Shirotsugh пишет:
Добрый день!
У меня случилась следующая история.
Работаю на CDI с сентября 2010 года, и в общем-то все было хорошо. Этой весной я поступал в университет, и меня зачислили на М2 (что хорошо!). Я надеялся, что начальство в фирме пойдет на встречу и даст rupture conventionnelle, но сегодня мне заявили, что им невыгодно терять хорошего работника(т.е. меня), и они просто не согласны на увольнение по обоюдному желанию, вынуждая тем самым меня подать на Demission.
Ситуация очень серьезная, поскольку без пособия у меня не будет возможности прожить во время учебы (8 месяцев), а работодатель занял принципиальную позицию и не хочет давать Rupture conventionnelle. Предложил сегодня подписать заявление по собственному желанию. Я пока что отказался.
Какие есть варианты, которые позволили бы мне получить пособие?
Я слышал, что даже если уходить по собственному желанию, пособие вполне можно получать, но только не сразу. Это так?
Уважаемые однофорумчане, что посоветуете?
|
Скажу Вам одно- Вы не можете учиться в универе и получать пособие по безработице. Вернее, это возможно при определённых условиях, если бы вы уже были на пособии и поступили бы в универ через Pôle Emploi! М2- учёба начинается где-то в конце сентября- Вы можете работать. Потом с 1 февраля- стаж 3 месяца. Может бы вы бы договорились с директором и работали бы, а для универа шёл бы как стаж.