|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2008
|
heleny, про лежа я как-то не подумала. Интересная идея. Я их посадила уже, хотя можно и пересадить, конечно. Если я не ошиблась и эти отростки - будущие стебли, то должны проклюнутся. Главный вопрос: это стебли или корни? Посадила, а сама голову все еще ломаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2008
|
heleny, земли я им сверху подсыпала, так как обратила внимание, что один белый стебелек, который остался на поверхности начал темнеть,как будто портится.
Очень на это надеюсь. Скажите, а через какое время они должны проклюнутся? Я даже приблизительно не представляю: неделя, месяц или дольше ждать? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
![]()
![]() Я почитала про это растение в инете, его оказывается немало, и продается в виде рассады также. Я вообще отметила для себя, что магазинам стоит доверять в смысле той флоры, которую они предлагают на продажу. У нас в России (Украине, Белоруссии) климат всё таки не тот, и многие растения записаны в ранг проблемных, тогда как в местном климате они не требуют особых хороводов. Моя ошибка была раньше, что при покупке нового растения я искала информацию на русскоязычных сайтах, а там половина местной флористики растет в специально созданных условиях, так как не выдерживают сильных морозов и длинных зим. С некоторых пор и из опыта поняла, что во Франции, раз продаётся, значит продавцам выгодно предлагать именно в таком варианте: в виде корней, рассады, клубней, семян. Если в моём магазине Point Vert есть данное растение, значит оно подходит для климата моей части Франции. Последний пример, когда купила лавровый лист как специю. Чего только в инете не написано - любит средиземноморский климат, много солнца и жары. Пошла на франкоговорящий форум, у людей он растёт везде, без проблем, только воткни в землю. И в горах, и около моря и т.д. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Это он не портиться стал, а набирать нормального хлорофилла на свету... Забудьте о вашей гипсофиле на время, недельки через 2 уже будет точно понятно прижилась и пошла в рост, или.... Но судя по фото, корешки были нормальные. Белые отростки - это не корни, а молодые чахлые побеги....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
глициния
Livi!у меня зацвела глициния на третьем году жизни! Цветков с десяток. Я так рада! Конечно ещё далеко до красоты Irinasrd!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Cкорее всего они сами разберутся и выберут себе направление.
![]() Я посадила в рассадочные горшки клубни георгинов. Клубни длинные и высоты горшков хватило как раз на длину клубня. Получилось, что верхняя часть присыпана на 1 см, не более. Что интересно, из верхней части полезли одновременно корни и ростки. Каждый в свою сторону. ![]() |
![]() |
|
Закладки |