![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2008
|
Подскажите, пожалуйста,
1. У меня нет фотокопии derniere declaration de revenue ,есть только уже l'avis d'imposition. Что делать, раз нет declaration de revenue, она уже давным давно сдана? 2. Original du bordereau de situation fiscale. Что это за зверь? 3. И что вы делали с отчеством? Из свидетельства о рождении его не выкинешь, будет фигурировать в переводе. А в правах, например, его и в помине нет. Или это не важная деталь? 4. досье отправлять заказным письмом с уведомлением? На сайте префектуры не уточнено. Если я повторяюсь со своими вопросами, подскажите где искать. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
мер, по первому вопросу обращайтесь в местную налоговую (centre des impots?) , они вам все "отксерят", что нужно)), заодно и спросите их, где можно сделать bordereau de situation fiscale , в моем случае это было в tresorerie..
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
lenka, спасибо, с вопросами 1,2, и 4 становится более ясно.
Поискав во многих темах, так и не нашла 1. При любом ответе (положит или отрицат) забрать свидетельство о рождении российское возможно? В какой инстанции? 2. С отчеством что-то так и непонятно, тем более во всех инстанциях (медицина, налоги и Т;.д) употребляла только фамилию и имя, без отчества. А теперь его отметить в досье и может ли это повлечь дополнительные вопросы со стороны префектуры? Или я преувеличиваю ситуацию. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Я не уверена, что полностью понимаю Ваш вопрос. Когда я подавала документы, то я где-то в самой анкете поставила галочку (или написала, что прошу отчество не учитывать, я уже сейчас не помню), в документах потом была сразу бе отчества, без всякой франсизации |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
У меня есть приятельница, которая смогла получить гражданство на временных преподавательских контрактах (lecteur de langues), но это было 5-6 лет назад. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Франсизация мне не нужна, а вот места для галочки не нашла, значит, Вы сами дописывали пожелание по отчеству. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Ministère des Affaires étrangères S.C.E.C. 11 rue de la Maison Blanche 44941 NANTES Cedex Можно также отправить факс по номеру 02 51 77 32 20. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Самое простое - попросить переводчика, когда вы будете делать свежий экземпляр перевода для вашего досье, не указывать отчество. Мой переводчик написал так:
Иванова Мария, дочь Петра. Некоторые вообще ничего не добавляют. Все зависит от переводчика. Или просто надо его попросить. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
2. позвоните в trésorerie (на сайте impots.gouv.fr найдите координаты trésorerie к которому вы относитесь) и попросите, они вам вышлют его по почте в тот же день. 3. ничего, у меня автоматически его убрали, во французских документах оно не будет фигурировать. 4. зависит от префектуры. в моей надо было брать рандеву за 6 месяцев, чтобы подать досье (как раз чтобы успеть собрать все документы). позвоните в префектуру и узнайте *вообще меня удивляют люди, которые претендуют на французское гражданство, но не в состоянии позвонить в administrations и узнать все у компетентных людей, это явно недостаточная интегрированность * |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
так его и не надо отмечать в досье. во франции графы отчество нет ни в какой анкете, в том числе в анкете на гражданство. единственный документ, в котором указано ваше отчество - это перевод российского свидетельства о рождении с апостилем. во франции его не берут в расчет, если вам дадут гражданство, то сделают французское свидетельство о рождении в котором не будет отчества.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Есть префектуры, где нужно записываться на рдв. Есть другие, где досье следует отправлять по почте. А есть такие, в которые документы подаются через посреднеческие организации. Ввели эти организации, которые к слову сказать никаких глубоких познаний и компетенций в вопросах гражданства не имеют, так как сбор досье вообще для них второстепенная функция, в том числе, чтобы отгородиться префектурам от назойливых вопрошателей. Несите досье, мы его тупо передадим в префу, если что не так, префа его вернет со своими комментариями. Все. Никакого прямого контакта с подающими ни по тел, ни по мэйлу, ни по факсу такие префектуры не хотят, читай фиг ты координаты компетентного сотрудника такой префектуры из отдела натурализации найдешь. А люди как-то выкручиваются, чтоб инфо найти, в том числе и на форуме, и не носить досье по три раза и не ждать рдв по полгода. А вы их интеграцию взялись оценивать
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В Центре свои особенности, в Париже свои. И раз надо копию декларации, значит, надо ее предоставить. Ни о каких рандеву я вопросов не задавала, так как в Париже все по почте, так что ваш ответ совсем не к месту. Ну а по поводу моей интегрированности не вам судить, вы ничего обо мне не знаете. А о компетентности людей в любых адмнистрациях можно много спорить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
читайте внимательнее и не хамите) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я уже ответила)
см. выше
больше не буду вступать с вами в спор, потому что советы нужны не мне, у меня то уже гражданство есть. удачи в ваших démarches! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
"Поучайте ваших поучат!"
![]() Человек спросил каким письмом отправлять, а не "надо или нет". Причем тут мнение префы, зачем ей звонить? Если уж так вам надо, чтоб кто-то свою интеграцию звонками в инстанции и проч доказывал, то к Почте отсылать было бы логичней ![]() Это к вопрсу о внимательности. А к вашему любимому вопросу об интеграции и нашему о натурализации, рискну поспекулировать. У вас же досье "безпроблемное" было? Привезли вас несовершеннолетней (справки о несуд с вас не требовали значит), родител/ь/и у вас с гражданством (а может вы "паровозиком" с ними и получали), сами вы в силу юного возраста еще толком не работали, большого количества стран и адресов не меняли (справок от вас никаких особых, кроме как по учебе и не требовалось) и так далее. Вы сами все узнавали и вас за ручку никто не водил? Похвально! Но вы свое досье с досье старых теток с багажом зря сравниваете, на мой взгляд. Впрочем, вы имеете полное право формулировать свое мнение о нашей интеграции во французское общество, если не будете так однобоки в своих критериях. Иначе это просто цепляние и понты. Спасибо за понимание!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
Здравствуите,
подскажите, пожлуиста, если кто в курсе: я подала доссие на натурализацию и знаю, что Префектурои било принято решение, которое била отправлено в рéзé. проблема в том, что я хотела би знат характер етого решения(положителное или иное). В рéзé и в префектуре отказиваются прокомментировать, говоря что мое доссие будет рассмотрено в течение полугода в рéзé и что со мнои свяжутся письменно. Вот теперь волнуюсь. не знаете ли Вы, толко ли положителние решения префектов отправяются напрямую в рéзé без уведомления кандидата в гражданство, а отрицателние даются сразу непосредственно префектурои? спасибо заранее, если кто ответит |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Да? Это везде так? И в Париже? А перед этим должно быть собеседование или после? Или решение принимается только на основании досье?
Мы подавали в середине ноября 2010 года в Париже. Пока ничего вообще не получали. Один мой коллега по работе тоже ждёт натурализации, он подавал в мае 2010, и его вызвали на собеседование только в январе 2011. Сейчас он ждёт решения. Он мне говорит, что не раньше сентября мне вообще что-то пришлют или вызовут на собеседование. У всех как-то по-разному, сильно отличается. Я вообще так и не поняла, какие этапы мы должны пройти после отправки досье. Чего ждать? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Arielle, спасибо за ответ. Т. е., если я правильно понимаю, Вы досье раньше отдавали в префектуру? А в декабре подача была зафиксирована префектурой? Видимо, в Париже немного иначе всё происходит. Я уже писала в этой теме, что отправляла мейл в префектуру и спрашивала, на каком этапе находятся наши досье. В феврале мне ответили по мейлу, что досье были получены, и им будут присвоены номера в марте. Март уже заканчивается, но мы пока ничего не получали, на собеседование нас никто не вызывал. Ещё я немного переживаю о том, что на момент подачи досье у меня был только студенческий вид на жительство и небольшая подработка. Но теперь у меня карта vie privée et familiale и CDI на полную занятость. Но в досье информации об этом нет. Месяц назад отправляла им копию своего нового ВНЖ, но не знаю, было ли это добавлено в моё досье. Про мой CDI там тоже ничего не знают, потому что я его подписала только в начале марта. Т. е. хотелось бы уже как-то дополнить своё досье нужными документами. Есть опасение, что моё досье могли сразу "забраковать" по причине того, что я студентка и мало работаю. Но ведь всё уже поменялось...
Может кто-нибудь знает, если досье не проходит, в какой срок возвращают все документы обратно и сообщают о том, что в натурализации отказано? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.11.2010
|
Подскажите, пожалуйста, требуются ли до сих пор для досье на гражданство документы, полученные в ANAEM (контракт об интеграции, справка о (не)достаточном владении французским, справка о прохождении обязательного однодневного курса "Жизнь во Франции", извините за корявый перевод) ?
В моем списке они не фигурируют. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2010
|
кто знает (по Парижу), что происходит после интервью в префектуре? сказали перешлют доки в министерство интеграции, кто сталкивался сколько это занимает и что должно произойти потом? может ли министерство отказать?
спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2008
|
Знаю точно, что если в префектуре дали положительный ответ на ваше досье и далее отправляют в Нант, то в Нанте откажут, только если в досье есть действительно большие проблемы. А так они дают положительный ответ, как и в префектуре в большинстве случаев. Теперь Вам надо просто ждать, когда ответят. Но лучше всего им писать по имейлу, и они будут вас держать в курсе дел (отвечают через неделю). А после положительного ответа надо ждать, когда выпустят декрет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня не утерпела и написала второй мейл в бюро натурализации, чтобы узнать на каком этапе находятся наши досье. Мне через час пришёл ответ, что нашим досье были даны номера, они начинаются так 2011Р75ХХХХХХХХ. Это и есть тот самый номер REZE?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2008
|
Это номер досье, присвоенный в префектуре. Номер "reze" присваивается после отправки досье префектурой в министерство в Reze (пригород Nantes).
Вам теперь надо ждать собеседования в префектуре, после котрого досье отправят в Reze. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mila8, спасибо за ответ. Теперь становится понятней. Мне они написали, что собеседование будет через три месяца после того, как instructeur получит наше досье (а это должно быть в июне), значит, собеседование в сентябре.
Теперь начинаю понимать процедуру натурализации. Для меня пока неясным остался один момент - как дополнить своё досье новыми важными документами (другой статус иностранца и CDI). Уже отправляла им фотокопию récépissé, но не знаю, приняли ли они это во внимание. Теперь у меня на руках уже окончательная карта Vie privée. А то будет обидно, если мне откажут через год в натурализации по причине того, что я студентка и мало работаю, хотя это уже не так и всё давно поменялось. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
stoppel, напишите письмо об изменениях,добавьте фотокопии документов.В письме сверху напишите номер вашего досье и отправьте заказным.Или с собой на собеседование принесете оригиналы и копии.Отдадите из рук в руки.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |