![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
![]() |
Добрый день,
Пап сейчас готовит документы на первую визу, но я уже очень давно не занималась этими вопросами и совсем запуталась: подскажите, пожалуйста, копии каких из ниже перечисленных документов нужно делать для посольства? 1) Паспорт 2) Страховка 3) Анкета (1 шт?) 4) Приглашение от меня 5) Мои фин гарантии его пребывания во Фр. 6) НДФЛ папы 7) Рос. паспорт Получение визы напрямую в посольстве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
Троубле,
1. его загранпаспорт 2. копия страховки (оригинал иметь при себе) 3. анкета (я заполнила маме 2 шт, но взяли 1) 4. приглашение и копия свидетельства о рождении (как подтверждение вашего родства), можно также приложить КДС 5. ваше спонсорское письмо 6. выписка из банка/ справка с работы/ 2 ндфл 7. копия всех страниц рос.паспорта 8. 2 фото 9.бронь билетов туда и обратно Кажется все |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
NICE2005, Спасибо вам большое!!!! Я примерно так и планировала, но пишут, что надо 2 комплекта документов... я знаю, что вроде они все копии обратно отдают, но все равно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
gogian, в том и дело, что нигде нет ни запрета, ни разрешения. Поэтому это дает консульству свободу действий - как захотят,так и примут, или не примут. Сходите и узнаете...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
год назад ходил - проблем не было 5 тыщ сэкономил =) ( я жена трое детей ) 5 ого опять пойду .. все 5-ро записаны без проблем при записи . но все таки может чо прихватить =) - ну там сковородку чтоль ???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
gogian, ну разве с ее ксерокопией..
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, боюсь слабоват удар будет ксерокопией ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
gogian, Папа подает 4 апреля... очень надеюсь, что будет без сюрпризов, а то в первый раз не хотелось бы... Я напишу, как все прошло.
Кстати, как насчет: Заявки на краткосрочную визу (< 3 месяца) должны быть поданы лично в FRANCE VISA (визовый центр) или в Консульство Франции по месту проживания заявителя. - http://www.ambafrance-ru.org/spip.php?article6382 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
gogian, Потомучто с визами D народа много.
А экономия.. Ваша-Наша..она консулату , не слишком впечетляет как мотив. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Славик, спасибо за инфо, подготовлю папу к этому тоже...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
То есть все государства 1) идут навстречу многодетным семьям - экономя скажем на входе в зоопарк ( это даже не 5 тыщ ) 2) Франция не берет денег с малолеток за визу ( опять же забота о детях ) , у меня их 2 ое . А вот оплата какого-то посредника ( от которого даже проку нету для Франции) их не слишком впечатляет .... странная забота не кажется ли вам . Trouble спасибо ... отпишитесь по возможности ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К стати еще момент в консульство должны прибыть все подающие, не могу сказать как сейчас но 2 года назад заставили привезти 9 летнего ребенка.
Простите , но у Вас странное ( по моему разумению) понятие о заботе... видимо начитались "большевисткой литературы")))) не обижайтесь это юмор...))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2010
|
Здравствуйте, мне говорили, что документы о спонсорстве могут делать только родители, но как я и говорила сама по собственному опыту, что могут и другие родственники его делать. в итоге в посольстве с меня не потребовали даже копию паспорта и свидетельства о рождении моей сестры, которая спонсирует поездку, что меня крайне удивило, так как раньше они просили хотя бы это. когда я спросила нужны ли им эти документы, мне сказали, что спонсором может быть кто угодно.
вот и ответ на все сомнения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
у меня есть вопрос - скажите, пожалуйста, могут ли в консульстве быть подозрения по поводу моего возвращения, если я не работаю после окончания института, а окончила я его летом 2010, и если я по специальности являюсь англ и франц переводчиком.а собираюсь ехать по приглашению к подруге в гости? может ли быть отказ в случае, если я сказала , что в россии занимаюсь частным преподаванием англ и помогала детям подруги в англ языке, но конечно бесплатно, и что по приезду собираюсь найти хорошую работу связанную с франц языком! как вы считаете, что вероятнее всего - согласие на визу или отказ ? и я уже была у своей подруги по приглашению.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Anna Tv - Сорри, не знала. А что в Екатеринбурге - другие правила? [/QUOTE]
да, на собственном опыте и на опыте других людей, когда приезажала делать визу в марте, анкеты были на английском и даже образцов не было ! говорят из москвы не звонят и не проверяют кучей вопросов, может быть потому что народу больше. а здесь, просто кошмар ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а что с бронью всегда отказ ставят ??????? у меня вот тоже бронь была !!!! я не думаю, что это должно служить причиной отказа, тем более когда оформлено через турфирму все правильно. когда у меня был отказ, он был точно не по этой причине!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему ? Бронь подходит, Вы не поняли или не дочитали-- там мы спрашивали были ли ВООБЩЕ билеты или их брони.
Получили ли визу с ЭТИМИ документами? Если у Вас их приняли в ВЦ, надо дождаться результата .... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отсутствие работы, семьи, молодой возраст в купе - это минусы в вашем досье. И рассказанная вами история тоже может не вызвать доверия. Если сюда еще добавятся подозрения в оформлении брака, которые к тому же обоснованны, то.. Но теперь уже осталось недолго дождаться ответа, может обойдется... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для Москвы на утро сегодняшнего дня правила "Спонсортва ближайших родствеников " как действует так и продолжает действовать.
Добавили также к спонсорскому письму + ксерокс разворота паспорта Российского или заграна ( где фото) спонсирующего поездку-если он не едет естественно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
gogian, Папа сегодня в консульство сдал документы без проблем по записа, правда очень долго ждал - 2 часа очередь. Виза через 10 дней.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
gogian, удачи!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Извиняюь за потенциально глупый вопрос (но я никогда французкой визы сам не получал): Если я приглашаю кого-то (не близких родственников) с attestation d'accueil со взятием расходов на себя, и с проживанием у меня, то нужно ли им самим по прежнему что-то доказывать в плане финансовых ресурсов (доходы приглашемых невелики)?
|
|
![]() |
|
Закладки |