Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2011, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
kisylja, Ужасно. Это врач, который ведет Вашу беременность с начала?
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 25.03.2011, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2009
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Ужасно. Это врач, который ведет Вашу беременность с начала?
Да,обычно меня принимала акушерка,врач заходил,говорил что делать и уходил.Он даже не смотрел мою книгу,куда записывает все акушерка.А вот сегодня принял меня врач и начал так удевленно спрашивать почему это и почему то-то.Наблюдаюсь в госпитале.
Я уже ничему не удевлюсь,может мне еще что-то нужно знать чего я незнаю?!У меня(может не только у меня) нет хорошего контакта с врачом,который интересовался бы моим здоровьем,ведь он же ведет мою беременность и должен нести хоть какую то ответственность.Но если уж он сказал,ничего страшного,что вы не сдавали ни анализ мочи ни на токсплазм,то что еще от него можно ждать (безответственный)
kisylja вне форумов  
Старое 25.03.2011, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
kisylja, это просто безобразие! Дай бог, чтоб у вас все с анализами было хорошо! У меня нашли токсопласмоз на 7 месяце, сразу меры стали принимать, моментально посадили на антибиотики (слабые, но останавливающие распространение паразита). Потом, правда, оказалось, что это была ложная тревога, но ведь это могло быть и на самом деле токсопласмозом. Врачи, при ежемесячном наблюдении, могут сразу отреагировать и принять меры, чтоб не было страшных последствий. Не дай бог что, но тогда просто под суд такого врача нужно отправлять!
Старое 25.03.2011, 20:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
это просто безобразие! Дай бог, чтоб у вас все с анализами было хорошо! У меня нашли токсопласмоз на 7 месяце, сразу меры стали принимать, моментально посадили на антибиотики (слабые, но останавливающие распространение паразита). Потом, правда, оказалось, что это была ложная тревога, но ведь это могло быть и на самом деле токсопласмозом. Врачи, при ежемесячном наблюдении, могут сразу отреагировать и принять меры, чтоб не было страшных последствий. Не дай бог что, но тогда просто под суд такого врача нужно отправлять!
Мне уже страшно,потому что ответы придут врачу,а в следущий раз мне только в конце апреля.
А вот этот таксоплазмоз-при домашних обстоятелствах можно как то распознать?Ну вдруг что то болеть должно или еще чего нибудь?
Я конечно сырое мясо не ем,овощи/фрукты-кожуру срезаю,животных тоже нет,но ведь ето еще не показатель.Теперь буду сидеть в думках,как бы не было чего
Он как то может навредить ребенку?На узи была,сказали все хорошо с малышом,но наверное так и неопределить.
Вообще сижу как незнайка на земле,многие вещи только узнаю в этой теме.
kisylja вне форумов  
Старое 25.03.2011, 20:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2010
kisylja, меня во Франции в вопросах медицины уже ничего не удивляет. Такое ощущение,что здесь на десять троечников врачей приходится один..хорошист. )))) а вам на руки не выдают лабораторные анализы? Я бы на вашем месте поменяла такого врача.
юлла вне форумов  
Старое 25.03.2011, 20:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеюлла пишет:
kisylja, меня во Франции в вопросах медицины уже ничего не удивляет. Такое ощущение,что здесь на десять троечников врачей приходится один..хорошист. )))) а вам на руки не выдают лабораторные анализы? Я бы на вашем месте поменяла такого врача.
Ой не говорите,а мне так вообще не везет сдесь на врачей,вот такие вот и попадаются.До беременности гинеколог к которому ходила на все знал ответ-вы чиста как младенец,все у вас хорошо.Приятно конечно,но если я иду с проблемой,наверное не все так хорошо,еще и диагноз поставила неверный и назначила мазь,понятное дело не помогло,при повторном приеме,сказала-ой да...у вас другое,ну все равно ничего страшного.Поменяла гинеколога,но тоже не ахти.В начале беременности несколько раз ходила к женералисту,жаловалась на боли в низу живота.В инети читала,вроде как это нормально бывает,а врачиха не раз пугала меня,возможно внемточная беременность,у меня так было,едь в больницу.Уходила от нее со слезами,ехала в больницу,там говорили все в норме,малыш в норме,такое бывает.Теперь вот такой вот врач...сорри за оффтоп.
А если в тему,то анализы у меня есть на руках,но менять врача наверное не буду.Нет гарантии,что попадется врач умнее,да и еслиб это была начало беременности,а так уже больше половину отходила,осталось всего пару месяцев.
Скажите нужны ли еще какие нибудь анализы сдавать на 8,9 месяце?(кроме токсоплазмоз и анализ мочи)
У меня завтра начнется 30 неделя.Хочу быть в курсе,если вдруг врач ничего не скажет,так сама попрошу.
kisylja вне форумов  
Старое 26.03.2011, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Поздравляю вновьприбывших, легкой беременности вам и идеальных родов!!!
А от Кампари новостей нет или я что-то пропустила?
Welle, как здорово что все так прошло, здоровья детке и маме, побольше молочка и спокойных ночей!!!

Campari 19 марта
Alexie 14 апреля
Larka 14 апреля
hérisson 25 апреля
c3465 25 апреля
Madlen 30 апреля
paulina77 30 апреля
Lutik 1 мая
Byzacena 5 мая
I-de-lys 5 мая
Parisjanka 6 мая
Knopa1981 12 мая
red_flash28 18 мая
20021981 28 мая
kitty416 8 июня
kisylja 11 июня
юлла 13 июня
Louisa 15 июня
Настасья 10 июля
Duna 13 июля
S-Elena 19 июля
Anechka_7 20-21 июля
hatasna 9 сентября
OlgaCan 22 сентября
Myshun 5 октября
Olgalabelle 10 октября
tombik 27 октября
lyuka29 ноябрь

Byzacena, я в государственном госпитале кучу бумажек подписывала - и когда водила экскурсию в свое матерните украинские гинекологи с французскими очень подробно этот вопрос обсуждали. Например, если нужно оперативное вмешательство, а по религиозным или каким еще соображениям разрешения не дают, папу выгоняют, и факсуют прокурору - в любое время суток - чтоб получить его подпись под разрешением. Даже если угроза жизни матери и ребенку, без подписи делать не будут. А если я не подпишу согласие на эпизиотомию-щипцы, думаю, могут отправить в другой госпиталь - т.к. потом в случае чего я и моя семья сможем подать на них в суд, типа это их ошибка, а на самом деле они послушались желания родителей. Да и статистику им себе портить не хочется.
Старое 26.03.2011, 12:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2010
я ничего не подписывала. Отказ от эп. ан. возможен. У вас будет визит на 8 месяце к анестезиологу,там и скажете ,что от эа отказываетсь. Да потом когда время рожать прийдет,вас еще триста раз спросят,будете ли делать аль нет а вот про щипцы и эпизио-не думаю,что врачи могут принять отказ,ведь они ответсвенны за ребенка. Например,ребенок не рождается,и вы уже не можете его вытолкнуть,то срочно применят шипцы или вакуум и вашего разрешения уже никто спрашивать не будет.Или просто повернуть ребенка,если он вдруг неправильно идет.
юлла вне форумов  
Старое 25.03.2011, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
kisylja, токсопласмоз это очень очень редкое заболевание, поэтому не накручивайте сейчас себя! А уж, чтоб к малышу попало, так и еще реже бывает. К тому же вы правильно себя вели всю беременность, сырого мяса не кушали, овощи фрукты мыли. От животных его подхватить еще тяжелее - в основном его можно от кошек заполучить, если будете их песочек в туалете менять и руки после этого плохо мыть, но у вас же нет животных. Вобщем все у вас хорошо, не переживайте так. Но врач ваш тот еще, как же можно было про это забыть!!! В след. беременность лучше другого найдите, более ответственного.
Старое 25.03.2011, 22:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
токсопласмоз это очень очень редкое заболевание, поэтому не накручивайте сейчас себя! А уж, чтоб к малышу попало, так и еще реже бывает. К тому же вы правильно себя вели всю беременность, сырого мяса не кушали, овощи фрукты мыли. От животных его подхватить еще тяжелее - в основном его можно от кошек заполучить, если будете их песочек в туалете менять и руки после этого плохо мыть, но у вас же нет животных. Вобщем все у вас хорошо, не переживайте так. Но врач ваш тот еще, как же можно было про это забыть!!! В след. беременность лучше другого найдите, более ответственного.
Да,я уже немного почитала в интернете
Действительно лучше не заморачиватся,ато один сплошной стресс.
Начиталась я книг по беременности,что меня может беспокойть во время беременности,испугалась не на шутку,а в итоге ничего не было(тфу тфу тфу)
Лучше наслаждатся последними месяцами беременности
Спасибо за ответ.
kisylja вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки