Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2011, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеНюся пишет:
Подскажите пожалуйста, сколько времени длятся языковые курсы от ОФФИ ? Тут писали что они интенсивные, по 7 часов в день то есть получается ¨- 35 часов в неделю и это 140 часов в месяц
Длятся пока не "отсидите" (по-другому это сложно назвать) свои часы. Если Вам назначили 280 часов и будете ходить по 7 часов в день - то 2 месяца. Можно и по 3,5 часа в день, но тогда и срок вдвое увеличится.
Silky вне форумов  
Старое 25.03.2011, 15:39
Бывалый

Дата рег-ции: 14.08.2010
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Длятся пока не "отсидите" (по-другому это сложно назвать) свои часы. Если Вам назначили 280 часов и будете ходить по 7 часов в день - то 2 месяца. Можно и по 3,5 часа в день, но тогда и срок вдвое увеличится.
т.е получается что мы сами можем время выбрать 3.5 ч или 7ч.?
А если не приходишь на курсы в течении недели (НУЖНО БУДЕТ УЕХАТЬ НА 1 НЕДЕЛЮ К РОДИТЕЛЯМ), это как то наказуемо или ничего страшного? а ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ЕЩЕ УЕХАТЬ НАА 2 МЕСЯЦА В РОССИЮ
Старое 25.03.2011, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Rous, Вы ничего не выбираете, так как это бесплатные курсы для Вас, но небесплатные для государства. Имеете право на 1 неделю каникул согласно контракту со школой. В августе можно уехать на месяц, если в школе каникулы тоже. В остальное время - по договорённости со школой, так как Вы будете занимать формально чьё-то место.
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.03.2011, 16:11
Бывалый

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Rous, Вы ничего не выбираете, так как это бесплатные курсы для Вас, но небесплатные для государства. Имеете право на 1 неделю каникул согласно контракту со школой. В августе можно уехать на месяц, если в школе каникулы тоже. В остальное время - по договорённости со школой, так как Вы будете занимать формально чьё-то место.
Теперь понятно, возник вопрос . Может быть мне тогда поговорить с перфектурой о пененосе дат, потому что я уезжаю в Россию через 1 месяц и смысла нет начинать занятия а потом прирывать их на 2 месяца ? Может быть тогда и начать с сентября?

А разве в школах каникулы не все лето?
Старое 25.03.2011, 16:44     Последний раз редактировалось Small_birdie; 25.03.2011 в 16:49..
Мэтр

Rous, нужно не с префектурой о курсах говорить, а с той организацией, которая Вам их предоставит. В OFII подскажут и направят. К тому же дата начала курсов не совсем по желанию, а зависит от наполненности групп.
Эта школа не для детей, каникулы - это месяц отпуска преподавателей.

Девушки, относитесь серьёзней к контракту. Подписывая его, вы соглашаетесь выполнять его требования. Курсы - значит, курсы. Я не говорю о серьёзных причинах. Беременным с большим животом отвечали, что это не болезнь, чтобы пропускать курсы.
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.03.2011, 09:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
Повторюсь ещё раз:
Когда я проходила ОФИИ, они допустили ошибку в нашем адресе и слали письма совсем не туда, и если бы мы сами к ним два раза не сходили, не выяснилось бы, что мадам ошиблась забивая адрес дома, вместо д 37 кв 27, забила как д 27 кв 37 хехе ))) Бывает...

Муж настоял повторить адресс, тогда то и выяснилось что они уже давно отправили всё и прям завтра рандеву А в первый раз когда пришли, сказал тоже ждите ждите... лол.
Старое 25.03.2011, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеRous пишет:
А разве в школах каникулы не все лето?
В школах каникулы в этом году с 2 июля по 5 сентября.
Поэтому и в языковой школе вполне могут быть занятия до середины июля, и каникулы до конца августа.
Языковые курсы по контракту об интеграции - это все равно что работа. Просто так не сорвался и не поехал. Явка обязательна, отсутствие согласуется со школой. Придется вам подстраиваться под школу, а не им под вас, увы.
Ptu вне форумов  
Старое 25.03.2011, 18:30
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
В школах каникулы в этом году с 2 июля по 5 сентября.
Поэтому и в языковой школе вполне могут быть занятия до середины июля, и каникулы до конца августа.
Языковые курсы по контракту об интеграции - это все равно что работа. Просто так не сорвался и не поехал. Явка обязательна, отсутствие согласуется со школой. Придется вам подстраиваться под школу, а не им под вас, увы.
Девушки, спасибо за советы.
И все же как мне быть у меня первое песещение школы в этот понедельник , что там будет не понятно то ли урок то ли вводная беседа. Куда бежать,кому звонить? Языка не знаю, могу на листке текст написать, чтобы учитель его прочитал(как вариант) Мне спросить у учителя , как мне поступить в моей ситуации? и так же что за организация от которой работает эта школа?
Старое 25.03.2011, 18:38
Мэтр

Rous, сходите, познакомьтесь с учителем, возьмите его телефон. А потом попросите кого-нибудь, знающего французский, всё узнать.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
anaem, ofii, медосмотр