Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2011, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
Наверное, это от департамента зависит.Меня без документов не приняли.
Может, сотрудник некомпетентный попался. Меня тоже сначала хотели развернуть, особенно прочитав на визе "vie privée et familiale", но поскольку я утверждала, что с этой визой я имею право работать, моей мадам пришлось позвонить начальнику и через полчаса они дружно выяснили, что это действительно так.
Старое 03.04.2011, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеcharlotka пишет:
Может, сотрудник некомпетентный попался. Меня тоже сначала хотели развернуть, особенно прочитав на визе "vie privée et familiale", но поскольку я утверждала, что с этой визой я имею право работать, моей мадам пришлось позвонить начальнику и через полчаса они дружно выяснили, что это действительно так.
Поэтому надо идти туда,прихватив с собой все документы , и выяснять все на месте.
ALLA.D вне форумов  
Старое 04.04.2011, 18:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
Здравствуйте! Как раз сегодня была в ANPE. Сначала тоже сказали, что нужно "подтвердить визу", то есть побывать в OFII. Но я сказала, что на визе уже написано, что я могу работать. Тогда сказали, что можно записываться. Однако нужно еще принести sécurité sociale. Так вот опять вопрос: эту страховку мне сделают, если на визе еще не стоит виньетка?
Всем заранее спасибо за ответы!
Simka вне форумов  
Старое 04.04.2011, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеSimka пишет:
Здравствуйте! Как раз сегодня была в ANPE. Сначала тоже сказали, что нужно "подтвердить визу", то есть побывать в OFII. Но я сказала, что на визе уже написано, что я могу работать. Тогда сказали, что можно записываться. Однако нужно еще принести sécurité sociale. Так вот опять вопрос: эту страховку мне сделают, если на визе еще не стоит виньетка?
Всем заранее спасибо за ответы!
когда я обращалась в pole emploi то, я повторюсь, просили вид на жительство.Но это давненько было.Сейчас новые правила и в паспорте уже видно, что вы по браку здесь находитесь и имеете право работать сразу.
По поводу страховки, мы тоже стали сразу ее запрашивать, но у нас тоже попросили мой вид на жительство, поэтому пребывали в ожидании.
Как сейчас, по новым правилам, обстоят дела, не могу сказать.Может быть ответят еще те,кто недано приехал и проходил всю процедуру по-новому...
ALLA.D вне форумов  
Старое 04.04.2011, 21:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
ALLA.D,
charlotka, спасибо большое за ответы!
Simka вне форумов  
Старое 04.04.2011, 21:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеSimka пишет:
Так вот опять вопрос: эту страховку мне сделают, если на визе еще не стоит виньетка?
Simka, и в этой теме, и в теме Sécurité Sociale это уже обсуждалось. Страховку SS можете делать, не дожидаясь виньетки.
И для Поль Амплуа действительно надо иметь хотя бы attestation de sécurité sociale.
Старое 05.04.2011, 23:05
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2010
Посмотреть сообщениеcharlotka пишет:
Simka, и в этой теме, и в теме Sécurité Sociale это уже обсуждалось. Страховку SS можете делать, не дожидаясь виньетки.
И для Поль Амплуа действительно надо иметь хотя бы attestation de sécurité sociale.
Когда у меня на руках уже было attestation de sécurité sociale я пыталась зарегистрироваться в РЕ, но мне сказали приходите когда на руках у Вас будет Ваша карта с вашим личным номером, так как в attestation фигурировал страховой номер мужа, а для карты, кроме всего прочего, у меня запросили копию виньетки. Вывод- без прохождения процедуры в ОФИ зарегистрироваться в РЕ не предоставляется возможным..
Natela_k вне форумов  
Старое 05.04.2011, 23:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatela_k пишет:
Вывод- без прохождения процедуры в ОФИ зарегистрироваться в РЕ не предоставляется возможным..
У всех по-разному. У меня на руках была только attestation, и мне тоже сказали, что необходим мой личный номер. Однако на учет поставили без всяких проблем. Мой вывод: попытаться все-таки стоит. Моя подруга в ожидании ОФИИ и на учет успела встать, и поработать.
Старое 06.04.2011, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеNatela_k пишет:
Когда у меня на руках уже было attestation de sécurité sociale я пыталась зарегистрироваться в РЕ, но мне сказали приходите когда на руках у Вас будет Ваша карта с вашим личным номером
Вы можете быть только на номере мужа, пока не работаете. Так что вы, видимо, неверно поняли. Свой номер вы получите только после того, как устроитесь на работу.
Ptu вне форумов  
Старое 06.04.2011, 12:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы можете быть только на номере мужа, пока не работаете. Так что вы, видимо, неверно поняли. Свой номер вы получите только после того, как устроитесь на работу.
Я пока не устроилась на работу, но уже получила свою carte vitale со своим личным номером.
Старое 06.04.2011, 14:50
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Хорошо, тогда что за номер на моей карте vitale?? (я все еще не работаю)
Natela_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки