Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.03.2011, 20:07     Последний раз редактировалось veronika2008; 27.03.2011 в 20:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
Я понимаю,что никто ни от чего не застрахован.
А вот насчет игрушек-спасибо за совет.Будем,значит,их брать.(наверное,и лего придется,иногда ему приспичит строить что-то...) У нас есть еще очень милый,старый диапроектор для диафильмов и диафильмы наши.мы их смотрим периодически ,диапроектор тяжелый...Но сейчас думаю- взять,что ли???Такая там атмосфера создается...несравнимая с мультами!)
Вообще,резюмируя,сделала вывод,что акцент надо делать все-таки на пользе для ребенка.Я его лишаю всего родного,привычного,значит,компенсация должна быть максмальной.
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2011, 20:19     Последний раз редактировалось крыска; 27.03.2011 в 20:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
крыска,ваш совет я прочитала.Никто ни от чего не застрахован,ни я,ни вы.
Абсолютно точно! Вот поэтому я и написала (пост № 144)мои Советы Выезжающим на ПМЖ. И успех в жизни не меряется количеством ниток-иголок-кухонных комбайнов и т.п.... Вот и всё, что я хотела сказать всем. Мне понятно естественное чувство лёгкой паники и эйфории женщин, начинающих Новую Жизнь. Это так естественно для женской натуры! Просто хотелось им пожелать удачи и посоветовать не суетиться слишком и не напрягаться по бесполезным мелочам. Всё придёт. А если нет, то ни швейная машинка, ни гречка не поможет. Но, похоже, что в этой теме мои советы бесполезны . Рано.
Далее вопрос- из чего исходя вы сделали вывод,что у меня нт чувства иронии и самоиронии,или это было написано просто так?
Да никакого вывода я не делала !
Я писала "вообще"...в принципе... для всех.....Художественный литературный оборот такой!
В общем, ещё раз - удачи !
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2011, 21:45     Последний раз редактировалось veronika2008; 27.03.2011 в 21:51..
Мэтр

крыска,извините за мою горячность
Болезненно несколько воспринимаю то,что пророчат ,и дую на воду,обжегшись на молоке.Я не понимаю,почему люди так уверены,что все будет плохо,когда те мои знакомые,которые выехали во Францию,живут там счастливо,нормально,в любви,и на них уж точно не экономят и тд и тп.Слава Богу,возраст уже не располагает к импульсивным поступкамА вообще было бы интересно проанализировать опыт тех,чьи мужья оказались садистами и тд и в дальнейшем вывести какую-то закономерность.
Но,действительно,миксеры и комбайны подождут,однако.,мой тоже сказал,что в период распродаж все можно дешевле купить
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2011, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
то,что пророчат
никто не пророчит, а просто советуют

на них уж точно не экономят
а Вы как думаете, по какой причине в доме ничего нет?
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2011, 23:16
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Болезненно несколько воспринимаю то,что пророчат ,и дую на воду,обжегшись на молоке.Я не понимаю,почему люди так уверены,что все будет плохо,когда те мои знакомые,которые выехали во Францию,живут там счастливо,нормально,в любви,и на них уж точно не экономят и тд и тп.Слава Богу,возраст уже не располагает к импульсивным поступкамА вообще было бы интересно проанализировать опыт тех,чьи мужья оказались садистами и тд и в дальнейшем вывести какую-то закономерность.

Если хочется поговорить про любовь и отношения, то, пожалуйста, выберите соотвтествующую тему в другом разделе, а именно "О своем, о девичьем".

А в данной теме давайте продолжим "копилку советов для выезажющих", а не копилку советов для выходящих замуж.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2011, 07:46
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Я не понимаю,почему люди так уверены,что все будет плохо,когда те мои знакомые,которые выехали во Францию,живут там счастливо,нормально,в любви,и на них уж точно не экономят и тд и тп.Слава Богу,возраст уже не располагает к импульсивным поступкам
Они не уверены, а просто пишут о том, что может быть по-всякому.
Сколько же Вам лет, что Вы так о покупках говорите? Мне кажется, что тут зависит не от возраста, а от характера. Такие покупки можно сделать в любом возрасте.

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
мясорубку я бы точно взяла. Я тут недавно увидела в магазине обычную, механическую, которой мне так не хватает - всего 80 евро
Я видела нааамного дешевле.
А вообще, тема, как вы все заметили о советах.
Старое 27.03.2011, 22:22
Мэтр

причина-холостячество. Не экономит точно,так как в ресторанах любит поесть,и чаевые оставляет.(дома готовить было бы экономнее)
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2011, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
причина-холостячество.
Вот-вот, в моем случае еще неумение готовить ( максимум разогреть в микроволновке) + регулярное питание у мамы дома.
Утюг тоже не нужен был ( у мамы есть домработница,которая гладит), миксер с чайником тем более ( чай делался в микроволновке) и т.д.
Полотенца, которые были в доме, теперь у меня тряпками служат ( им лет 20 наверное). Ни плита не нужна была, ни стиральная машина...всё, абсолютно все пришлось покупать заново.
Я сейчас специально посмотрела то, что я купила в самую первую очередь (через несколько дней после приезда):
- подушка (14,9 евро)
- наволочка (7,9 евро)
- гладильная доска (45 евро)
- одеяло (39,95 евро)
- пододеяльник (14,95 евро)
- утюг (34,90 евро)

Хотя дома пылятся комплекты белья...подушку тоже можно было привезти при желании.
Старое 28.03.2011, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
Вот-вот, в моем случае еще неумение готовить ( максимум разогреть в микроволновке) + регулярное питание у мамы дома.
Утюг тоже не нужен был ( у мамы есть домработница,которая гладит), миксер с чайником тем более ( чай делался в микроволновке) и т.д.
Полотенца, которые были в доме, теперь у меня тряпками служат ( им лет 20 наверное). Ни плита не нужна была, ни стиральная машина...всё, абсолютно все пришлось покупать заново.
Я сейчас специально посмотрела то, что я купила в самую первую очередь (через несколько дней после приезда):
- подушка (14,9 евро)
- наволочка (7,9 евро)
- одеяло (39,95 евро)
- утюг (34,90 евро)

Хотя дома пылятся комплекты белья...подушку тоже можно было привезти при желании.
В вашем списке самая дорогая- гладильная доска. Логичней было бы ее везти из России.

А если серьезно, по-моему, это здорово, все так начинать с нуля и не тащить за собой багаж из предыдущей жизни.
Старое 28.03.2011, 15:00     Последний раз редактировалось veronika2008; 28.03.2011 в 15:05..
Мэтр

turandott, вы немного не поняли.Если он НЕ экономит,это не значит,что и я не буду экономить.Тут важен подтекст.,сама суть. Благо,я взрослй человек,знаю цену деньгам.Для меня,например,знаково -что когда мой ребенок в ресторанах заказывал что-то и половину даже не съедал, для меня это было "очень неловко",а для француза- нормально,"если ребенок не хочет есть,пусть не ест". Но это не значит,что впоследствии я не сделала замечение сыну,что ,"давай-ка будем поэкономнее немного,если заказываешь- ешь,или заказывай меньше."
А насчет багажа предыдущей жизни- ну,не настолько уж она у меня,например,плохая ,чтобы я от нее так яро открещивалась. Страшно быть человеком без истории.(ИМХО,конечно)
Кстати,насчет кошек...Наверное,во Франции они...дороже? мы любим тайцев,недалеко от нас есть заводчики.,у нас была таечка,и в дальнейшем планировали еще брать.Интересно,сколько стоит котенок во Франции,и насколько экономнее его везти из России?( ну это я вообще на будущее,не на сейчас )
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2011, 16:42
Дебютант

Дата рег-ции: 11.09.2010
Действительно лучше сразу взять с собой привычные предметы, относящиеся к хобби - нитки, бисер для вышивания, если вышиваете, пряжу и спицы, если вяжете, и всякое такое (лично я пожалела, что не взяла в первую поездку)- потом привозила краски, кисти- здесь выбор богат, но цены в разы больше на всякие мелкие нужные штучки, к тому же (как и с нитками)- лучше брать привычные вещи. А во Франции потом докупить.

Соглашусь про чай- его во Франции много( в специализированных магазинах), но один сорт, который особо люблю, я не нашла....Поэтому если Вы не можете чем-то заменить полюбившийся Вам сорт- лучше прихватить с собой- он не тяжелый...
Старое 29.03.2011, 14:05
Мэтр

turandott, вы немного не поняли.Если он НЕ экономит,это не значит,что и я не буду экономить.Тут важен подтекст.,сама суть.
veronika2008, да я поняла, и согласна с вами. По-моему простому мнению, создание новой семьи ВСЕГДА предполагает не только моральные издержки (отказ от привычной нам среды проживания с друзьями-родственниками которые раньше были рядом, привычной еды, от некоторых предыдущих привычек ради мужа-жены) но и солидные финансовые вложения. Мы вьем новое гнездо, что всегда накладно . И дело французского мужа достать на это деньги а дело русской жены- свить это гнездо как можно лучше , потратив как можно меньшие деньги. Поэтому совершенно понятно желание привезти сюда вообще все, что там "будет пылиться".
Старое 28.03.2011, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Посмотреть сообщениеturandott пишет:
В вашем списке самая дорогая- гладильная доска. Логичней было бы ее везти из России.
А если серьезно, по-моему, это здорово, все так начинать с нуля и не тащить за собой багаж из предыдущей жизни.
Логичнее, согласна, но получился бы перевес, а как Вы совершенно справедливо заметили, везти надо, когда есть недобор багажа, потому что перевес "съест" всю экономию.
Насчет того, что здорово... не в моем случае, но каждому свое.

Я, например, ни одного фотоальбома не везла или памятных вещиц, как-то оно мне не надо, везла то,чем буду пользоваться.
Старое 29.03.2011, 14:07
Мэтр

Я, например, ни одного фотоальбома не везла или памятных вещиц, как-то оно мне не надо, везла то,чем буду пользоваться.
Возможно, у нас просто возраст разный, потому и необходимость в воспоминаниях не одинаковая.
Старое 06.06.2013, 01:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
- подушка (14,9 евро)
- наволочка (7,9 евро)
- одеяло (39,95 евро)
- утюг (34,90 евро)

.................................................. .......................
Я когда приехала к будущ мужу то не могла привыкнуть что нужно ходить стирать за 5 веро, когда стала женой сразу купили стиралку 200евр обычную, уголок 400ев, стол стеклян 120 евр, столик маленький 100ев , шкаф в прихожую 90евр, стулья 4 чт по 39евр, и когда его мама увидела что в квартире такая красота то она была в шоке, и еще шторы они двойные я заказывала в украине 140евро на два окна и на кровать всего 37м(типо балд) новое покрытие на гладильную доску 4евр, новую плиту стеклян 150ев и все это купили в (комфораме) вроде так называется,,.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2011, 11:44
Мэтр

причина-холостячество. Не экономит точно,так как в ресторанах любит поесть,и чаевые оставляет.(дома готовить было бы экономнее)
Это наш вариант. veronika2008, если на еде не экономит, то и на технике для вас экономить не будет. Присоединюсь к тому что девочки сказали: за перевес багажа вы заплатите гораздо больше чем за новую бытовую технику, купленную здесь (распродажи, конечно, и еще есть такая классная вещь, как частные распродажи по интернету). Везти-пересылать стоит предметы, имеющие для вас сентиментальную ценность и то что нельзя купить тут ни за какие деньги. Детские игрушки, семейные фото, диафильмы, ЛЮБИМЫЕ книги ( просто русские книги легко заказать по тому же интернету из Германии- опять же цена ниже чем оплата перевеса багажа и ваше здоровье, подорванное перетаскиванием тяжестей), гжель, может, любимое красивое постельное белье (опять же просто красивое и очень качественное белье, гораздо лучше чем в России, можно купить здесь гораздо дешевле на распродажах).

Я по визе невесты привезла самые любимые книжки и игрушки ребенка и собственную кошку . Потом, сразу после свадьбы- шубу (ценность ) и швейную машинку (т.к. сразу принялась за обустройство холостяцкого дома, шитье всяких штор и т.д). Потом, через несколько месяцев- семейные фото, и только сейчас, когда уже прошел не один год, "довезла" и любимые сервизы- коробки для специй.

А везти "то что в России дешевле" типа мясорубок, венчиков для взбивания, полотенец и губок- конечно здорово, но всему свое время. Если есть "недобор" багажа- почему бы и нет? а если за каждый лишний кг будут по 10-20 евро брать, странная получится "экономия".
Старое 28.03.2011, 10:36
Мэтр

Я говорю о покупках так как советчики и "опытные" делают акцент на том- тратит ли человек деньги.Согласитесь,как ни пошлАбыла бы тема денег,от нее не уйдешь.Будет ли он считать каждый кусок,который ты берешь и ждать распродаж,когда тебе надо СЕГОДНЯ что-то купить,либо же он будет ...адекватен.К сожалению,есть случаи,когда и куски считают,и в тетрадку записывают подарки и вообще заставляют ,вынуждают экономить на том,на чем дама в Росии не экономила. Это завист как от характера так и от отношения человека к любимому и к самому себе тоже.Посему,я повторю вам,хотя,мне это и скучно уже становится- деньги,подарки,покупки-это важно для женщины,которая едет в страну мужчины,и важны не сами деньги и тд,а факт того,что человек готов отщипнуть от себя изрядный кусок благ...и отдать это любимой.
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2011, 11:53
Мэтр

и ждать распродаж,когда тебе надо СЕГОДНЯ что-то купить,либо же он будет ...адекватен....
....и вообще заставляют ,вынуждают экономить на том,на чем дама в Росии не экономила. Это завист как от характера так и от отношения человека к любимому и к самому себе тоже.
А если я сама порой не покупаю то что "мне надо сейчас", а жду распродаж или ищу в интернете вариант со скидкой, и практически всегда заставляю себя экономить на том, на чем в России не экономила ( салоны красоты, маникюр-педикюр дома я делала салонный, а здесь и домашний мастер сгодится, например. Или воду-электроэнергию дома мне даже в голову не пришло бы экономить, а здесь приходится) Значит ли это то, что я стала...неадекватной?

Просто , как мне кажется, новые условия жизни диктуют новое поведение и приобретение новых привычек.
Старое 31.03.2011, 16:46
Мэтр

я,кстати,не уверена в том,что ребенку надо будет общаться с бывшими одноклассниками первое время.Вообще,все амбивалентно.С одной стороны,вроде как это поддержка -свои люди,знакомые-родные...
А с другой стороны,вот новое все,языка знает пока не хорошо,все не так,как было прежде.Это стресс,безусловно.И тут раз- а в скайпе друзья рассказывают,как они с горки катаются,около школы,или как в кафе ходили,как и раньше...Нет,как мне кажется,тут будет нагнетание горечи,чувства отторженности от родины...Оптимальный вариант,кстати,когда новое настолько позитивно и все настолько супер-пупер( но я понимаю,что это нереально и сама пишу и стебусь) ,что ребенок будет вспоминать бывшее как что-то отжившее,неинтересное и тд.
Вообще,безусловно,у каждого свой опыт и своя дорога.
Я сначала хотела брать фотографии,чтобы под рукой иметь...мы с бывшим мужем были счастливы,и фотки замечательные. Но потом вдруг подумала-что за идиотизм ворошить прошлое? Какое бы ни было-оно прошлое! Как это можно представить?"Мой дорогой,а вот с моим бывшим Петей и с нашим сыном,видишь,как нам хорошо?"...Абсурд,конечно.
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2011, 16:50
Мэтр

Я сначала хотела брать фотографии,чтобы под рукой иметь...мы с бывшим мужем были счастливы,и фотки замечательные. Но потом вдруг подумала-что за идиотизм ворошить прошлое? Какое бы ни было-оно прошлое! Как это можно представить?"Мой дорогой,а вот с моим бывшим Петей и с нашим сыном,видишь,как нам хорошо?"...Абсурд,конечно.
veronika2008, а без Пети у вас фотографий совсем нет? Допетинский и послепетинский периоды отсутствуют ?
Старое 31.03.2011, 17:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеturandott пишет:
veronika2008, а без Пети у вас фотографий совсем нет? Допетинский и послепетинский периоды отсутствуют ?
есть,конечно. Но это же важный пласт ,первй брак,рождение ребенка,все вместе....Это важно и я не хочу делать вид,что этого не было.С другой стороны,сейчас это неуместно и не интересно.
В общем,надо будет еще подумать над этим вопросом.
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2011, 19:48
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2007
кисель повезу и тесты на беременность ))). А то 5 евро за тест раскошелиться можно )))
Ipa-Espoir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2011, 05:53     Последний раз редактировалось veronika2008; 22.04.2011 в 06:16..
Мэтр

Не знаю,правильно ли писать сюда,но-вопрос насчет гостинцев .Думаю,что б взять,в качестве небольших презентиков,подумала о красной икре.Сколько можно банок на одного человека?1-2?
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2011, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
veronika2008, икра здесь есть и ничуть не хуже. )))

Вообще, на форуме есть одна или даже две темы по Вашему вопросу.
Tigrella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2012, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
[QUOTE=Tigrella;1059393634]veronika2008, икра здесь есть и ничуть не хуже. )))

Во Франции икра дороже,чем ,допустим ,у нас в Сибири.Я привозила когда-то 5 банок икры в Бельгию как подарок.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2011, 10:03
Мэтр

спасибо,буду искать эти темы
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2011, 18:27
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
спасибо,буду искать эти темы
Что привезти из России? http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=12777
Что привезти в подарок из России? http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=20816
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2011, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
наверное,и лего придется,иногда ему приспичит строить что-то...
Лего во Франции стоит дешевле чем на Украине (думаю с Россией те же цены), особенно если покупать на январско-июльских распрадажах. Ребенку будет интересно играть в новое. Думаю, что логичнее зайти уже во Франции в магазин и купить ребенку то что он захочет, самолеты на радиоуправлении - тоже дешевле чем у нас, а удовольствия от игры в новые игрушки будет больше. Брать стоит действительно дорогие ребенку вещи.
Диапроектор...м-да, купите двд-проигрователь и наберите дисков с любимыми мультиками. Ребенок его смотрит - потому что вы его ему показываете, он с таким же удовольствием будет и телевизор смотреть. Чудную атмосферу можно создать и просматривая по двд любимые фильмы всей семьей.
Я его лишаю всего родного,привычного,значит,компенсация должна быть максмальной.
Сделайте акцент на том, что вы НЕ лишаете его всего родного, а том что вы ДАЕТЕ ему новое и более интересное. Все родное она как было так и осталось, даже друзья, с которыми можно общаться по скайпу, вконтакте и т.д. создайте ребенку аккаунты и собственное мыло, заведите его же с его друзьями, начните уже сейчас с ними общаться и научите всю детвору, сделайте визитки с mail-ом и номерами skype и ICQ ребенка и раздайте одноклассникам.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2011, 22:17     Последний раз редактировалось крыска; 29.03.2011 в 23:04.. Причина: убрала лишнее
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Все родное она как было так и осталось, даже друзья, с которыми можно общаться по скайпу, вконтакте и т.д. создайте ребенку аккаунты и собственное мыло, заведите его же с его друзьями, начните уже сейчас с ними общаться и научите всю детвору, сделайте визитки с mail-ом и номерами skype и ICQ ребенка и раздайте одноклассникам.
Какая хорошая идея !
Есть много сайтов, где такие визитки: визитки до 100 штук и более, открытки, наклейки с картинками и текстом, который вы напечатаете, футболки и т.п... делают бесплатно в качестве рекламной акции. Надо только оплатить доставку (примерно 7-8 евро если доставка не "срочная"). Мальчику будет приятно !
Главное, чтобы ребёнок ехал с радостью. Здесь много приятных мелочей, которые стоят дорого в России.
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки