Vishivanka пишет:
Я сталкивалась, но на Украине. Когда я подавала документы на новый загран. паспорт, дама, заполняющая анкету, сказала, что по новым правилам мое имя будет написано по-другому. Я сказала, что мне это совсем не подходит, так как все остальные документы сделаны на "старое" имя. Дама его и оставила, просто в той анкете (или как там она называется) указано, что по правилам имя пишется так-то, но по требованию заявителя имя пишется так-то. Вот это и все.
|
Хорошо бы, чтобы у нас в ОВИРе оказались такие же предусмотрительные и компетентные тетеньки...

Хотя быть может, что в Украине другие правила при обмене паспорта, то есть новую транскрипцию ввели везде, а вот ее изменение по требованию- не одинаковое...
Но действительно, если это касается и имени и фамилии, и можно было бы изменить их по требованию заявителя, я бы вообще написала фамилию мужа

Но так как по закону это точно не возможно, то может они и 3 буквы написать по-другому откажутся( в моем случае фамилия в транскриции потерпит сильные изменения...). Вероятно, я узнаю об этом только в моем конкретном ОВИРе....