, пожалуйста. Думаю, на форуме нет ни одной девочки без этой же проблемы. Гигиена - залог успеха. Это не молочница, а выделения беременной женщины, флора меняется, так что всё нормально, ребёночку никак не повредит. Тем более нет никаких неприятных запахов. Так что держитесь.
По поводу сроков беременности и даты родов. Когда у вас был первый день последних месячных? Прибавьте к этой дате 2 недели, получится дата наступления беременности. От этой даты элементарно просто считаете месяцы по календарю. Не ошибётесь.
fille77 вне форумов  
Старое 10.04.2011, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
У меня беда какая то.. Что происходит с организмом - не могу понять.. может вы мне поможете, кто уже сталкивался с этим. Все было ничего, а тут с утра просыпаюсь, и у меня что-то на подобии молочницы началось. Без зуда, но постоянные выделения непонятные. Страшненько.... А к врачу только 28 числа...
Не волнуйтесь, у меня в обе беременности ужас прямо, в этот раз даже с зудом вначале было-дали свечки от молочницы, с первого раза прошло, теперь опять. Бебик закрыт надежно шейкой и пробкой слизистой, а вот микрофлора влагалища из-за изменившейся кислотной среды тоже меняется-и условнопатогенные бактерии вроде кандиды, которая вызывает молочницу, отлично себя чувствуют. А детка сильный родится, и из вашего молока и молозива получит массу антигенов- так что не думайте, что так легко ему заразиться.
Старое 10.04.2011, 10:37
Мэтр

yahta, да вот и я думаю, что так и скажут, что ничего страшного, тем более давление у меня 120 на 80- дома сама измеряю..
bloshka, я мочу тоже собираюсь сдать через пару дней, так что если белка в ней повышенного не будет, то значит все терпимо... Потому что начинающийся гестоз, как я поняла, имеет три признака: отеки, повышенное давление, повышенный белок в моче.
Byzacena вне форумов  
Старое 10.04.2011, 10:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеDuna пишет:
Не волнуйтесь, у меня в обе беременности ужас прямо, в этот раз даже с зудом вначале было-дали свечки от молочницы, с первого раза прошло, теперь опять. Бебик закрыт надежно шейкой и пробкой слизистой, а вот микрофлора влагалища из-за изменившейся кислотной среды тоже меняется-и условнопатогенные бактерии вроде кандиды, которая вызывает молочницу, отлично себя чувствуют. А детка сильный родится, и из вашего молока и молозива получит массу антигенов- так что не думайте, что так легко ему заразиться.
Да, Боженька всё предусмотрел, ребёнок в надёжном месте находится и полностью защищён.
fille77 вне форумов  
Старое 10.04.2011, 10:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
yahta, да вот и я думаю, что так и скажут, что ничего страшного, тем более давление у меня 120 на 80- дома сама измеряю..
bloshka, я мочу тоже собираюсь сдать через пару дней, так что если белка в ней повышенного не будет, то значит все терпимо... Потому что начинающийся гестоз, как я поняла, имеет три признака: отеки, повышенное давление, повышенный белок в моче.
Доброе утро, скажите, пожалуйста у Вас в моче никогда не было превышения нормы мочевой кислоты (acide urique)? Спасибо.
fille77 вне форумов  
Старое 10.04.2011, 10:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеyahta пишет:
Byzacena, у меня были отеки сильные, я ноги к верху и проходила. Врачу не звонила. ЧТо они скажут особенного ? "c'est pas grave, c'est normal"
Молодец. А врачи и правда, ничего особенного никогда не скажут.
fille77 вне форумов  
Старое 10.04.2011, 10:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
у Вас в моче никогда не было превышения нормы мочевой кислоты (acide urique)?
мне такой анализ не делали.
Byzacena вне форумов  
Старое 10.04.2011, 10:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
Byzacena, ага, про три признака в курсе, но при скрытом гестозе может быть налицо только один, так что я теперь сижу думки гоняю... тк гиниколога увижу только через месяц, следовательно и до анализа мочи далеко, правда, а след. неделе иду на встречу с анестезиологом в госпиталь, может там заодно заверну в приемную матерните

fille77, посмотрела свои анализы, у меня такого зверя никогда не проверяли
Старое 10.04.2011, 10:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеbloshka пишет:
Byzacena, ага, про три признака в курсе, но при скрытом гестозе может быть налицо только один, так что я теперь сижу думки гоняю... тк гиниколога увижу только через месяц, следовательно и до анализа мочи далеко, правда, а след. неделе иду на встречу с анестезиологом в госпиталь, может там заодно заверну в приемную матерните

fille77, посмотрела свои анализы, у меня такого зверя никогда не проверяли
Ну это такой зверь, который также может говорить о скрытом гестозе или о том, что почки не справляются. В общем обычный анализ мочи, просто надо дописать отдельной строчкой, пусть проверят наличие мочиевой кислоты. Надеюсь, Вы сразу успокоитесь, не будете переживать.
fille77 вне форумов  
Старое 10.04.2011, 10:59
Мэтр

мне такой анализ не делали.
Пусть сделают, это им ничего не стоит, а Вам только на пользу.
fille77 вне форумов  
Старое 10.04.2011, 11:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.01.2011
Anechka_7, ой простите, это я всех поназапутывала, мн же уже 27 июня рожать!!! а не июля)))))))

Duna, перенесите, пожалуйста, меня к июньским, когда заново список будете менять)
CanElle вне форумов  
Старое 10.04.2011, 11:04
Кандидат в мэтры

Larka 14 апреля
hérisson 21 апреля
c3465 25 апреля
Madlen 30 апреля
paulina77 30 апреля
Lutik 1 мая
Byzacena 5 мая
I-de-lys 5 мая
Parisjanka 6 мая
Knopa1981 12 мая
red_flash28 18 мая
20021981 28 мая
kitty416 8 июня
kisylja 11 июня
юлла 13 июня
Louisa 15 июня
CanElle 27 июня
Настасья 10 июля
Duna 13 июля
S-Elena 19 июля
Anechka_7 20 июля
fille77 1 сентября
hatasna 9 сентября
BONA_83 16 сентября
OlgaCan 22 сентября
Myshun 5 октября
Olgalabelle 10 октября
tombik 27 октября
lyuka29 ноябрь

сама себя перенесла, с вашего позволения)
CanElle вне форумов  
Старое 10.04.2011, 11:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеCanElle пишет:
Anechka_7, ой простите, это я всех поназапутывала, мн же уже 27 июня рожать!!! а не июля)))))))

Duna, перенесите, пожалуйста, меня к июньским, когда заново список будете менять)
Значит уже скоро, как Вы себя чувствуете? Бодро и с оптимизмом ждёте роды?
fille77 вне форумов  
Старое 10.04.2011, 11:14
Кандидат в мэтры

ну честно говоря мне кажется что роды еще не скоро...мне еще столько всего нужно сделать, успеть и как следует подготовится! а к родам только с мая пойду на подготовительные курсы.
как у вас уже были встречи беременных дам?

Значит уже скоро, как Вы себя чувствуете? Бодро и с оптимизмом ждёте роды?
CanElle вне форумов  
Старое 10.04.2011, 11:17
Мэтр

ну честно говоря мне кажется что роды еще не скоро...мне еще столько всего нужно сделать, успеть и как следует подготовится! а к родам только с мая пойду на подготовительные курсы.
как у вас уже были встречи беременных дам?
Время быстро пролетит, слышала, что курсы не очень помогают, но конечно же лучше их пройти и быть готовой во всеоружии.
Спасибо, намечается несколько встреч, пока с датой не определились. Присоединяйтесь к нам!
fille77 вне форумов  
Старое 10.04.2011, 11:25
Кандидат в мэтры

fille77, только сеичас поняла(с вашим вопросом), что за два с половиной месяца мне осталось пройти 3 недели практики,прилететь в париж, написать отчет по практике, вернуться в универ,подготовиться к экзаменам, сдать экзамены, сделать разборку с перестановкой в квартире,установить кроватку, продать диван, собраться в роддом, постирать и погладить вещи для ребенка и купить, то чего так и не нашли, пройти курсы и научиться рожать, сходить в бассеин на 4 занятия и еще куча чего...не реально! особенно учитывая скорость улитки, которую я использую вот уже как несколько недель ))
CanElle вне форумов  
Старое 10.04.2011, 11:28
Мэтр

fille77, только сеичас поняла(с вашим вопросом), что за два с половиной месяца мне осталось пройти 3 недели практики,прилететь в париж, написать отчет по практике, вернуться в универ,подготовиться к экзаменам, сдать экзамены, сделать разборку с перестановкой в квартире,установить кроватку, продать диван, собраться в роддом, постирать и погладить вещи для ребенка и купить, то чего так и не нашли, пройти курсы и научиться рожать, сходить в бассеин на 4 занятия и еще куча чего...не реально! особенно учитывая скорость улитки, которую я использую вот уже как несколько недель ))
Да Вы просто завалены делами с ног до головы. Умоляю Вас подумать прежде всего о будущем ребёнке - это важнее всего!!!
fille77 вне форумов  
Старое 10.04.2011, 11:31     Последний раз редактировалось Louisa; 10.04.2011 в 11:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Я верю вам всем.. по этому, в принципе, тут и спрашиваю... Просто эти желтовато-белые выделения напрягают...
Посмотреть сообщениеkisylja пишет:
Это нормально во время беременности.В книжке читала,в и-нети и у многих знакомых были беловатые(и не только) выделения.Чем больше срок,тем больше выделении.Но у всех по разному.
У меня их то много,то совсем нет,правда цвет то ярко то бледно-желтый.Спасаюсь ежедневными прокладками.
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Anechka_7, А что спрашивать-то, это абсолютно нормальное явление для беременных .
Anechka,

не переживайте из-за этих беловатых выделений, как выше девочки вам написали.
Они у меня тоже есть, но я только что сдавала все анализы у врача (не в связи с выделениями), и у меня ничего не нашли, анализы хорошие.

Так что правильно девочки выше написали, в беременность - это норма

Анечка, .....
По поводу сроков беременности и даты родов. Когда у вас был первый день последних месячных? Прибавьте к этой дате 2 недели, получится дата наступления беременности. От этой даты элементарно просто считаете месяцы по календарю. Не ошибётесь.
Не всегда нужно прибавлять 2 недели к первому дню последних месячных и получать дату наступления беременности.
Это сугубо индивидуально, зависит от женского цикла и особеннойстей организма каждой женщины.
Кто-то и в месячные беременеет
Например, у меня дата зачатия после недели от первого дня последних месячных, то есть в самые так называемые "безопасные дни" наступила

Так что я считаю, что считать более точно срок нужно с первого дня последних месячных и от них уже 40 недель.

Девочки, у меня всегда были хорошие анализы мочи (т-т-т).
В последнем анализе написано: найдены следы белка (сколько найдено не написано, написано следы).
Что это может означать?

Еще вопрос к тем, у кого уже пошел 8-9 месяц беременности: какой у вас уровень гемоглобина?
Louisa вне форумов  
Старое 10.04.2011, 11:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Anechka,

не переживайте из-за этих беловатых выделений, как выше девочки вам написали.
Они у меня тоже есть, но я только что сдавала все анализы у врача (не в связи с выделениями), и у меня ничего не нашли, анализы хорошие.

Так что правильно девочки выше написали, в беременность - это норма
Ох уж и паникёрша, наша Анечка
fille77 вне форумов  
Старое 10.04.2011, 11:43
Мэтр

Louisa, а Вы сдавали мочу на мочиевую кислоту, acide urique?
fille77 вне форумов  
Старое 10.04.2011, 11:46
Мэтр

Louisa, а Вы сдавали мочу на мочиевую кислоту, acide urique?
Прочитала ваши посты выше, посмотрела только что свои анализы, не нашла в своих анализах этого показателя.

Мне на прием к гинекологу в субботу, спрошу у него.
Думааю, если бы белок был высокий в моче, то стояло бы его количество.
А так написано. что найдены "следы" белка.
При том, что до этого у меня никогда никакого белка не было в моче, я не волнуюсь.
Отеков у меня нет, давление в норме.
Louisa вне форумов  
Старое 10.04.2011, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Louisa, хех, гемоглобин у меня вечно заниженный чуть - сейчас вот 10,4. Но я и сама виновата, железо забываю пить. А доктор уже даже ничего и не говорит, я думаю это не страшно.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 10.04.2011, 11:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Прочитала ваши посты выше, посмотрела только что свои анализы, не нашла в своих анализах этого показателя.

Мне на прием к гинекологу в субботу, спрошу у него.
Думааю, если бы белок был высокий в моче, то стояло бы его количество.
А так написано. что найдены "следы" белка.
При том, что до этого у меня никогда никакого белка не было в моче, я не волнуюсь.
Отеков у меня нет, давление в норме.
Всё хорошо, я просто спросила для профилактики. Если белок 0,15-0,33 в моче, то это просто мелочь, то что называется следы белка. Есть женщины, у которых белок доходит до единицы и выше, тогда уже и отёки, и проблемы начинаются. Так что для профилактики нам всем не помешает на мочиевую кислоту сдать мочу.
fille77 вне форумов  
Старое 10.04.2011, 11:50
Мэтр

Louisa, хех, гемоглобин у меня вечно заниженный чуть - сейчас вот 10,4. Но я и сама виновата, железо забываю пить. А доктор уже даже ничего и не говорит, я думаю это не страшно.
Ничего страшного, гемоглобин быстро можно поднять, не волнуйтесь. Побольше мяска и яблок ешьте.
fille77 вне форумов  
Старое 10.04.2011, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Louisa, А насчет белка- Вам, скорее всего, скажут пересдать анализ, так как его можно неправильно сдать (нужно тщательно протереть салфеткой перед сдачей и первую "порцию", извиняюсь, сдать в унитаз ).
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 10.04.2011, 11:52
Мэтр

Louisa, А насчет белка- Вам, скорее всего, скажут пересдать анализ, так как его можно неправильно сдать (нужно тщательно протереть салфеткой перед сдачей и первую "порцию", извиняюсь, сдать в унитаз ).
На самом деле норма белка допустимая - это 0,15. Так что не надо пересдавать, всё хорошо!
fille77 вне форумов  
Старое 10.04.2011, 11:53
Мэтр

Я когда из России уезжала месяц назад, у меня гемоглобин упал со 122 до 118.
Врачи в России, как обычно, стали сразу прописывать кучу таблеток (им лишь бы тоннами таблетки навыписывать ).
Я не стала ничего покупать, мама мне сделала гречки (не свареной), мелко помолотой, я ем каждое утро по ложке на тощак.

Вчера получила результаты анализов, месяц прошел, гемоглобин 118. То есть и не опустился, и не поднялся.
Но я считаю, что для беременной 118 это нормальный уровень гемоглобина

Ничего страшного, гемоглобин быстро можно поднять, не волнуйтесь. Побольше мяска и яблок ешьте.
Вот уж это я ем постоянно

И говядину, и зеленые яблоки, и грецкие орехи, и свеклу. Но гемоглобин за месяц не поднялся, остался на пренем уровне, 118.

А по поводу этого согласна: я же не дома брала мочу, где подмылась, сдала, а в кабинете для анализов: банку дали и отправили в туалет. Могло что-то и нарисоваться.
Louisa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки