![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
Ptu,
позвонила ![]() Рассказываю. Таки это ЭМАЛЬ, на их сковородах не полированный чугун или что -то еще. это эмаль. Причем точно такая же что и на их керамических изделиях, то-есть стекло. Просто для нанесения эмали на чугун и на керамику это разный procédé. В частности на чугун они ее наносят методом Application de la masse, метод подразумевает распыление эмали и 2 слоя,в дальнейшие подробности я уже не вдавалась. Кадмия и свинца в их эмалях нет, прочность эмали достигается именно вот этим методом нанесения. Разговаривала с директором магазина при Staubовском заводе, звонила в главный офис, они переключили на эту даму, магазин прямо там где-то на заводе и есть.
![]() |
|
Модератор
![]() |
А не о таких ли пакетах тут как-то вели речь - еще рукавом их называли?
Если да, то есть они здесь в супермаркетах, но я лично никогда не пыталась их найти.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
ulitochka,
Расскажите пожалуйста как вы готовите в мултиварке. Я сегодня видела одну в А/Ошане, но пока купить не решилась. Я вот никак понять не могу как в ней готовить. Например, я хочу приготовить суп. Нужно, что просто положить туда все овощи нарезанные/натертые + вода + соль + перец, закрыть, выставить время, режим и ждать? А как узнать сколько времени ставить? Или, например, рис с овощами. Нужно сразу все положить? А не будет так, что что-то переварилось, а что-то недоварилось? Очень руки чешутся купить эту штуку, но пока еще сомневаюсь. Подскажите, а? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Chapeau, у моей сестры к мультиварке ПАНАСОНИК книжка со множеством рецептов прилагается. Я же купила агрегат попроще и действую в основном по интуиции. Сразу после возвращения из России сварила суп из старой курочки (poule). Заложила всё сразу: курочку, овощи, специи. Выставила программу на полтора часа, когда она закончилась, открыла крышку - курочка была жестковатой, добавила ещё полчаса. Кролика тушила с капустой час, отлично всё получилось. Гречневую кашу переварила немного. Ну ничего, в следующий раз другой режим выберу. Сейчас на ужин у нас будет рыба с овощами, сваренными на пару. Там я 25 минут выставила. Добавлю ещё, что в некоторых мультиварках для некоторых программ время приготовления уже заранее определено. Например, у меня есть программа "коричневый рис", там я уже ничего изменять не могу.
Интересно, а какая марка мультиварки и по какой цене продаётся в Ашане? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Ну, если все моют свои сковороды и чугуны руками- пожалуйста, какой губкой вы пользуетесь? Я везде вижу только губки, где вторая сторона для чистки, а если перевернуть мягкой стороной- на эффекта нет. В России были, помню, губки из материала как сеточка-авоська.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
И здесь такие есть (выглядит как вязанная из металлизированной нити), я покупала в обычном супермаркете, т.к. на ней было написано, что она не царапает поверхность, таки да не царапает, в отличие от обычных губок, я вообще от них отказалась, те которые с зеленой стороной...
![]() |
|
Мэтр
|
а что это за марка? Кто производитель?
Не в курсе как там ручки у кастрюли? Приваренные или прикрученные? Я ищу такие кастрюли чтобы внутренность была абсолютно гладкой, никаких соединений в виде прикрученных ручек.
![]() |
|
Мэтр
|
Trinichka, спасибо за наводку, купила, там правда мало что осталось, но пару кастрюлек удалось заказать.
zanuda, спасибо, ага, уже рассмотрела на фото, там видно что литые. Как Вы довольны этой посудой? Я смотрела на фото днище. не указано что нержавейка 18/10, а в описании они указывают, скажите есть там какая-либо маркировка на посуде что инокс 18/10?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ptichkaN, марка серьезная, 18/10, tt comme il faut. Скажу вам по секрету я в Украине лет этак надцать отработала со всякой разной посудой. Couzon Amefa мы не возили, но на выставках встречали, зато ваш любимый Staub привозили. ![]() Анонсирую: во вторник будет SAMBONET итальянский , тоже один из бывших поставщиков, качественная нержавейка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так он же у меня не то что бы любимый, просто вот подарили сковороду, вот я и искала все про нее
![]() Так дополните плз про Staub, что знаете? смутило меня отсутствие маркировки18/10 на самой посуде, обычно это выгравировано на днище, ну и не указана страна-производитель ![]()
Она одного уровня с Couzon? Кстати, а кто производит Couzon?
|
![]() |
|
Мэтр
Couzon - фр. заводик выкупленный голландским концерном AMEFA не так давно,
относительно качества: Au sein de l’Union Européenne, plusieurs législations internationales (et nationales), normes et directives doivent être suivies et respectées. Partie intégrante de l’organisation QC/QA d’Amefa (Quality Control and Quality Assurance), nous utilisons un centre de test situé à notre siège à Apeldoorn pour l’analyse des matières, le test de dureté des lames de couteau, la résistance à la corrosion et au lave-vaisselle. Nous utilisons aussi des laboratoires indépendants extérieurs en Asie et en Europe pour garantir et assurer la qualité des produits Amefa. Les inspections de qualité font partie d’un processus continu de contrôle de la production. Une équipe d’inspecteurs bien formée (sur les normes européennes) opère partout en Asie, assistée par le siège (Hollande) ainsi que par les bureaux de Hong Kong et en Chine continentale. По Sambonet я писала выше, Италия. Staub и прочие, по теххарактеристикам я не ходок, увы ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тут выше всё вопросом задавалась,посуда какой марки представлена в передче "Топ-Шеф" .Я очень удивлена....эти сковородки я видела в нашем Леклере...
http://www.achetezfacile.com/actu-39...-top-chef.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Сковородки у них Green Pan. Вот здесь я нашла отзыв об этой сковороде, особенно после наглядна 2ая статья после * месяцев использования.
Я сама купила в Alinea сковородку Mafate, тоже не в особом восторге. На дне образовались темные пятна, как от пригорания. Шоркать опасаюсь, а просто губкой не отмывается.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да вроде это керамическое покрытие, а не нержавейка.
http://www.alinea.fr/catalogue/la-cu...afate-21481260 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Там в статье фото сковородки Green pan, у них вроде тоже керамическое.
Моя вроде как тоже керамическая и черные пятна видно даже а черном покрытии. Попробую что-нибудь
![]() |
|
Мэтр
|
Уже по ночам мне снятся сковородки...Даже мужа заразила. Сначала сделали вылазку в магазин, понравилась фирма "CRISTEL". Плюсы, на которые мы покупаемся- изготовитель Франция, гарантия- пожизненная, ручки съемные. Думали, что цены в интернете поменьше, ха-ха. Выбрать то я выбрала, что надо, теперь муж должен свыкнуться с этой мыслью. А выбрала я сотейник http://www.cristelstore.com/amovible...-multiply.html,
и сковороду http://www.cristelstore.com/amovible...classique.html. А как описано и показано, прям начинаешь верить ! |
![]() |
|
Закладки |