![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Rous, нужно не с префектурой о курсах говорить, а с той организацией, которая Вам их предоставит. В OFII подскажут и направят. К тому же дата начала курсов не совсем по желанию, а зависит от наполненности групп.
Эта школа не для детей, каникулы - это месяц отпуска преподавателей. Девушки, относитесь серьёзней к контракту. Подписывая его, вы соглашаетесь выполнять его требования. Курсы - значит, курсы. Я не говорю о серьёзных причинах. Беременным с большим животом отвечали, что это не болезнь, чтобы пропускать курсы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
В школах каникулы в этом году с 2 июля по 5 сентября.
Поэтому и в языковой школе вполне могут быть занятия до середины июля, и каникулы до конца августа. Языковые курсы по контракту об интеграции - это все равно что работа. Просто так не сорвался и не поехал. Явка обязательна, отсутствие согласуется со школой. Придется вам подстраиваться под школу, а не им под вас, увы. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2010
|
И все же как мне быть у меня первое песещение школы в этот понедельник , что там будет не понятно то ли урок то ли вводная беседа. Куда бежать,кому звонить? Языка не знаю, могу на листке текст написать, чтобы учитель его прочитал(как вариант) Мне спросить у учителя , как мне поступить в моей ситуации? и так же что за организация от которой работает эта школа?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Rous, сходите, познакомьтесь с учителем, возьмите его телефон. А потом попросите кого-нибудь, знающего французский, всё узнать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2010
|
меня от ОФИИ отправили на языковые курсы в Альянс Франсэз уровень А1общее количество часов 100 по 4 часа каждый день.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
Спасибо за информацию Жду не дождусь этих курсов... Galushka1978 а экзамены могут принять сразу после окончания курсов? а то писали что у языковых школ 2 раза в год существует возможность его сдать. Насколько я знаю курсы это одно а экзамены оплачиваются отдельно или же экзамен тоже бесплатный ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
![]() |
Здравствуйте! Внимательно прочитала тему но хотелось бы уточнить все ли я правильно поньала.
Прилетела 26 марта с дологосрочной висой жены. Числа 30 буду отправлятй в офии следующие документы: - формульр офии с печатью консульства - копию страницы паспорта с визой - копию страницы паспорта с печатью о вэзде - копию страницы паспорта с фотографией все ето отправльаю заказным îсьмом и жду ответа что доцументы в офии после етого жду приглашение на медосмотр и подписание контракта об иммиграции в свьзи с этим хотелось бы задать такие вопросы: 1. Если вдруг приглачение из ОФИИ будет на дату, когда я не смогу прийти (с 15 ПО 25 апреля уезжаю) то можно ли попоросить перенести даты? (как я поняла все ето делаетсьа очень долго и если я отправльу документы 30 МАРТА то не факт что в конце апрельа приглашение будет) Просто хочу уточнить на всьакий случй 2. Марки на 340 евро нужно отправльать заранее или непосредственно принести их в ОФИИ когда вызовут? 3. Про какие прививки спрашивают при медосмотре и нужно ли предявльат медкарту из России (у меня ее нет) 4. В России сдала екзамен ДАЛФ Ц 1, естй юстифицатиф. Будет ли ето действительно для ОФИИ и не заставьат ли они меньа ходить на курсы? Всем заранее огромное спасибо за ответы! |
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Цитата:
|
![]() |
|
Бывалый
|
[QUOTE=Simka;1059368597]
2. Марки на 340 евро нужно отправльать заранее или непосредственно принести их в ОФИИ когда вызовут? Мы не покупали марки а проплатили через интернет и принесли бланк поплаты в ОФФи.3. Про какие прививки спрашивают при медосмотре и нужно ли предявльат медкарту из России (у меня ее нет) У меня вообще о прививках ничего не спрашивали. И карты так же из России не было 4. В России сдала екзамен ДАЛФ Ц 1, естй юстифицатиф. Будет ли ето действительно для ОФИИ и не заставьат ли они меньа ходить на курсы? Вы покажите в ОФФИ Ваш диплом и пройдете тестирование если уровень французского их устроит тогда курсы не нужны.
![]() |
|
Бывалый
|
Сегодня ездила в языкову школу, объяснила что через 1 месяц уезжаю, мне сказали что конечно нет сейчас смысла начинать обучение т.к. у них с июня каникулы. В итоге выписали мне приглашение с 12 сентября на курсы языка.
Так что зря я волновалась все оказывается просто! Курсы длятся с 8-30 (3.5 ч.) либо с 13-30 до 17 вечера. Мне сказали что я могу выбрать либо 3.5. ч. либо весь день, и школа каждый день кроме субботы и воскресенья Всем девушкам спасибо за советы!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Мне дали 200 часов для уровня А2. Пойду только 30 марта первый день. Там все и узнаю. Курсы сама выпрашивала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Simka спрашивает:
в свьзи с этим хотелось бы задать такие вопросы: 1. Если вдруг приглачение из ОФИИ будет на дату, когда я не смогу прийти (с 15 ПО 25 апреля уезжаю) то можно ли попоросить перенести даты? (как я поняла все ето делаетсьа очень долго и если я отправльу документы 30 МАРТА то не факт что в конце апрельа приглашение будет) Просто хочу уточнить на всьакий случй 2. Марки на 340 евро нужно отправльать заранее или непосредственно принести их в ОФИИ когда вызовут? 3. Про какие прививки спрашивают при медосмотре и нужно ли предявльат медкарту из России (у меня ее нет) 4. В России сдала екзамен ДАЛФ Ц 1, естй юстифицатиф. Будет ли ето действительно для ОФИИ и не заставьат ли они меньа ходить на курсы? Я отвечаю:Вызов в ОФИИ придет минимум через 1,5 месяца.Марки на 340 евро вас спросят перед тем,как будут ставить виньетку.Не забудьте взять все письма,которые вам пришлет ОФИИ (в том числе о марках),прививки не спрашивают (я с собой приносила мед.книжку вакцинаций),так даже давление не мерили и никто не осматривал.Только окулист,рост, вес и анализы брали.На курсы никто не заставляет ходить,я выпрашивала сама,чтобы сдать ДЕЛЬФ 1.И теперь я хожу.Дали 80 часов.Кто не знает французского и не имеет средней школы образования, дают больше часов на изучение французского. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Нанцы,
Роус, Таня48, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ! Возник еwе такой вопрос: при заполнении анкеты офии указала девичю фамилию матери (так в консульстве сказали написать), а в семейной книжке ее фамилия по мужу, то есть по моему отцу. Это на что-нибудь влияет? Всем заранее спасибо за ответы! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Роус, В паспорте и книжке у менья девичья так как замуж выхожу первый раз
Я имею в виду фамилию МАТЕРИ В анкете офии есть такой пункт Я вписала ее девичью фамилию как мне сказали в консульстве А в семейной книжке где написано дочь такой-то указана фамилия мамы по мужу Это вообще принципиально? анкету еще не отправила поэтому все и уточняю Спасибо всем всем за ответы!!!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Диплом сразу после экзаменов не дают. Я последний языковой экз. сдавала в декабре, а диплом пришёл только в феврале. Но сразу же выдают Свидетельство об успешной сдаче экзамена - оно подойдёт для ОФИИ, сама отдавала в своё время.
![]() |
||
Дебютант
|
Экзамен бесплатный. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
Я бы так не утверждала. Мне вызов на встречу пришел за 2 недели до встречи (через неделю после отправки доков подверждение, еще через неделю вызов на встречу = меньше месяца на все про все). Все было назначено и прошло в ОФИИ очень оперативно.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В Страсбурге все гораздно медленнее и позже так как прибывающих иностранцев там больше.... Для доп информации- не служба ОФФИ занимается помещением информации из анкеты в компьютер и рассылкой писем с рандеву, а агенство, которое подключено к бумажной работе ОФФИ и находится не в самом ОФФИ Этим и объясняется трудность в исправлении ошибок в фамилиях, когда приходят в ОФФИ и просят их что либо исправить |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Посещение ОФИИ
Tigrella пишет:"Я бы так не утверждала. Мне вызов на встречу пришел за 2 недели до встречи (через неделю после отправки доков подверждение, еще через неделю вызов на встречу = меньше месяца на все про все). Все было назначено и прошло в ОФИИ очень оперативно."
А я живу,можно сказать, недалеко от Страсбурга.пока набирали полностью русскоязычную группу.И опять жду вызов на разные беседы . |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
Tanya48 , Вы говорите о формировании русскоязычной группы для прохождения языковых курсов ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Поход в ОФИИ
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Повторюсь ещё раз:
Когда я проходила ОФИИ, они допустили ошибку в нашем адресе и слали письма совсем не туда, и если бы мы сами к ним два раза не сходили, не выяснилось бы, что мадам ошиблась забивая адрес дома, вместо д 37 кв 27, забила как д 27 кв 37 хехе ![]() ![]() Муж настоял повторить адресс, тогда то и выяснилось что они уже давно отправили всё и прям завтра рандеву ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
Я писала про ОФИИ в Тулузе.
Муж получил сразу 2 сертификата (язык и труд. деятельность), а на другие два ему сразу назначили дни через месяц и почти 2 месяца. Что касается меня, то мне эти сертификаты не нужны, но интересно то, что я прошла медосмотр без рентгена (9 мес берем ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Ну вот и про меня вспомнили в OFII. Сегодня прислали приглашения на bilan de competences и formation civique в апреле практически в дни друг за другом. И на курсы французского хожу. Группа вся (практически) одного уровня DELF A2. Препод молодая.
Практически скоро буду со всеми сертификатами и я! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |