Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2011, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2009
Посмотреть сообщениеTigrella пишет:
знаете, я в 7-8 мес. беременности чувствовала себя хуже, чем сейчас, в 9 мес. Поэтому и лаже везде много. Лажу - в прямом смысле этого слова. )))

Начните с Магне В6. Как минимум приводит в порядок нервы, расслабляет и многим от некоторых болей помогает...

А вот насчет бандажа лучше у врача спросите. В некоторых случаях его нельзя носить (когда ре неправильно лежит и еще в каких-то). Я обе беременности без него хожу, но у меня поясницу прихватывало лишь раз за все время. И да, муж постоянно делает мне массаж спины и поясницы на ночь. Конечно, это не настоящий массаж, а так, кровь разогнать немножко, для удовольствия...

Насчет туалета - увы, это, наверное, только с родами пройдет. Я могу писать уже путеводитель по туалетам своего региона. Ну а сколько ночью встаю... Больше от желания, чем от необходимости. Это просто давление... Хотя, кстати, многие, кто носят бандаж, говорят, что реже ходят в туалет, когда его носят.
Спасибо
У меня спина то болит не всегда,днем пока я дела делаю,все в порядке,а вот в постели уже никак с позой не определится,в правом боку так ребра болят,что невозможно лежать.Приходится на спине.
А насчет туалета,что больше от желания чем по неоходимости-это прям в точку.У меня так же.
kisylja вне форумов  
Старое 03.04.2011, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Tigrella, Хех, я помню с первым ко мне дней за 10 до родов приехала подружка с бойфрендом, первый раз в Париже. Так я с ними целыми днями пешком по городу ( как полагается - башни/арки/и далее по списку) топала - и хоть бы хны.
(помню, немного недоумевала-один раз предложила взять такси, потому как пешком туда было идти уже запарно, да и не так интересно, так молодой человек даже не предложил заплатить, хотя денег ой как хватает. Мне-то тоже далеко не проблема такси, но немножко стало обидно - я на сносях с ними и туда и сюда, а мне ни разу присесть не предложили ().
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 03.04.2011, 15:56     Последний раз редактировалось Louisa; 03.04.2011 в 16:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Посмотреть сообщениеTigrella пишет:
kisylja, знаете, я в 7-8 мес. беременности чувствовала себя хуже, чем сейчас, в 9 мес. Поэтому и лаже везде много. Лажу - в прямом смысле этого слова. )))

Начните с Магне В6. Как минимум приводит в порядок нервы, расслабляет и многим от некоторых болей помогает...

А вот насчет бандажа лучше у врача спросите. В некоторых случаях его нельзя носить (когда ре неправильно лежит и еще в каких-то). Я обе беременности без него хожу, но у меня поясницу прихватывало лишь раз за все время. И да, муж постоянно делает мне массаж спины и поясницы на ночь. Конечно, это не настоящий массаж, а так, кровь разогнать немножко, для удовольствия...

Насчет туалета - увы, это, наверное, только с родами пройдет. Я могу писать уже путеводитель по туалетам своего региона. Ну а сколько ночью встаю... Больше от желания, чем от необходимости. Это просто давление... Хотя, кстати, многие, кто носят бандаж, говорят, что реже ходят в туалет, когда его носят.
Я, честно говоря, обалдела, когда прочитала, что в беременность без бандажа ходят
Я не знаю, как к этому относятся во Франции (здесь врачи ко всему относятся более раслабленно ), но опять же в той же России (где я велась до 6 месяца включительно), беременным настоятельно рекомендуют носить бондаджи, чтобы облегчить нагрузку на спину и живот.

Я, правда, ношу бондаж не пояс, как был показан на фото выше (он мне ужасно неудобен и на живот давит), а ношу бондаж на весь живот со специальными вставками для спины, чтобы давление уменьшать.

Дома бондаж не одеваю, но на прогулки, в магазины и прочее все время ношу.
Не знаю, от него или нет, но болей в спине нет, ребенок сильно никуда не давит, за ночь максимум 2 раза встану в туалет (но я еще себя в потребление жидкости жестко контролирую )

По поводу хотьбы: тоже стараюсь очень много ходить, гулять, разминаться. Вчера подруга приезжала из Парижа, так мы с ней 4 часа накрутили по паркам, благо, что вчера и погода была превосходная
Louisa вне форумов  
Старое 03.04.2011, 16:19     Последний раз редактировалось hérisson; 03.04.2011 в 17:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
за ночь максимум 2 раза встану в туалет (но я еще себя в потребление жидкости жестко контролирую )
ничего в этом хорошего нет, пить нужно много, что бы воды в плаценте постоянно обновлялись и вымывалось все что не нужно, и в туалет ходить нужно часто, что бы высвобождаться от ненужных шлаков
Старое 03.04.2011, 16:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
ничего в этом хорошего нет, пить нужно много, что бы воды в пцаненте постоянно обновлялись и вымывалось все что не нужно, и в туалет ходить нужно часто, что бы высвобождаться от ненужных шлаков
Я в туалет за день хожу часто, я говорила о ночных посещениях туалета.
По поводу питья, перепивать тоже нельзя, чтобы не было отеков.
1,5-2 литра воды в день - это норма для беременных.
Louisa вне форумов  
Старое 03.04.2011, 18:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
ничего в этом хорошего нет, пить нужно много, что бы воды в плаценте постоянно обновлялись и вымывалось все что не нужно, и в туалет ходить нужно часто, что бы высвобождаться от ненужных шлаков
А если не хочется пить,это очень страшно?
Я например за день максимум выпиваю литр жидкого,не только воды.Мне просто не хочется пить.Но в туалет хожу часто,иногда даже удевляюсь,что пью мало,а в туалет бегаю только так.
kisylja вне форумов  
Старое 03.04.2011, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Я, честно говоря, обалдела, когда прочитала, что в беременность без бандажа ходят
и в этом есть свое рациональное зерно, когда вы ходите без бандажа, то есть без поддержки, то мышцы не расслабляются, что важно и для родов и после(чтобы живот приходил в прежнее состояние). Когда вы носите бандаж, то мышцы живота расслабляются и не работают. Хотя согласна, если спина очень сильно болит- то лучше носить.
Byzacena вне форумов  
Старое 03.04.2011, 20:06
Мэтр

Скажите можно ли на 7.5 месяце беременности загорать?
Я не имею виду в пик солнца и весь день лежать на пляже.
А так может часик,полтора и конечно же живот будет прикрыт полотенцем полностью ну и крем для загара само собой.
Так хочется немножко загореть,ато хожу бледная,но не хочу вредить малышу.
Видела как то на пляже беременную с большим пузиком и не одну,даже купались,а точнее плескались на берегу.
kisylja вне форумов  
Старое 03.04.2011, 20:43
Мэтр

kisylja, загорать вообще вредно, а беременным тем более. Если очень Вам хочется, то может хотя бы ногами позагорать немного,но не туловищем.
Byzacena вне форумов  
Старое 03.04.2011, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
kisylja, во время беременности на солнце может образовываться так называемая masque de grossesse на лице, пигментир ование отдельных участков. Проходит долго. Да и пигментные пятна очень быстро могут появиться.
Chouquette вне форумов  
Старое 03.04.2011, 21:11     Последний раз редактировалось kisylja; 03.04.2011 в 21:16..
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
загорать вообще вредно
а вы вообще не загораете?(не беременной)
Много же чего вредно,но делаем ведь.
Утром например до 11.00 и после 16.00 загорать не вредно.Но это я имею виду не будучи беременной.
Эх ладно,наверное не буду загорать,чтоб не рисковать.
kisylja вне форумов  
Старое 03.04.2011, 21:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
во время беременности на солнце может образовываться так называемая masque de grossesse на лице, пигментир ование отдельных участков. Проходит долго. Да и пигментные пятна очень быстро могут появиться.
вот точно,я не подумала про пигментные пятна.Это конечно все очень индивидуально,но если они долго проходят,лучше не рисковать.
kisylja вне форумов  
Старое 03.04.2011, 21:21
Мэтр

kisylja, я вообще не загораю, а зачем?
Byzacena вне форумов  
Старое 03.04.2011, 21:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
я вообще не загораю, а зачем?
зачем?
Ну лично я загораю,т.к у меня кожа бледная.Ну и д витамин полезен-но все в меру.
А еще загар хорошо скрывает все дефекты(всякие косметические проблемы итд)
kisylja вне форумов  
Старое 03.04.2011, 22:07
Мэтр

kisylja, Я загорала, мои 6/7/8 месяцы на лето приходились. Мне с кожей повезло - никаких пигм. пятен. Единственное - после родов живот как у чебурашки был - сдулся и, соответственно, образовался темный круг .
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 03.04.2011, 22:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Я загорала, мои 6/7/8 месяцы на лето приходились. Мне с кожей повезло - никаких пигм. пятен. Единственное - после родов живот как у чебурашки был - сдулся и, соответственно, образовался темный круг .
А мне в июне рожать,так что летом никакого пляжа.
Даже незнаю что и делать,если пятна еще пол беды,то живот как у чебурашки будет для меня катастрофа
kisylja вне форумов  
Старое 03.04.2011, 22:52
Мэтр

kisylja, если Вам в июне рожать, то лучше потерпите, после родов позагораете, ибо будет "чебурашка", как ни крути .
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 03.04.2011, 22:58
Мэтр

если Вам в июне рожать, то лучше потерпите, после родов позагораете, ибо будет "чебурашка", как ни крути .
После родов никак,с грудным ребенком не пойду на пляж.
Я думаю если я раз в неделю часик посижу на солнце,чебурашки не будет
kisylja вне форумов  
Старое 03.04.2011, 23:01
Мэтр

kisylja, Не должно быть . Мы-то просто весь август на море провели.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 04.04.2011, 09:23
Бывалый

Дата рег-ции: 25.05.2005
Девочки, бандаж полезен не только для живота, но и для почек (как говорила мне российская доктор). У меня, например, обе почки опущены из-за субтильной конституции и после первых родов еще опустились и нефролог мне сразу сказала, что любая беременность это нагрузка на почки и если я в дальнейшем хочу минимизировать проблемы, то бандаж необходим, так же как и лежание с задранными ногами (тоже почки разгружает)
Настасья вне форумов  
Старое 04.04.2011, 11:19
Мэтр

Я не то что бы противница бандажа, но опасаюсь, он должен настолько быть хорошо подобран, что бы ничего не передавливало, что бы кровообращение было хорошим, и то по моему его нельзя носить постоянно, значит не все так просто, потом смотря как ребенок лежит, если не дай бог поперек то нельзя, а как проверять это постоянно? Вообщем мне проще не носить и быть спокойной
Старое 04.04.2011, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Посмотреть сообщениеkisylja пишет:
А если не хочется пить,это очень страшно?
н е страшно. Я мало пила жидкости во время первой беременности и ничего страшного не случилось. Правда отеков не было, незнаю связанно ли это как то с тем, что мало жидкости пила.
cocote вне форумов  
Старое 04.04.2011, 11:27     Последний раз редактировалось cocote; 04.04.2011 в 11:40..
Мэтр

если Вам в июне рожать, то лучше потерпите, после родов позагораете, ибо будет "чебурашка", как ни крути
Я не загорала и на солнце не была во время беременности, а морда лица теперь вся в пятнах. Вроде пятна начали светлеть, а как забеременела стали опять темными. Чем спасаться?
cocote вне форумов  
Старое 04.04.2011, 11:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеcocote пишет:
Правда отеков не было, незнаю связанно ли это как то с тем, что мало жидкости пила.
не связанно, отеки не из за того сколько пьешь, там совсем другие причины
Старое 04.04.2011, 12:39
Мэтр

cocote, Ну, это у Вас, похоже, кожа так на беременность реагирует. Спасут, по-моему, только роды . Вот в вашем случае солнца точно нужно беречься.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 04.04.2011, 14:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2010
Посмотреть сообщениеkisylja пишет:
А мне в июне рожать,так что летом никакого пляжа.
Даже незнаю что и делать,если пятна еще пол беды,то живот как у чебурашки будет для меня катастрофа
мне тоже в июне мы уже запланировали поездку на море этим летом. Кстати,купальник у меня будет сплошной. По поводу ношения бадажа.. мне сейчас очень трудно ходить живот уже большой,вперед как-то тянет.В первую было как -то полегче,но тогда меня гинеколог отговорил его носить,тк ,типа,пусть работают мыщцы живота,они потом помогут при родах,бля,бля,бля В результате,мышцы не помогли,а наоборот,как -то защемились или что,но до сих пор кине и остео хорошо над ними работают. Как и позвоночник искривился,зещемление в двух местах-тоже последствия "утиной осанки". Вообщем,нынешний гинеколог и мой остеопат дружно дают добро на ношение бандажа. И вот у меня вопрос-где дешевле купить бандаж-в специализированном магазине или в аптеке? Он примерно в какую цену?
юлла вне форумов  
Старое 04.04.2011, 15:09
Мэтр

paulina77, я уже закупалась кепками разными да мазями от солнца намазюкиваюсь с ног до головы. Еще солнца как такового нет, а я уже в полной боевой готовности. Ни разу за всю мою короткую жизнЮ не мазалась кремами от солнца и не обгорала, а теперь вот.
cocote вне форумов  
Старое 04.04.2011, 16:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеюлла пишет:
....По поводу ношения бадажа.. мне сейчас очень трудно ходить живот уже большой,вперед как-то тянет.В первую было как -то полегче,но тогда меня гинеколог отговорил его носить,тк ,типа,пусть работают мыщцы живота,они потом помогут при родах,бля,бля,бля В результате,мышцы не помогли,а наоборот,как -то защемились или что,но до сих пор кине и остео хорошо над ними работают. Как и позвоночник искривился,зещемление в двух местах-тоже последствия "утиной осанки". Вообщем,нынешний гинеколог и мой остеопат дружно дают добро на ношение бандажа. И вот у меня вопрос-где дешевле купить бандаж-в специализированном магазине или в аптеке? Он примерно в какую цену?
Не знаю, где здесь можно купить хорошие бандажи
Видела в магазинах детских много раз бандажи вот такого плана:

Но такие бондажи меня смущают, не выглядят хорошими в плане поддержки спины и прочего.

Я в России покупала в аптеке бандаж такого плана (хорошо поддерживает спину, но мне как-то на живот жал некомфортно, потом отказалась от него)

В результате мама нашла свой бандаж, с которым еще меня вынашивала
Он наподобие такого, но на шнуровках спереди и сзади и без трусов, чтобы по животу его корректировать и с поддержкой снизу.
Из всех бандажей, этот мне наиболее всего комфортен

Девушки, у меня вот такой вопрос к вам: мне гинеколог назначил последнее УЗИ на 31 неделе и 3 дня.
Не рановато-ли?
Я вот переживаю, а, если после УЗИ ребенок перевернется, как я об этом узнаю?
Как врачи узнают перед пдр, что он перевернулся, к примеру?
Louisa вне форумов  
Старое 04.04.2011, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2006
Louisa, перед самыми родами делает УЗИ акушерка. У меня сначала детка лежала классически, спиной налево голова вниз, приезжаю на роды - она перевернулась спиной направо))))) Я было расстроилась, а меня высмеяли, сказали не паниковать, и что ничего это в сущности не меняет, примут из любого положения)))))
S-Elena вне форумов  
Старое 04.04.2011, 17:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.03.2010
Мне тоже назначили последнюю встречу с гинекологом на 35 неделе и 2 дня. А что же дальше? Дальше просто ждать когда начнутся схватки, и уже потом ехать в больницу? или как? Мне вроде как еще не скоро (сейчас еще только 24 неделя начинается), но как то страшно от того, что не знаю по этому вопросу ничего.
И подскажите, к какой неделе уже лучше держать сумки для роддом на готове?

На той неделе мне дали первую фотографию ( в оранжевом цвете) моей малышки. Она такая сладкая - спит с открытым ротиком, а две ручки наверх подняты))) Так забавно))) И я очень удивилась фразе врача, что ребенок правильно и хорошо лег. Но как же? Он же еще 10000 раз перед родами будет переворачиваться. Или это о чем то другом говорит?
Anechka_7 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки