![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2005
|
![]() Вопрос в теории: замужняя женщина, без детей, 5 лет живущая во Франции /и 5 лет в браке c французом/, 2 года назад получившая 10 летнюю карту, собирается подавать на гражданство, подает таки по браку, ожидает паспорта год - и, возможно, его получает - А муж, после года ожидания, после 6 лет брака, вдруг решает разводиться.
![]() Заранее спасибо за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
protea, так она может подать на гражданство по натурализации. Тогда вообще никто не придерется. А десятилетку уже не отнимут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
когда подать? если мадам подает В ТЕЧЕНИЕ брака, а после получения - разводится? или вы предлагаете в ТЕЧЕНИЕ брака подавать как salarie?/хотя как это возможно технически и делал ли кто нибудь такое, я не знаю/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
protea пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
protea, она может и по браку подать. Ведь чтобы ее лишили гражданства уже после его получения и после развода сразу после получения , к примеру, для этог о муж должен как минимум заявить о белом браке... Не все мужъя разводятся с такой местью .Кроме того ему самому в этом случае придется заплатить штраф. Дешевле ему будет просто развестись, хотя бывают всякие мстители. ТАк что ей решать - не рисковать ничем и подавать как саларье, но ждать дольше и гражданство не гарантирвано на 100 или подать по браку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оксаночка, гарантий вообще никто в этой жизни не дает. Но разница при полцучении гражданства по натуращизации и декларацией все же существенная. В первом случае надо доказать, что Вы "достойны", а во втором проще говоря достаточно просто доказать, что нет обстоятельств противоречащих получению гражданства и выполнены простейшие требования- типа языка и интеграции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Ptu пишет:
Понятно, спасибо. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Господа, вы думаете, месть мужа может быть ЕДИНСТВЕННОЙ опасностью? Если так, то это еще пол беды. Конечно, подавать по браку нам ного более выгоднее и проще..никакого сравнения. Случай с австралийкой не совсем показателен..потому как тут 5 лет в стране - и пять лет в браке..есть ли еще какие нибудь подводные камни?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а какой опасности боится подруга? Вы говорите загадками... кому еще надо лишатть подругу гражданства если муж не настучит и не ДОКАЖЕТ белый брак, что очень не просто.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu, никаких здесь загадок нет - адвокат сказал, что эта опасность исходит ТОЛЬКО от мужа-адвокат сказал, что если судья наткнется на документы развода и увидит срочный развод после этого-могут начать копать по этой теме. Брак был не белый, но девушка вышла замуж уже через 2 месяца со дня первого знакомства..скажем так, очень "скоропостижный" брак...дама просто боиться неприятных волокит..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
protea, какой судья? Разводящий? и настучит на то что год назад получено гражданство? а откуда он будет это знать? Пока не поняла вс же из вашего сумборного поста причины страха кроме того, что муж может настучать, о чем я сама и писала. Ничего не внятно, вот и говорю - загадки..
Белый брак доказывается совсем не сроками брака после знакомства. Да и как их доказать и кому это нужно? Муж первый не заинтересован в признании белого брака, сумма штрафа за такой брак сразу отобъет у него желание его доказывать.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu, если откровенно, то я тоже так думала, пока не услышала ее "адвокатскую" версию..Мне эти пояснения так же были не ясны - откуда может выплыть эта информация? девушка думает, что после получения паспорта к ней домой народ заявится наличие мужа проверять
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.06.2010
|
А у меня другой вопрос.После получения гражданства Франции можно ли подать на развод с французом сразу или нужно ждать какое-то время,чтобы власти не сочли, что гражданство получено с целью именно,как получение гражданства ЕС и дальнейшего проживания в Европе? В дальнейшем планирую жить в Испании. Не отправляйте на ссылку с французским текстом.Если можно,то напишите по-русски.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
babaluda,
Ваш вопрос перенесен в более соответствующую тему, которую Вы почему-то не смогли найти на форуме на русском. ![]() Ссылку все-таки даю на французском. http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F20406.xhtml Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
babaluda, перевод смотреть здесь
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.03.2011
|
[url]http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F20406.xhtml#N10106
Фраза "La cessation de la vie commune dans les 12 mois suivant l'enregistrement constitue une présomption de fraude" применима только к nationalité française или к 10-летней карте тоже? Кажется, что всё расписано чётко, но по поводу прекращения совместной жизни когда у жены француза есть 10-я карта я не нахожу конкртетного ответа...может я ошибаюсь и проще всего взять и позвонить в service public? спасибо заранее за ответ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Мне не ясен один немаловажный момент: с какого времени считать 2 года?
1/Некоторые писали, что человек считается французом с момента (дня) подачи Декларации, но только после принятия положительного решения по этому вопросу; 2/ вариант - с момента опубликования в офиц.источнике. Лично для меня, это более правильный ответ, но далеко не все знают (или могут найти) ссылку на него; 3/ с момента получения оф.письма, которое может прийти через 6-8 месяцев после принятия решения о присвоении гражданства. Согласитесь, для некоторых это может иметь принципиальное значение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
M I K A, скорее всего, пункт 2. это как и любой другой закон, вступающий в силу его опубликования (декрет или декларация приравнивается к закону)
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
|
После того, как декларация зарегистрирована, считаетесь гражданкой - причем с момента декларации (с того момента, когда она была souscrite), статья 26-5, ст.21-3. Однако год совместной жизни (который, в случае прерывания совместной жизни, дает причины подозревать мошенничество) и 2 года - считаются с момента регистрации декларации. Article 26-4 Цитата:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2005
|
Если на цифрах реальных взять: souscrite это когда Трибунале мы подписываем досье, н-р в декабре 2008. Затем момент регистрации декларации - это когда мы получаем письмо о том что Декларация подписана и стоит печать с датой. Например январь 2010. Т.е. год отсчитываем от января 2010г?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2005
|
![]()
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
Если кто-то может, объясните пожалуйста, сколько надо прожить еще в браке с момета подачи досье , чтобы не лишили гражданства. И еще ворой вопрос...Если все же развод последовал до периода, когда его могут отобрать, что происходит с десятилеткой, ее выдают обратно или потом выдают КДС на год, или ресеписе... Хотелось бы услышать ответы от тех, кто все же столкнулся с такой ситуацией....Есть ли смысл подавать на гражданство, если нет уверенности в дольнейшем браке? |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Раньше этот период занимал от 8 мес (исключительные случаи, но кто-то писал об этом) до 2 лет. У меня процедура заняла 11 месяцев.
Теперь все идет через Префектуру, возможно сроки изменились. Вам нужно поспрашивать тех, кто недавно подавал документы. Я бы все-таки считала 2 года с момента регистрации Вашего досье. Боюсь, что 10-нюю карту Вам не вернут, скорее всего годовую. diana2007, а у Вас не получится не по браку подать на гражданство, а через натурализацию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
На самом деле, если смотреть с точки зрения Гражданского Кодекса, то 2 года после получения гражданства лучше не разводиться, иначе - формально - основание для отмены решения.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
M I K A, спасибо....Да , наверное лучше через натурализацию...Но это после 5 лет, да? и при наличии работы? у меня пока с работой не получается....... Но и два года опять ждать, не получится...Два года после подачи досье или уже после получения гражданства, т е 2 г и 8 месяцев, грубо говоря
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
diana2007, простите за личный вопрос, но у вас отношения настолько осложнились, что вы ждете от мужа козней, что он будет прилагать усилия, чтобы у вас забрали десятилетку или гражданство? Если оношения несмотря на развод ровные, то без действий с его стороны в общем некому будет "докладывать кому нужно". Хотя встречаются случаи и помимо мужа находятся "доброжелатели", была такая история, но это все таки редкость.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, у меня как раз ситуация про доброжелательницу.....Она все приложила для развода.. Правда это еще как бы, назревающий развод...Пока никто никуда не ходил и не подавал заявление.... И думаю, все приложит, для того, чтобы меня благополучно выставили отсюда... Я просто узнаю заранее , чтоб знать, стоит или не стоит ввязываться в дело с гражданством...Поняла- что не стоит.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
diana2007, правильно вы поняли. Если отношения не очень стабильные или есть недоброжелатели, то лучше на гражданство не подавать. Кровушки не мало потеряете.
|
Закладки |
Метки |
гражданство, развод |