|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
![]()
Va.si.leeek я так понимаю у вас детей нет.или есть но один и под присмотром. поэтому Вы /к счастью /не можете оценить всю сложность задачи которую ставит перед собой Мелани я пробовала учиться с двумя детьми/3 и 7/ это должна вам сказать не для слабонервных. поэтому прислушайтесь к совету который прозвучал тут неоднократно в различных сообщениях и от разных лиц-вы должны принять как неоспоримый факт то что в течении года-двух учебы вы должны будете исчезнуть из жизни вашей семьи и зубрить-зубрить-зубрить. детьми и домом должен будет заниматься другой человек.это должен быть человек который будет жить с вами в одном доме/квартире/ в вашем случае муж исключается/будет появляться наездами/. ваша мама-идеальный вариант/сложность только в том что по визе она сможет оставаться пол-года в году и то придется разрывать . то есть постоянного присутствия ее у вас не будет.получатся месяцы не прикрытые помощью. вариант второй-фий о-пэр это студентки из России,Украины которые живут в семье,учат французский и присматривают за детьми определенное количество часов в неделю./можете ругать за русские буквы- я даже оправдываться не буду/ но тут надо быть готовой к любым ,,сюрпризам,, вариант третий-приходящие няни/ берут за час /половину потом можно списать с налогов.но нужно быть готовой к тому что няня тоже может заболеть и даже умереть/ как у наших соседей/ и у вас окажется тыл неприкрытым.найти няню в срочном порядке так чтобы ,,мне срочно,уже вчера,,-не реально.поиски хороших нянь- долгая песня. вам нужен будет кто-то кто мог бы разбудить-умыть-накормить-отвести в школу детей с утра.сделать ВСЕ домашние дела.забрать детей со школы ,сделать с ними уроки,накормить ,помыть и уложить спать. вы должны понять что если вы хотите преуспеть в прохождении первого курса то вы должны будете стать для них воскресной мамой на несколько часов.все остальное время вы будете на лекциях,в библиотеке, на практических занятиях и на дополнительных платных занятиях-тюторате/который порой заканчивается в 20-21 часов/ лекции начинаются в 8 утра. школа открывается в 8,30-9 утра. можно конечно самой отвести детей в продленку которая открывается с 7,30 а потом галопом мчаться в универ.это если за пол-часа успеваете добраться и будет кто-то кто займет для вас место в аудитории. после школы тоже есть продленка до 19 часов. но если вы заканчиваете позже- кто-то должен их забирать. не забывайте что все платно.так что прикиньте сколько у вас будет стоит день. предположим няня с 7до 9 утра/ два часа оплаты/ или продленка за двоих с 7,30 до 9,00. обед на двоих продленка вечером до 19,00 и оплата тому кто заберет детей до 21,00 среда-не учебный день/хотя ходят слухи что сделают половину дня учебной,что будем делать со второй-пока не совсем понятно/поэтому либо ведем детей в досуговый центр и платим полный день до 19,00 и если позже19,00- то еще тому кто будет их оттуда забирать вечером если помощников нет- то можете забыть о том чтобы поучиться в субботу-воскресенье. не забываем о каникулах -5 в течении года и шестые летние/которые впрочем уже не страшны так как вы успеваете закончить свою учебу до них/ обычные каникулы в среднем по 2 недели. если ребенок заболел- это отдельный разговор. ну что вам еще сказать это сложно.я вас не пугаю. просто проговариваю все по-мелочам то что вам и в голову не придет/так как вы пока не знаете местных тонкостей/ готовтесь к тому что вариант,,сама сама все сама,,- это плохой вариант я не пессимист. я реалист. для желающих поспорить хочу предупредить- так как я существо неконфликтное,то втягивать меня в перепалку бессмысленно-я не отвечу. меня мама воспитала так ,,Умный замолчит первым,, не лишайте меня иллюзии что я умная ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |