![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2009
|
![]() У меня спина то болит не всегда,днем пока я дела делаю,все в порядке,а вот в постели уже никак с позой не определится,в правом боку так ребра болят,что невозможно лежать.Приходится на спине. А насчет туалета,что больше от желания чем по неоходимости-это прям в точку.У меня так же. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Tigrella, Хех, я помню с первым ко мне дней за 10 до родов приехала подружка с бойфрендом, первый раз в Париже. Так я с ними целыми днями пешком по городу ( как полагается - башни/арки/и далее по списку) топала - и хоть бы хны.
(помню, немного недоумевала-один раз предложила взять такси, потому как пешком туда было идти уже запарно, да и не так интересно, так молодой человек даже не предложил заплатить, хотя денег ой как хватает. Мне-то тоже далеко не проблема такси, но немножко стало обидно - я на сносях с ними и туда и сюда, а мне ни разу присесть не предложили ![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
![]() Я не знаю, как к этому относятся во Франции (здесь врачи ко всему относятся более раслабленно ![]() Я, правда, ношу бондаж не пояс, как был показан на фото выше (он мне ужасно неудобен и на живот давит), а ношу бондаж на весь живот со специальными вставками для спины, чтобы давление уменьшать. Дома бондаж не одеваю, но на прогулки, в магазины и прочее все время ношу. Не знаю, от него или нет, но болей в спине нет, ребенок сильно никуда не давит, за ночь максимум 2 раза встану в туалет (но я еще себя в потребление жидкости жестко контролирую ![]() По поводу хотьбы: тоже стараюсь очень много ходить, гулять, разминаться. Вчера подруга приезжала из Парижа, так мы с ней 4 часа накрутили по паркам, благо, что вчера и погода была превосходная ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
ничего в этом хорошего нет, пить нужно много, что бы воды в плаценте постоянно обновлялись и вымывалось все что не нужно, и в туалет ходить нужно часто, что бы высвобождаться от ненужных шлаков
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу питья, перепивать тоже нельзя, чтобы не было отеков. 1,5-2 литра воды в день - это норма для беременных. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я например за день максимум выпиваю литр жидкого,не только воды.Мне просто не хочется пить.Но в туалет хожу часто,иногда даже удевляюсь,что пью мало,а в туалет бегаю только так. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
и в этом есть свое рациональное зерно, когда вы ходите без бандажа, то есть без поддержки, то мышцы не расслабляются, что важно и для родов и после(чтобы живот приходил в прежнее состояние). Когда вы носите бандаж, то мышцы живота расслабляются и не работают. Хотя согласна, если спина очень сильно болит- то лучше носить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Скажите можно ли на 7.5 месяце беременности загорать?
Я не имею виду в пик солнца и весь день лежать на пляже. А так может часик,полтора и конечно же живот будет прикрыт полотенцем полностью ну и крем для загара само собой. Так хочется немножко загореть,ато хожу бледная,но не хочу вредить малышу. Видела как то на пляже беременную с большим пузиком и не одну,даже купались,а точнее плескались на берегу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
kisylja, во время беременности на солнце может образовываться так называемая masque de grossesse на лице, пигментир ование отдельных участков. Проходит долго. Да и пигментные пятна очень быстро могут появиться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вот точно,я не подумала про пигментные пятна.Это конечно все очень индивидуально,но если они долго проходят,лучше не рисковать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
kisylja, Я загорала, мои 6/7/8 месяцы на лето приходились. Мне с кожей повезло - никаких пигм. пятен. Единственное - после родов живот как у чебурашки был - сдулся и, соответственно, образовался темный круг
![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Даже незнаю что и делать,если пятна еще пол беды,то живот как у чебурашки будет для меня катастрофа ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
kisylja, если Вам в июне рожать, то лучше потерпите, после родов позагораете, ибо будет "чебурашка", как ни крути
![]()
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
kisylja, Не должно быть
![]()
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Девочки, бандаж полезен не только для живота, но и для почек (как говорила мне российская доктор). У меня, например, обе почки опущены из-за субтильной конституции и после первых родов еще опустились и нефролог мне сразу сказала, что любая беременность это нагрузка на почки и если я в дальнейшем хочу минимизировать проблемы, то бандаж необходим, так же как и лежание с задранными ногами (тоже почки разгружает)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не то что бы противница бандажа, но опасаюсь, он должен настолько быть хорошо подобран, что бы ничего не передавливало, что бы кровообращение было хорошим, и то по моему его нельзя носить постоянно, значит не все так просто, потом смотря как ребенок лежит, если не дай бог поперек то нельзя, а как проверять это постоянно? Вообщем мне проще не носить и быть спокойной
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
н е страшно. Я мало пила жидкости во время первой беременности и ничего страшного не случилось. Правда отеков не было, незнаю связанно ли это как то с тем, что мало жидкости пила.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
не связанно, отеки не из за того сколько пьешь, там совсем другие причины
![]() |
|
Мэтр
|
cocote, Ну, это у Вас, похоже, кожа так на беременность реагирует. Спасут, по-моему, только роды
![]()
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2010
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
paulina77, я уже закупалась кепками разными да мазями от солнца намазюкиваюсь с ног до головы. Еще солнца как такового нет, а я уже в полной боевой готовности. Ни разу за всю мою короткую жизнЮ не мазалась кремами от солнца и не обгорала, а теперь вот.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Видела в магазинах детских много раз бандажи вот такого плана: ![]() Но такие бондажи меня смущают, не выглядят хорошими в плане поддержки спины и прочего. Я в России покупала в аптеке бандаж такого плана (хорошо поддерживает спину, но мне как-то на живот жал некомфортно, потом отказалась от него) ![]() В результате мама нашла свой бандаж, с которым еще меня вынашивала ![]() Он наподобие такого, но на шнуровках спереди и сзади и без трусов, чтобы по животу его корректировать и с поддержкой снизу. Из всех бандажей, этот мне наиболее всего комфортен ![]() ![]() Девушки, у меня вот такой вопрос к вам: мне гинеколог назначил последнее УЗИ на 31 неделе и 3 дня. Не рановато-ли? Я вот переживаю, а, если после УЗИ ребенок перевернется, как я об этом узнаю? Как врачи узнают перед пдр, что он перевернулся, к примеру? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
![]() |
Louisa, перед самыми родами делает УЗИ акушерка. У меня сначала детка лежала классически, спиной налево голова вниз, приезжаю на роды - она перевернулась спиной направо))))) Я было расстроилась, а меня высмеяли, сказали не паниковать, и что ничего это в сущности не меняет, примут из любого положения)))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2010
|
Мне тоже назначили последнюю встречу с гинекологом на 35 неделе и 2 дня. А что же дальше? Дальше просто ждать когда начнутся схватки, и уже потом ехать в больницу? или как? Мне вроде как еще не скоро (сейчас еще только 24 неделя начинается), но как то страшно от того, что не знаю по этому вопросу ничего.
И подскажите, к какой неделе уже лучше держать сумки для роддом на готове? На той неделе мне дали первую фотографию ( в оранжевом цвете) моей малышки. Она такая сладкая - спит с открытым ротиком, а две ручки наверх подняты))) Так забавно))) И я очень удивилась фразе врача, что ребенок правильно и хорошо лег. Но как же? Он же еще 10000 раз перед родами будет переворачиваться. Или это о чем то другом говорит? |
![]() |
|
Закладки |